Ср, 30.09.2020, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 30 » "Арене Львов" - 1 год: Евро-2012, два приезда сборной и подвох от Армина
17:14
"Арене Львов" - 1 год: Евро-2012, два приезда сборной и подвох от Армина



Сайт profootball.ua вспоминает самые яркие события за год существования «Арены Львов».

Для человека прожитый на свете первый год имеет важное значение. Детеныш говорит первое слово, начинает познавать все, что окружает его. Футбольные стадионы совершенно отличаются от своих создателей-людей в развитии.

Бывает так, что футбольное сооружение на десятый или двадцатый год функционирования переживает какие-то грандиозные события. Вчера «Арена Львов» отметила свою первую годовщину. Весь парадокс в том, что в течение этого года произошло событие, которое и было основным, определяющим в функционировании арены. Если бы не УЕФА ЕВРО — 2012, то не было бы ее.

Вспомним основные моменты и мгновения, которые произошли в первый, но самый важный год в существовании «Арены Львов».

События футбольные

1. Первый матч: Украина Австрия 15.11.2011 г.

Главная команда страны всегда успешно играла во Львове. До этого матча «сине-желтые» 6 раз приезжали в город Льва и каждый раз побеждали. Матч с австрийцами 15 ноября 2011 года был другим. Во-первых, Украина еще никогда не играла на новой «Арене Львов», а предыдущие победы завоевывала на «Украине». Кроме того, сам ход матча с потомками Зигмунда Фрейда позитива не добавлял.


Исполнение гимна перед матчем


Первый исторический гол на «Арене Львов» в активе Артема Милевского.

Но австрийцы сравняли счет усилиями Арнаутовича. Досадные 1:1 оставались на табло вплоть до 90 минуты, когда благодаря голу Марко Девича Украина таки продолжила счастливую львовскую традицию и на «Арене Львов». 7 из 7!


Гимн в исполнении стадиона на последних минутах


Гол Девича

2. «Карпаты» — «Динамо» 10.12.2001 г. и еще три провальные матчи



Премьерная игра главной команды Львова на «Арене Львов» надолго запомнилась всей Украине. Из-за плохой циркуляции воздуха в чаше стадиона фанаты «Карпат» и «Динамо» совместными усилиями сильно задымили футбольное поле.




Коваль в тумане

Судья матча, Анатолий Абдула, на несколько минут прекратил игру, а футболисты ушли в раздевалки. Возобновление игры пошло на пользу киевлянам. На 87 минуте Браун Идейе забил единственный мяч в игре.



Возвращение на новосозданную арену состоялось с началом нового футбольного года. Во Львов приехала «Таврия» и до 60 минуты горела 2:0. Но в один момент произошел надлом, сначала «Карпаты» пропустили с пенальти, затем автогол Гирского и результативный удар Шиндера. Поверить в то, что произошло смогли не все. Симферопольцы повезли домой три очка.

Через две недели на «Арену Львов» приехала «Александрия». Зелено-белые выигрывали 1:0 до последней минуты матча, когда удар Алексея Довгого перевернул все вверх ногами. Львовская команда начала реально тонуть в подвале Премьер-лиги.



Последний матч «Карпат» на «Арене Львов» состоялся 6 апреля этого года. Приезд донецкого «Металлурга» снова не принес «Карпатам» победы. Более того, галичане без шансов проиграли 2:0.

Больше зелено-белые на «Арене Львов» не играли. Следующая игра в Кубке Украины с «Черноморцем» состоялась на стадионе «Украина» и завершилась прекрасной победой «Карпат».

Жалобы на нефартовость стадиона выглядели как поговорка о танцоре и о том, что ему мешает. Попробую предположить, что команда образца Кононова на новом стадионе разрывала бы всех соперников, не обращая внимание на ауру, статистику и поиски закономерностей. Тем не менее, на данный момент «Карпаты» и «Арена Львов» несовместимы.

3. ДоЕВРОвские ивенты

Два месяца, остававшиеся до УЕФА ЕВРО-2012 прошли плодотворно и стадион готовился к важнейшему спортивному событию в истории нашего государства с ускоренным графиком. Полностью упорядочили паркинг, нанесли разметку и начали готовить спец объекты к чемпионату. Начал функционировать Ticket Collection Point, где болельщики обменивали купленные в Интернете билеты. Начал деятельность аккредитационный центр.

В апреле на стадионе провели заседание Наблюдательного совета УЕФА во главе президентом этой организации Мишелем Платини. А еще «Арена Львов» была дислокацией львовского этапа отбора на шоу «Х-Фактор». Здесь же произошли события, связанные с ралли, которое проходило на Западе Украины.

