Пт, 19.08.2022, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 21 » Проект стадиона для ФК «Кубань» представили специалисты из Италии
12:42
Проект стадиона для ФК «Кубань» представили специалисты из Италии


В Краснодаре собирают лучшие архитектурные идеи для стадиона будущего — того, что должны простроить к 2016 году. Свои варианты губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву представили специалисты из Италии.

Глава региона вместе с инвестором подробно изучил проекты и заявил, что окончательное решение примут болельщики, для которых, впрочем, форма арены оказалось не так важна.

«Ласточкино гнездо», «Паук» — чем в итоге удивят футбольную «Кубань», пока не известно. Но к 2016 году в Краснодаре должен появиться современный стадион как минимум на 40 тысяч зрительских мест.

Варианты будущего сооружения губернатору края представили на этот раз итальянские проектировщики. Среди проектов есть даже символизирующая богатый край арена в виде рук, которые держат пшеницу. Но настоящих болельщиков формой уже не удивишь, их интересует другое.

«Он обязательно должен иметь хорошее покрытие с обогревом, он должен иметь большее количество мест, чем нынешний стадион, удобные места, как зрительские стандартные, так и дополнительные ложи для VIP-гостей, удобную зона для кейтринга. Удобные туалеты, нормальные, европейские и, конечно, удобные парковки для автомобилей», — отмечает Александр Богданов, болельщик ФК «Кубань».

Решение FIFA не проводить в Краснодаре матчи Чемпионата мира по футболу-2018, пожалуй, только усилило желание властей построить в краевой столице стадион европейского уровня. Александр Ткачев неоднократно говорил на встрече с болельщиками «Кубани», что администрация края и инвестор готовы взять на себя расходы по возведению суперарены.

Есть несколько проектов. Свои разработки привез президент группы компаний Synthesis из Италии Милош Релич. Архитекторы предлагают сделать полностью стеклянный купол. Таким образом, футбольное поле днем будет освещаться за счет естественного света. Плюс, таких стадионов, уверяет итальянец, уж точно не будет ни в одном регионе России.

«Я за то, что мне нравится честно, искренне. Этот стадион, несмотря на то, что Москва или Питер говорят: да, мы сердце, мы знаем, а вы там поучитесь у нас! Нет, мы не провинция! В провинции всегда рождался авангард. Вот это, я умоляю и прошу вас выбрать этот проект», — обращается к Александру Ткачеву президент группы компаний Synthesis Милош Релич.

Проект неплохой, соглашаются в краевой администрации, но есть минусы. Это касается расположения зрительских трибун.

«Первый ярус должен иметь более серьезный угол, то есть более острый угол, чтобы приблизить именно болельщиков к полю. Второе: VIP-ложи, их тоже надо приблизить к полю. И третий момент — это то, что первые семь или десять рядов, они попадают, если дождь, то люди мокнут», — отметил Николай Долуда, заместитель губернатора Краснодарского края.

Что в итоге построят в Краснодаре, в любом случае решат не власти, говорит Александр Ткачев, а самые главные заказчики проекта.

«При принятии решения о количестве мест будем советоваться с болельщиками. Ну и конечно, какой формы, стандартов будет стадион, и какой проект мы выберем. У нас так в крае устроено, болельщики имеют достаточно весомое положение, и мы опираемся на их мнение. Мы строим для них, для жителей края, которые уважают футбол, болеют за футбол, нашу команду, поэтому такая у нас будет идеология», — заявил Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

Николай Петров ходит на матчи «Кубани» уже 30 лет. Он знает, о чем мечтают все болельщики.

«Хочется, чтобы глаз радовала зелень газона, как мы это привыкли видеть по трансляциям из Англии и других стран. Чтобы стадион был удобен для футболистов. Должны быть крыша, а какая будет форма — футуристическая, как «Альянц-Арена» в Мюнхене, или классический стадион, который существует в Ливерпуле — «Энфилд Роад», один из моих самых любимых, это не принципиально. Во от себя я бы добавил, что «Энфилд» — скорее всего идеал стадиона, когда люди сидят на первом ряду и могут дотянуться до игрока, который подает мяч в аут или угловой. Вот о чем мы мечтаем и хотели бы видеть в Краснодаре», — рассказал Николай Петров, болельщик ФК «Кубань».

Начать строительство  стадиона мирового уровня планируют в следующем году в районе «Баскет-холла» и ледовой арены. Сооружение займет 50 гектаров. Фанаты верят, что на новом футбольном поле «Кубань» будет играть в еврокубках и обязательно с самыми именитыми клубами. 



Просмотров: 2522 | Добавил: leonid | Теги: Краснодар, проект, кубань-арена, Видео | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 111 2 3 ... 9 10 »
+2   Спам
1 nomad   (21.11.2012 14:23) [Материал]
я вот не пойму выборы скоро или на самом деле стадион строить собираются

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022