Вт, 16.08.2022, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 8 » Будущий калининградский стадион имеет сразу несколько аналогов в мире
19:28
Будущий калининградский стадион имеет сразу несколько аналогов в мире



По словам представителей «ГСС Инжиниринг», будущий калининградский стадион к ЧМ-2018 имеет сразу несколько аналогов в мире.

Своё видение будущего калининградского проекта руководство казанской архитектурно-проектировочной компании «ГСС Инжиниринг» представили министрам областного правительства в четверг, 8 ноября.

По словам президента фирмы Роберта Алиакберова, организация из Татарстана, имеющая в своём активе соглашение о стратегическом партнёрстве с одним из ведущих мировых архитектурных бюро Thornton Tomasetti (США), заинтересована в создании и реализации проекта калининградского стадиона к Чемпионату мира по футболу. Две проектировочные организации предлагают создать консорциум при участии компаний «Сталькон», «ЦНИИПромЗданий» и 360 Architecture (США), полностью спроектировав и построив будущую калининградскую арену.

Во время совместной презентации казанской и американской компаний их представители указали на свой богатый опыт проектирования и строительства спортивных сооружений по всему миру. Так, «ГСС Инжиниринг» участвует в строительстве новых футбольных стадионов к зимней Олимпиаде-2014 и Универсиаде-2013 в Сочи и Казани, а также реконструирует арены московского «Динамо», грозненского «Терека» и ярославского «Шинника». В свою очередь, компания Thornton Tomasetti причастна к возведению десятков стадионов в США и Европе, а также имеет опыт строительства после 50-летнего перерыва новых спортивных сооружений в Ираке.



В свою очередь, американские архитекторы из Thornton Tomasetti отметили удачную, по их мнению, аналогию Калининграда с иракским городом Басра — там архитектурное бюро в настоящий момент заканчивает строительство спортивной арены и сопутствующей инфраструктуры. Полезный для нашего города иракский опыт заключается в том, что Thornton Tomasetti также ведёт там комплексное освоение некогда заброшенной и депрессивной территории, в которую требовалось вдохнуть новую жизнь. Кроме того, «аналог Октябрьского острова» в Басре также имеет площадь около 200 гектаров, находится на берегу, а одна из ключевых идей проекта выражена в возведении десятка мостов, перекинутых над водными каналами.

Подобный опыт участников консорциума положительно оценил вице-премьер регионального правительства Евгений Морозов. Он «похвалил» архитекторов за комплексный подход к развитию территории Острова, заложенный в утверждённой программе освоения микрорайона. «Очень важно делать привлекательное окружение будущей арены — социальное, жилое, торговое», — подчеркнул Морозов.



Просмотров: 2674 | Добавил: slodik | Теги: калининград, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 91 2 3 ... 6 7 »
+1   Спам
1 Мики_Джокич   (09.11.2012 00:40) [Материал]
Который стадион в конце концов будет построен ?
Этот проект на картинке или другой который еще не представили?
Если этого на картинке будут строить будет чудесно.Проект просто великолепный.

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022