Вт, 29.09.2020, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 28 » Владислав Третьяк принял участие в открытии строительства ледовой арены в Сумах (ФОТО)
01:33
Владислав Третьяк принял участие в открытии строительства ледовой арены в Сумах (ФОТО)



После открытия в Сумах футбольного центра «Барса», где действуют 4 поля с искусственным покрытием, город вскоре получит и спортивный объект с искуственным льдом.

Речь идет о ледовой арене, которая должна быть построена в областном центре к лету следующего года.

Первый шаг на этом пути уже сделан: 26 октября в парке отдыха имени Кожедуба была заложена капсула на месте будущого строительства. Участие в этом торжественном мероприятии приняли руководители области и города, а также прославленный хоккеист, президент Федерации хоккея России, член совета Международной федерации хоккея Владислав ТРЕТЬЯК, который накануне принимал участие в работе Генерального Конгресса Федерации хоккея Украины, где на должность ее руководителя был переизбран Анатолий БРЕЗВИН, также прибывший в Сумы.

«Сегодня я приехал на родину, ведь мой отец родился в Глухове и хотел, чтобы я стал, как и он, военным летчиком и учился в Харькове в авиационном институте. Но судьба распорядилась иначе ... Хорошо, что мы сегодня закладываем фундамент ледовой арены, которая очень нужна Сумам, ведь здесь есть много юных хоккеистов. Чувствуется, что украинская власть понимает важность строительства спортивных объектов, что не будет будущего без здоровых людей», - отметил Владислав Третьяк, который охотно давал автографы и фотографировался со всеми желающими.

В свою очередь глава облгосадминистрации Юрий ЧМЫРЬ сказал, что строительство ледовой арены свидетельствует о неизменности курса власти на развитие спорта.

«В пожеланиях, которые мы вложили в капсулу, я написал «Сумщина - чемпион!». И это действительно так. За очень короткий отрезок времени мы создали условия для занятий в области футболом, легкой атлетикой, боксом. Теперь же наступил черед обратить внимание на зимние виды спорта. С появлением ледовой арены у сумчан, и не только, появиться возможность заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком. Большая благодарность руководству Федерации хоккея Украины, которое, видя наше желание и стремление иметь у себя ледовую арену, пошло им навстречу», - отметил губернатор.

Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин рассказал, что строительство объекта в Сумах будет вестись в рамках реализации Государственной целевой социальной программы «Хоккей Украины», выполнение которой Кабмином продлено до 2017 года. Согласно этой программе на строительство и реконструкцию спортивных объектов с искусственным льдом для игры в хоккей планируется направить более 3,5 млрд. грн. По прогнозам правительства, это позволит увеличить количество команд, играющих в высшей лиге чемпионата Украины по хоккею, до 12-14.

В результате реализации программы в Украине должны появиться 60 новых ледовых арен, 16 отделений хоккея в ДЮСШ и 60 отделений при спортивных клубах.

По плану, к концу 2012 года в Украине должны открыться 6 ледовых арен, еще столько же, в том числе и в Сумах, - до конца 2013 года.

Нужно сказать, что программа развития украинского хоккея является частью планов украинского правительства относительно развития спортивной инфраструктуры в регионах. Соответствующая программа Кабинета министров получила название «3 на 27».  Этим  документом, в частности, предусмотрено строительство легкоатлетического манежа, бассейна и ледового дворца в каждом регионе Украине. Манеж в Сумах уже есть, ледовая арена вскоре появится, осталось построить бассейн. И он у нас, оказывется, тоже будет.

«Для того, чтобы рационально использовать технологическое тепло, которое в процессе эксплуатации будет производить ледовая арена, решено построить рядом с ней современный бассейн на 50 метров, что позволит проводить здесь как всеукраинские, так и международные соревнования», - поделился планами Юрий Чмырь, оставив, правда, в секрете имя инвестора будущего строительства.

Их реализация позволит превратить парк имени Кожедуба в своеобразный спортивный городок, где жители смогут не только отдыхать, но и заниматься спортом.

«Я с удовлетворением смотрю на то, как власть у вас относится к вопросам физкультуры и спорта. В их развитие вкладываются большие деньги, которые, как сейчас принято говорить, вряд ли «отобьются». Но когда на кону стоит здоровье детей, подобные инвестиции того стоят», - поделился своим мнением Владислав Третьяк.

Он пообещал губернатору, что если поступит приглашение, он приедет в Сумы вновь. Но уже не сам, а со своими бывшими товарищами по ЦСКА и сборной СССР, чтобы товарищеским матчем с сумскими хоккеистами открыть в следующем году ледовую арену.

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10317/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10316/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10319/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10320/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10321/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10322/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10315/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10318/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10324/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10325/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10328/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10330/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10331/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10332/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10334/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10335/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10336/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10337/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10338/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10342/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10344/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10345/image.jpg



http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10346/image.jpg

http://nashisumy.com.ua/style/u/gallery/10347/image.jpg








Просмотров: 2302 | Добавил: stadiums | Теги: Владислав Третьяк, фото, сумы, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
1 Барсик   (28.10.2012 12:48) [Материал]
Хочется верить что построят... и макет парка конечно удивил)) столько всего там понатыкано, а реально если посмотреть, наверное там и места не хватит, и к сожалению вижу стадион на том месте где мы сейчас играем в футбол. Потом это будет за деньги...

2 mik   (28.10.2012 18:01) [Материал]
макет как для ОИ)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020