Ср, 17.08.2022, 13:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 9 » В Волгограде стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 выросла за сутки на 6 миллиардов рублей
18:04
В Волгограде стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 выросла за сутки на 6 миллиардов рублей



Предельная ориентировочная стоимость строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде всего за сутки была увеличена оргкомитетом Волгоградской области по подготовке к мундиалю с 10 до 16 миллиардов рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА «Волга-Каспий».

Напомним, 18 октября 2012 года на официальном сайте госзакупок был размещен заказ на разработку проектной документации по объекту «Стадион в Волгограде» с первоначальной ценой контракта чуть менее 1 млрд. 100 миллионов рублей. Заказчиком тендера является комитет по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области.

Конкурсную документация утвердил экс-председатель оргкомитета Игорь Козлов, несколько дней назад оправленный в отставку. Всего через 11 дней, 29 октября, уже новый руководитель оргкомитета, временно осуществляющий полномочия председателя В. Б. Остробородов внес в конкурсную документацию изменения во вторую и третью «окончательные» редакции.

Однако ориентировочная стоимость строительства стадиона осталась той же самой – 10 миллиардов рублей. Но… буквально на следующий день, 30 октября, на сайте госзакупок появляется четвертая «окончательная» редакция конкурсной документации на разработку проекта. И здесь преемник Игоря Козлова на посту председателя областного комитета по подготовке ЧМ-2018 господин Остробородов совершенно неожиданно в техническом задании тендера указывает новоиспеченную предполагаемую стоимость строительства стадиона в Волгограде – 16 миллиардов рублей!!! Эта редакция, как и предыдущая, была согласована с вице-губернатором - председателем правительства Волгоградской области Константином Храмовым.

Каким образом заказчик умудрился всего за сутки насчитать «прибавку» к ориентировочной предельной стоимости строительства стадиона ни много ни мало на сумму шесть миллиардов рублей, остается только догадываться.

Но, судя по всему, и в правительстве Волгоградской области, и в региональном оргкомитете по подготовке и  проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде, пока не имеют внятного представления ни об источниках финансирования будущего строительства стадиона, ни о реальных объемах предстоящих работ по возведению к мировому первенству футбольной арены.

Между тем, как уже сообщало ИА «Волга-Каспий», на 8 ноября министерством экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области были назначены публичные слушания по обсуждению конкурсной документации по разработке проекта по объекту «Стадион с инфраструктурой в г. Волгограде» (см. здесь http://vlg.volga-kaspiy.ru/2012/nov/06/v-volgograde-sostoyatsya-publichnye-slushaniya-po-/).

Напомним, первоначальная (максимальная) цена контракта с победителем открытого конкурса – более одного миллиарда рублей. Потрясающе, но на это общественно значимое для всего региона мероприятие пришли целых… восемь журналистов. И ни одного жителя Волгограда и области, не работающего в средствах массовой информации.  Ни одного! В связи с таким «форс-мажором» организаторы общественного обсуждения вынуждены были зарегистрировать всех восьмерых журналистов, как якобы участников публичных случаний.



Просмотров: 2245 | Добавил: leonid | Теги: ЧМ-2018, Волгоград, Арена Победы, Стадион Центральный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 191 2 3 ... 9 10 »
1 999   (09.11.2012 19:37) [Материал]
О у этих уже 16 ну кто больше?

+5   Спам
2 BlackHust   (09.11.2012 20:05) [Материал]
я надеюсь это риторический вопрос? все мы знаем кто больше

+2   Спам
15 ittrainbow   (10.11.2012 03:39) [Материал]
чует мое сердце - много у кого больше в итоге будет

16 BlackHust   (10.11.2012 11:07) [Материал]
да куда уж больше то. Я конечно всё понимаю, но строить по всей стране стадионы по цене Уэмбли это перебор

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022