К первому евроматчу оставался месяц, когда на «Арене Львов» провели детское ЕВРО. Школьные команды определяли сильнейшего, а организаторы турнира тренировались и проходили генеральную репетицию.

4. УЕФА ЕВРО-2012

Всего лишь три матча, а сколько сил потрачено. После того, как завершился последний львовский матч и появилось время подытожить сделанное, комфортно развалившись в кресле, в голове мелькнула мысль: «А все-таки оно стоило этого».

Часто приходилось слышать, что ЕВРО это праздник не для нас. Действительно, находясь на матчах, ощущение стороннего наблюдателя не покидало. На поле нет парней в сине-желтых футболках, «Карпаты» тоже не играют, а ко всем трем команд проводившим свои матчи во Львове только положительное (не более) отношение. Но навсегда в памяти останутся безумные немцы, распевавшие свои песни, шумные датчане, которые резали глаз своей яркостью, будто помидоры на грядке. Песню португальцев «Portugal ale» (с буквой «у» вместо «о») и зарядом «Criistiiianooo Ronaaaldooo», положенным на прекрасную песню-символ Чемпионата Европы группы «The White Stripes» тоже не скоро забуду. Приезжие дарили праздник Львову, а жители столицы Галичины отвечали хорошим отношением.


День до матча: тренировка Португалии. Жоао Моутиньйо, Рубен Микаэл, Куштодиу, Уго Виана, Роналду, Варела, Нельсон Оливейра, Пепе.

Стадион справился с возложенной на него задачей. Начиная от руководителей, заканчивая рядовыми клерками, все выполнили задание прекрасно и заслуживают хороших слов. «Арена Львов» не имела проблем с указателями для ориентации в пространстве, стюарды проявляли профессионализм, а безопасность стадиона, гарантированная теми же стюардами и милицией, вообще не может вызвать ни одного нарекания.


Первые официальные шаги Роналду на поле «Арены Львов»

Единственный напряженный момент, который сохранился в памяти — это нежелание немецких фанов отдавать мяч, который попал к ним во время игры их любимцев с датчанами и тут же запалены один-два дымы. На этом перечень неприятностей на стадионе завершается.

«Арена Львов» стала местом дислокации иностранных журналистов, которые разбили лагерь в специальных фургонах рядом со зданием. О каждом клочке города сказать не могу, но непосредственно на стадионе не было никакой проблемы с расизмом, футбольными недоразумениями или будничными скандалами.


Первый гол «Арены Львов». Марио Гомес

Только один стадион на групповой стадии увидел больше голов, чем «Арена Львов». На главной арене УЕФА ЕВРО-2012 в Киеве болельщики увидели 10 результативных ударов. В Познани и Львове мяч 9 раз залетал в ворота местных стадионов.

Пресс-центр стадиона принимал пред- и послематчевые пресс-конференции с участием тренеров, а также Томаса Мюллера, Кристиано Роналду, Ларса Якобсена, Никласа Бендтнера. А еще «Арену Львов» посетил кронпринц Дании, Эусебио и Жозе Моуриньо, с которым на стадионе произошла интересная история. «Special One» после матча с Германией по ошибке зашел в микст-зону вместе со своим сыном, но не со стороны, в которой появляются футболисты, а вместе с журналистами. Акулы пера немного поздно спохватились за возможность пообщаться с португальцем и тот быстро убежал от них.


Озил и Велозу

УЕФА ЕВРО-2012 благодаря «Арене Львов», ставшей эпицентром Львовской части турнира, ее ключевым объектом прошло идеально и оставило ярчайший след в семивековой истории древнего Львова.

5. «Говерла» — «Шахтер» 21.07.2012 г.

Из-за несоответствия требованиям аттестационной комисии ужгородского стадиона «Авангард», местная команда попросила убежища во Львове. Планировалось, что закарпатцы сыграют в столице Галичины несколько матчей, но родной стадион «Говерлы» прошел аттестацию и ужгородские футболисты сыграли во Львове только один матч. Закарпатцы проиграли 3:1.

В тот же день во Львове проходил матч «Карпат», но на стадионе «Украина». Поэтому все желающие посмотреть вживую два матча должны были мгновенно выезжать из «Арены Львов» и ехать на игру зелено-белых. Так сделал судейский куратор Пьерлуиджи Колина, который посетил оба матча.

6. Второй визит сборной: Украина-Чехия 15.08.2012 г.

Этот матч прервал семиматчеву выигрышную серию главной команды страны во Львове. Подопечные Блохина не проиграли, но счастливую традицию разрушили.

