Пн, 06.12.2021, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 11 » Проект Ледового двореца спорта в Пензе
23:16
Проект Ледового двореца спорта в Пензе



Ледовый дворец спорта на 5500 зрителей по ул. Стасова в г. Пензе представляет собой многофункциональный спортивный комплекс с двумя универсальными залами катков - на 3600 и 1900 зрителей, предназначенный для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шорт - треку, кёрлингу, проведения оздоровительных мероприятий с населением, массового катания, а также для проведения соревнований местного и республиканского масштаба по этим видам спорта.

Универсальные залы катков, запроектированные с учетом их трансформации могут применяться и для других не зимних видов спорта - волейбола, баскетбола, гандбола, мини - футбола, тенниса, спортивной и художественной гимнастике, силовых единоборств с использованием соответствующих настилов или помостов, укладываемых, как на ледовую поверхность, так и на размороженную бетонную охлаждающую плиту.

Основополагающими объемно - планировочными элементами Ледового дворца являются две арены. Большая на 3600 и малая на 1900 зрительских мест с ледовыми площадками для хоккея сшайбой размером 61х30 м, что соответствует требованиям Международной федерации хоккея с шайбой.

Здание Ледового дворца имеет вид единого компактного симметричного объема с размерами в осях 150x103 м. При  разработке проекта отдано предпочтение современным технологическим решениям. Компоновка основных и вспомогательных зон Ледового дворца решена с учетом специфики их функционирования.

Принципы, положенные в основу объемно – планировочного решения продиктованы необходимостью полного отделения зрителей от спортсменов, судей и обслуживающего персонала, которое исключает пересечение и смешивание потоков зрителей и занимающихся спортсменов.









Просмотров: 3756 | Добавил: stadiums | Теги: проект, ледовый дворец спорта, Пенза, ледовые арены | Рейтинг: 4.0/6
Всего комментариев: 8
+2   Спам
1 damir_56   (11.11.2012 09:14) [Материал]
так у них же есть дизель-арена на 5500, ещё один такой же хотят построить? wacko

3 grroznyi85   (11.11.2012 22:57) [Материал]
Для молодежной команды скорей всего, которая в МХЛ-Б выступает

+2   Спам
2 Oscar_X7   (11.11.2012 10:55) [Материал]
Тоже не понимаю зачем ещё один дворец на 5500? Хотя это всё-таки многофункциональный спортивный комплекс с двумя универсальными залами катков, а Дизель-арена это чисто ледовый дворец и ничего другого там проводить нельзя. А вот такой у них футбольный стадион: http://www.fototerra.ru/image.html?id=163610&size=medium, играет там Зенит из Пензы!

4 TiR@N   (12.11.2012 20:30) [Материал]
У нас ещё 1 собираются строить - для футбола, мотофристайла и спидвея (губер активный поклонник мотоспорта и активно навязывает населению его, а в Пензе Спорт №1 - это хоккей, достаточно посмотреть сколько игроков сборной СССР и России (чемпионов ОИ и мира) выпустила наша школа. В 70-е гг. на кубковые матчи против ЦСКА (1972 год) и Динамо собиралось от 12,5 да 15 тыс. зрителей (на открытый тогда ещё Темп со стоячими местами, а люди помимо этого, стояли на крышах домов и пригорках, окружающих стадион. 1 из таких матчей - товарищеский с Динамо (30 апреля 1979 г.) был показан на ЦТВ СССР и комментировал его сам Н. Озеров. И это при том, что население Пензы тогда составляло только 2/3 от нынешнего. Сейчас ХК Дизель в регулярке собирает мало, но как начинается Плей-офф билетов достать невозможно, а в очередях давка.
http://www.youtube.com/watch?v=zwfoGFu-wQc
http://www.youtube.com/watch?v=M-fwaRMDyv8&feature=related
http://hcdizel.ru/info/our_pride.html
http://kraeved.dyub.org/wp-content/uploads/2008/09/hk-dizelist.jpg
http://kraeved.dyub.org/wp-content/uploads/2008/09/stadion-temp.jpg
http://shvsm-penza.ru/wp-content/gallery/temp/temp_0.jpg
http://bezformata.ru/content/Images/000/008/504/image8504160.jpg

