Ср, 10.08.2022, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 20 » Чиновник, заявивший, что "Зенит-Арена" подешевеет, уволился
22:16
Чиновник, заявивший, что "Зенит-Арена" подешевеет, уволился



Главный специалист комитета по строительству Петербурга Александр Литвиненко, который ранее заявил, что стоимость строительства "Зенит-Арены" может быть снижена на 6 млрд рублей, покинул свой пост. Об этом сообщает источник в ЗакСе.

Эксперт не склонен связывать увольнение Литвиненко с его недавним заявлением.

Ведь в комитете по строительству недавно сменился председатель — 29 октября место Вячеслава Семененко занял Андрей Артеев, поэтому кадровые перестановки логичны, сообщает "Интерфакс".

Напомним, членами комиссии ЗакСа была принята к сведению информация представителей комитета правительства Петербурга по строительству и Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга по результатам контрольных мероприятий, проведенных в связи со строительством стадиона ФК "Зенит". Так, по словам главного специалиста комитета по строительству Александра Литвиненко на строительство стадиона будет потрачено 37,7 млрд рублей. Таким образом эта сумма снижена на шесть миллиардов по сравнению с той, которая фигурировала в документах ранее.

В октябре в Главгосэкспертизу была передана смета стадиона. Согласно документам, затраты на строительство оцениваются в 43,8 млрд рублей. 26 октября стало известно, что проверку строительства стадиона проведет Счетная палата, представители которой намерены выяснить, куда уже ушли 16 млрд рублей и откуда взялась баснословная цена стадиона.

Возведение футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Сроки реализации проекта неоднократно переносились. Первоначальный проект строительства стадиона на Крестовском острове предполагал, что новая арена обойдется городскому бюджету в 6,7 млрд рублей и появится в 2009 году. Но с учетом новых рекомендаций ФИФА и УЕФА, регламентирующих проведение соревнований под их эгидой до 2022 года, в том числе и ЧМ-2018 в России, стоимость строительства (по версии подрядчика) резко возросла. Впрочем, ФИФА опровергла какое-либо влияние на увеличение стоимости стадиона для "Зенита".



Просмотров: 1520 | Добавил: stadiums | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 71 2 3 4 5 »
1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022