Ворота Петра Чеха так и остались недостижимыми и сборная поехала со Львова в несколько испорченном настроении.


7. Матч ветеранов

На позапрошлой неделе «Арену Львов» посетили ветераны киевского «Динамо». Жаль, что матч имел агитационный подтекст и спонсировался одной из политических партий. Но сам факт приезда на «Арену Львов» Саленко, Хлуса и Леоненко, а также участие в игре легенд львовского футбола Покладка и Стронцицкого добавляет событию футбольный оттенок.

События нефутбольные

1. Фестиваль «Godskitchen» и разрушенные надежды

Осознание того, что во Львов приедет лучший ди-джей мира заставляло сердце биться чаще и заботиться вопросом поиска билетов. Организаторы выбрали «Арену Львов» местом проведения известного британского фестиваля «Godskitchen». Хедлайнером должен был стать Армин ван Бюрен, а само выступление должно было состояться за день до годовщины Независимости нашего государства.

Планировалось, что Армин половину дня проведет в Одессе, а остаток времени посвятит Львову. Народу собралось много и львовская публика ждала приезда своего кумира. Тем временем на сцене выступали лучшие ди-джеи Европы и Украины. Волну радости вызвал приезд финна Тома Фолла, а украинский ди-джей Omnia вообще по мнению многих собрал больше всего оваций и по праву стал ключевой персоной «Godskitchen». В Одессе ван Бюрен как раз собирался на самолет, но из-за проблем с двигателем (так сообщали организаторы) поездку отложили. Кроме того, в эту ночь дождь лил, как из ведра и в целях безопасности Армина во Львов не пустили.


Omnia

Прибыл лучший ди-джей мира в столицу Галичины только на следующий день для пресс-конференции в аэропорту им. Даниила Галицкого. Армин искренне извинялся и обещал, что скоро навестит Львов. По предварительным сообщениям, следующий его приезд стоит ожидать в декабре этого года, но уже не на «Арену Львов».

2. Олимпийцы на «Арене Львов»

Среди других общественных событий, которые приняла «Арена Львов» стоит отметить Фестиваль оркестровой песни, в рамках которого состоялось чествование львовских спортсменов, участвовавших в лондонской Олимпиаде. Отметили и уроженца Симферополя, гордость Украины, Олимпийского чемпиона Александра Усика, который тренировался во Львове.


Александр Усик в центре

3. Чемпионат мира по тяжелой атлетике среди ветеранов

Событие собрало несколько сотен спортсменов, старшим из которых были тяжелоатлеты, которым уже исполнилось 80 лет. Турнир был проведен успешно и организаторы остались довольны «Ареной Львов».

4. Собрание Свидетелей Иеговы, Международный экономический форум, свадьбы, картинг и Автофест

Такие несовместимые события и все на «Арене Львов». Первые два события к футболу и спорту отношения не имеют совсем никакого, так же, как и третье. Хотя во время вышеупомянутого матча «Карпат» и «Динамо» один из львовских фанатов предложил своей девушке руку и сердце в перерыве матча. Она ответила согласием и пара уже отгуляла свадьбу (правда не на «Арене Львов»).

Много говорилось о том, что стадион может стать местом проведения регбийных матчей, но пока вместо жесткого вида спорта «Арена Львов» собирает автолюбителей. Наконец во Львове восстановился картинг и сторонников езды с виражами ждет не один заезд хороших эмоций.

Это касается и проведения Автофеста-2012, в рамках которого состоялся показ автоновинок, парад байкеров и много интересного для фанатов тюнинга.

Лишь один год прошел, а «Арена Львов» гостеприимно приняла тех, кто не может жить без футбола, открыла дверь перед автолюбителями, спортсменами и просто теми, кто хочет насладиться магией самого маленького стадиона УЕФА ЕВРО-2012. Говорят, ее ожидает реконструкция в связи с возможным проведением в Украине Олимпиады. Предсказать будущее с однозначной точностью не может никто, но если оглянуться назад, то можно увидеть, что за год существования самое молодое футбольное сооружение Львова пережило множество увлекательных событий и стало центром самых позитивных эмоций и впечатлений.



Просмотров: 1772 | Добавил: stadiums | Теги: Львов, евро-2012, арена львов | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
+4   Спам
1 Мороз   (30.10.2012 20:44) [Материал]
Если футболисты сборной Украины знают слова украинского гимна честь им и хвала.

+2   Спам
2 mik   (30.10.2012 20:49) [Материал]
во Львове даже Девич запоёт))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020