5 TiR@N   (12.11.2012 20:31) [Материал]
Поэтому в Пензе население в массе своей оказалось против строительства этого обрубка (если это обычный каток, то эти трибуны не нужны):
http://penza-sport.com/news/7081-2012.html
http://pnzreg.ru/led
http://dizel-arena.ru/novy-dvorets.html
А баскетболистам и волеоболистам и так Темп отдали, там вместимость такая же.
http://tv-express.ru/news_info/21154/
МХК Дизелист может поиграть и на Дизель-Арене, где основная команда играет (кстати парни нацелены выйти в МХЛ-А, благо спортивный принцип в молодёжке перехода это сделать позволяет).
Губернатор же вместо того, чтобы строить универсальную крытую арену тысяч на 15 (больше то у нас в не богатом городе не пойдут), строит эту не нужную хрень (РФС планировал выделить половину суммы при строительстве футбольного стадиона на 25 тыс. зрит. мест, не меньше, но наши чиновники отказались и сейчас активно добивают профессиональный спорт в регионе - волейболисток и регбистов оставили без финансирования из бюджета в эти 2 месяца). Прорэкты хрени на 20 тыс. мест:
http://penzagp.ru/kontent....riteley
http://penzagp.ru/sites/default/files/styles/bg/public/slider/16.jpg
http://penzagp.ru/sites/default/files/styles/bg/public/slider/15.jpg
http://penzagp.ru/sites/default/files/styles/bg/public/slider/10.jpg
http://penzagp.ru/sites/default/files/styles/bg/public/slider/13.jpg
http://penzagp.ru/sites/default/files/styles/bg/public/slider/11.jpg
http://penzagp.ru/sites/default/files/styles/bg/public/slider/5_0.jpg
http://penzagp.ru/sites/default/files/styles/bg/public/slider/12.jpg
http://penzagp.ru/sites/default/files/styles/bg/public/slider/14.jpg
http://penzagp.ru/sites/default/files/styles/bg/public/slider/9.jpg
http://penzagp.ru/sites/default/files/styles/bg/public/slider/8.jpg
http://penzagp.ru/sites/default/files/styles/bg/public/slider/6.jpg
http://depgrad.pnzreg.ru/news/2011/12/21/13254701
http://rn-penza.ru/arch/article-119.html
http://pravda-news.ru/topic/8295.html

6 TiR@N   (12.11.2012 20:31) [Материал]
Кстати проект этого "дворца" разработали те же охломоны из ПензГражданПроекта, которые извратили хорватский проект Дизель-Арены: подняв задние трибуны выше, сделав непрозрачную крышу (причём под фермой, а не над ней, выставив её наружу), убрав место для широких табло за воротами, поменяв восьмигранный медиакуб на 4-хгранный, построив перегородку между холлом на 3-м этаже и балконами над трибунами за воротами. Ведь в оригинале хорватский проект был таков (единственными серьёзными недостатками получались (они и сохранились после переделок): малая вместимость и большое пространство между трибунами и площадкой, но это был уже предварительный заказ наших чиновников):
http://content.foto.mail.ru/mail/vladalexsh/Penza/i-274.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/vladalexsh/Penza/i-275.jpg
Это также говорит, что наши чиновники отказались от финского проекта ЛД на улице Стасова от компании «SRV International», главный архитектор Хану Твойвен и руководитель проектов в РФ Мария Николаенко (ESPOO, Финляндия, к сожалению в лучшем качестве изображения не нашёл):
http://www.tv-express.ru/img/news/photos/1206653851_2.jpg
Для футбола было бы предостаточно отреставрировать старый стадион Труд, который находится в плачевничейшем состоянии (проекты реставрации на этих видео):
http://tv-express.ru/author_programs/37/4509/view/
http://www.penza-gorod.ru/doc1-17.html (верхнее видео)

7 TiR@N   (12.11.2012 20:32) [Материал]
Но это всё ещё не скоро будет построено, т.к. к предстоящему 350-тилетию города не успевают построить более "насущные" объекты: мост - главный долгострой города (который должны были построить ещё 4 года назад, но деньги выделенные мин-вом обороны по программе утилизации хим. оружия в Леонидовке были разворованы, денег по новой у Медведева выпрашивали, мост же нужен был для эвакуации жителей Заречного и правобережной Пензы в случае не штатной ситуации на заводе, расположенном в 20 км. от Пензы, и где оружия уже уничтожили на 70% с 2007 г., а моста всё ещё нет), новую филармонию и кино-концертный зал. Кстати новый ЛД строится на половину будет на деньги с Леонидовки (это наш единственный спонсор, т.к. природных и рекреационных ресурсов в регионе нет, промышленность развалена, регион находится в зоне рискованного земледелия и с/х, потому других денег у нас просто нет, был 1 миллиардер - сенатор Вавилов, и того чуть не посадили и он уехал). http://penzanews.ru/sport/55540-2012 (см. видео)
Денег нет даже на то, чтобы заявить клуб в КХЛ на средства региона.
Проектов всяких дохера, а реализация их нулевая:
http://www.pnzstroi.ru/penza/penza350
http://www.citytowers.ru/viewforum.php?id=66
http://www.penza-gorod.ru/doc2-257.html
Вот к примеру заморозил уже начавшийся строится Дворец силовых единоборств (выделили 600 млн. р. из бюджета, подрядчик потратил 200 млн. и запросил для достройки больше 600-т, когда ему отказали, то он бросил достройку, сейчас за 400 млн. его никто не хочет достраивать, поэтому его заморозили).
http://www.pnzstroi.ru/estate/city/3946

8 Виталий   (11.12.2012 21:23) [Материал]
Позор! В соседнем Саранске строят куда более лучшую "Арену-Мордовия". А ледовый дворец в Арбеково будет таким же говном, как и "Дизель-Арена". МХК "Дизелист" мог бы вообще играть в "Рубине" с такой посещаемостью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021