Ср, 30.09.2020, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 14
Гостей: 13
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 30 » Миссия: Новый стадион. Корреспондент «Советского спорта» - о посещаемости в российском футболе
14:28
Миссия: Новый стадион. Корреспондент «Советского спорта» - о посещаемости в российском футболе



В субботу корреспондент «Советского спорта» посмотрел хорошее кино про Джеймса Бонда. Показалось, на просмотре нового боевика про агента 007 («Миссия: Скайфолл») народу в кинотеатре собралось больше, чем на футболе в «Лужниках».

Понятно, что фильм только вышел в прокат, были первые выходные показа, да и сюжет более закрученный, чем у «Спартака» и «Мордовии».

Однако публика может рассудить: зачем куда-то ходить и тратить деньги, если вскоре фильм можно скачать в Интернете и посмотреть дома. Но нет – кинотеатры полны, там вкусно пахнет попкорном и кола приветливо шипит в стакане.

Киноиндустрия процветает, потому что в залах классные мягкие кресла, в буфетах вкусная еда и после сеанса здесь не просят покидать зал по секторам. Да и вместимость его, справедливости ради, не такая большая, как у стадиона…

Согласен с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном, что ситуацию можно будет поправить с появлением собственного стадиона. Подогрев трибун, развлечения, питание – на новой арене этими вопросами можно заняться вплотную. Причем это предстоит проделать не только красно-белым, но и остальным нуждающимся столичным клубам – ЦСКА, «Динамо». Ясное дело, что во главе угла – игра, но без всех развлекательных примочек и элементарного комфорта погоды уже не сделаешь.

На прошлой неделе гостем редакции «Советского спорта» был Юрий Семин, работавший в последнее время в киевском «Динамо». Он оценил, что дела с посещаемостью украинского чемпионата пошли в гору с появлением новых арен. Про опыт Донецка, Киева мы уже писали не раз. Но и в других городах, где появился новый стадион, ситуация изменилась. Взять, к примеру, Одессу, которая осталась без Евро, но новый стадион получила. Меньше 17 тысяч зрителей команда в этом сезоне (а на домашней арене уже состоялось семь матчей) не собирает.

Да, можно говорить, что в Одессе других спортивных событий, кроме футбола в исполнении «Черноморца», нет. Но ведь до появления нового стадиона посещаемость и здесь была низкой. Поэтому очевидно, что новая арена – это если не решение всех проблем, то реальная возможность изменить ситуацию.

Так что «Миссия: новый стадион»!

Советский спорт
фото: championat.com


Просмотров: 1531 | Добавил: stadiums | Теги: кино, одесса, Стадион Черноморец, посещаемость, москва, БСА Лужники | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
+4   Спам
1 Волгоградец   (30.10.2012 15:00) [Материал]
вот это материалище !!!
просто по полочкам разложил, расставил все точки над "i", и даже над "ё"

+4   Спам
2 spoil_22   (30.10.2012 15:39) [Материал]
а я то думаю почему народ на футбол не ходит???

-3   Спам
3 Владимир   (30.10.2012 16:56) [Материал]
бесплатный чай, пледы, тьфу, "ля
настоящий болельщик пойдет на матч в любую погоду, попытка сделать из россии англию с ее семейными походами на стадион, атмосферой театров и прочей "карманностью" ни к чему хорошему не приведет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020