Чт, 18.08.2022, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 9 » Предельная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде составит 15,8 млрд
18:01
Предельная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде составит 15,8 млрд



Стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде составит 15,8 млрд рублей. В документы на проектирование стадиона на Острове внесены изменения, определяющие максимальную стоимость строительства арены. Об этом сообщает "Калининград.Ru" .

В техническом задании на создание проектно-рабочей документации «Стадиона чемпионата мира FIFA в г. Калининграде» появился пункт о максимальной стоимости строительства арены.

«Предельная стоимость строительства стадиона с комплексной инженерной подготовкой вновь застраиваемой территории острова Октябрьский, магистральными инженерными сетями и сооружениями инженерного обеспечения, берегоукрепительными сооружениями не должна превышать 15,8 млрд рублей», — говорится в техзадании.

«Все суммы проходят согласование в министерстве спорта РФ. И эта цифра не исключение», — заявил советник губернатора по подготовке к ЧМ-2018 Павел Погребняков.

Он также пояснил, что строительство стадиона не обязательно будет стоить «именно столько». «Просто застройщик может заявить стоимость, например, в 10 млрд рублей, а потом сказать, что цены на материалы выросли, и увеличить её. Так вот, выше 15,8 млрд рублей стоимость не сможет подняться в любом случае», — заверил Погребняков.

По его словам, в эту сумму входит не только строительство стадиона на 45 тысяч, но и последующая реконструкция, включающая в себя уменьшение мест на арене и установку крыши.

Конкурс на проектирование стадиона был объявлен 31 октября. Максимальная цена проекта составляет 910 млн рублей. За основу проектировщики должны взять «Концепцию развития территории между руслами рек Старая и Новая Преголя в рамках подготовки к ЧМ-2018», разработанную «Wilmotte & Associés SA» совместно с Домиником Буйоном и ООО НПО «Мостовик», а также «Проект планировки с проектом межевания в составе территории в границах набережной Генерала Карбышева — улицы Ветеранов — реки Преголя в Московском районе», разработанный Научно-проектным институтом пространственного планирования «ЭНКО» по заказу городских властей. Кроме того, подрядчик должен будет руководствоваться техническими условиями и градостроительным планом земельного участка.

Объектом проектирования является «многофункциональный и многоцелевой футбольный стадион вместимостью 45 015 зрителей на время проведения, с последующей модернизацией до вместимости 25 000 зрителей».

regions.ru
фото: НПО Мостовик


Просмотров: 2012 | Добавил: leonid | Теги: калининград, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 151 2 3 ... 8 9 »
+4   Спам
1 Pechal   (09.11.2012 19:12) [Материал]
А если предел будет привышен, строительство будет прервано? Бред!

7 Мороз   (09.11.2012 21:03) [Материал]
Это вполне нормальный коммерческий торг. Странно,что люди связанные с проектом всю "изнанку" афишируют в СМИ.

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022