Ср, 10.08.2022, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 6 » «Забили» на стрелку: стадион в Самаре построят на Радиоцентре
12:44
«Забили» на стрелку: стадион в Самаре построят на Радиоцентре



Новая площадка позволит сэкономить 7 миллиардов рублей.

Баталии по поводу строительства стадиона к ЧМ по футболу 2018 года не утихали в Самаре битых два года. Многие горожане были категорически против возведения этого сооружения на стрелке рек Самары и Волги.

Горожане опасались за судьбу речного порта, который пришлось бы переносить. Возникали и вопросы по транспорту: доставить огромное количество людей фактически из одного конца города в другой – задача сложная.



И вот на днях губернатор Николай Меркушкин объявил, что арена для мундиаля расположится в районе Радиоцентра. А на сайте госзакупок открыли конкурс на проектирование нового стадиона.

Согласно опубликованным документам спортивная арена вместе с инфраструктурой расположится на участке в 27 гектаров в границах Московского, Ракитовского и Волжского шоссе, а также улиц Ташкентской Демократической. Стадион будет рассчитан на 45 тысяч мест. 38 тысяч – для зрителей, не менее 2280 мест - для СМИ, 700 - для VIP-персон и 900 - для инвалидов и сопровождающих их людей.

Ориентировочная предельная стоимость строительства указана в 13,523 млрд. рублей.



– Стоимость будущего строительства оптимальна по соотношению цена-качество, - считает экономист Евгений Франк. - Примерно во столько же обходится возведение любого современного европейского стадиона. Плюс нельзя не отметить серьезную экономию денег по сравнению с первым проектом. Разница составляет около 7 миллиардов. Сумма эта очень серьезная. Для сравнения, бюджет Самары - около 14 миллиардов рублей.

Специалисты говорят: серьезные коррективы ждут и транспортную систему города К новой зоне стадиона планируется подвести две линии скоростного трамвая, одну по Демократической улице, вторую - в отводе Московского шоссе. Причем вторая линия, может пройти еще дальше - до Крутых ключей, где будет создан пересадочный узел на высокоскоростную железную дорогу Самара-Курумоч-Тольятти.

Кроме того, как и планировалось ранее, на пересечении Московского и Ракитовского шоссе будет организован новый автовокзал. Понадобится и обновить парк городского транспорта, в первую очередь трамваев. Зато на дорожное строительство можно будет направить меньшие средства, например, отказаться от неэффективного с транспортной точки зрения проекта «обессветофоривания» улицы Ново-Садовой.

«ЗА»

«Радиоцентр лучше готов для строительства»

– Радиоцентр лучше готов для строительства: тем не надо намывать грунт, оборудовать подпорные стенки, пробивать дорогу через исторически сложившиеся районы, - говорит заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян. -  Но действовать надо очень быстро, дорог каждый день. Единственный возможный минус этого участка – это высокий радиационный фон. Там долгое время функционировали «глушилки» и в этом месте надо произвести соответствующие замеры.

«ПРОТИВ»

«Старая Самара останется без благоустройства»

– Из-за переноса стадиона историческая часть Самары может надолго забыть о масштабном благоустройстве. А ведь многие рассчитывали, что центр будет выглядеть, как настоящий город XXI века. Однако теперь об этом можно забыть, – посетовал председателя федерации футбола Самарской области Владимир Кейлин.



Просмотров: 3484 | Добавил: leonid | Теги: ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 201 2 3 4 5 »
+1   Спам
1 Мики_Джокич   (06.11.2012 14:12) [Материал]
На конец выбор места реальный, но на Стрелки было бы фантастически.Может быть, после строительства стадиона в этой части города будет построено и много жилых домов.парков итд.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022