Нд, 14.08.2022, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 21 » Вокруг трансляции матча Спартак - Барселона (ФОТО)
22:50
Вокруг трансляции матча Спартак - Барселона (ФОТО)



Блоггер Другой в своём ЛайвЖурнале проводит экскурсию по БСА Лужники во время матча Лиги Чемпионов Спартак - Барселона.

20.11.2012, БСА «Лужники» | На чужом холодном поле, при 67 000 зрителей, «Барселона» не оставила ни малейшего шанса красно-белым — я увидел только один удар «Спартака» в створ ворот, статистика насчитала два (!).

Перед игрой я вместе с представителем УЕФА прогулялся по стадиону, чтобы посмотреть, как готовится телетрансляция матча Лиги чемпионов. Вот это одна из комментаторских кабин на самом верху арены. В этой кабине работает сотрудник канала Canal+ Spain.


В соседней комнате работает бригада информационного обеспечения матча. Здесь ведется учет буквального всего, что происходит во время игры: подсчет ударов, владение мячом, угловые и т.д. В открытом окне наверху стоят специальные камеры, которые следят за всеми игроками, ведя их личную статистику. Сколько пробежал за игру тот или иной игрок подсчитывают здесь.


Это т.н. главная камера телетрансляции. Показ игры Лиги чемпионов ведется 17 камерами. Всю техническую часть трансляции обеспечивает канал НТВ+. Его картинку берут через спутник все, кто показывает эту игру у себя в стране.


НТВ+ обеспечивает съемочным персоналом прямые включения спортивных корреспондентов перед матчем и в перерыве. Когда мы подошли к этому месту, здесь записывал свой стендап корреспондент канала Аль-Джазира.


Снаружи здания стадиона стоит передвижная телевизионная станция, ведущая трансляцию матча. Рядом — машины с большими спутниковыми тарелками — это т.н. станции аплинка, посылающие сигнал на спутник.


Это режиссер трансляции Артем Шадров — его глазами мы видим игру. Этот пульт — его рабочее место во время матча.


В этом же автобусе находится пульт звукорежиссера.


Рядом с ПТС стоит небольшой микроавтобус — здесь заведуют всей инфографикой, которая появляется на экране. Сюда приходит информация с тех камер в окне, которые я показывал выше.


Место фотокорреспондентов — за воротами. Здесь свои технологии, свои правила. На переднем плане сидит фотокор Associated Press Иван Секретарев. Он скидывает снимки в ноутбук по Ethernet кабелю, на его фотоаппарате стоит пульт дистанционного управления другой камерой, которая расположена на штативе за воротами — так пытаются поймать момент, когда мяч залетает в ворота. Главное оружие фотокоров на футболе — длиннофокусная светосильная оптика (300, 400, 600 мм). Работа спортивного фотографа — это терпение, умение предвидеть развитие событий, хорошая реакция. Мало сделать хорошие снимки, нужно еще как можно быстрее передать отснятое в редакцию. Современные средства связи позволяют теперь выкладывать материал в фотоленту агентства или новостного сайта практически в режиме онлайн.


Перед началом игры на кресла положили куски ткани — красной и белой.


По команде все подняли эти полотнища и получилось красиво про московский «Спартак», который «только победа». Но куда более эффектно получилось за десять минут до конца игры, когда стадион практически опустел — люди проголосовали ногами и ушли.


Несколько игровых моментов.





В середине второго тайма, когда при счете 0:3 уже всё было ясно, самые отчаянные достали заранее припасенный баннер (знали, видимо, что игры не будет) с надписью «Вы просили не жечь, мы просили играть» и зажгли фаеры.


Сложно осуждать кого-то за эти фаеры при счете 0:3 — спартаковская трибуна болела из всех сил, на все 100%, стадион был практически полностью заполнен. С такой поддержкой зрителей играть бы да играть. Во всяком случае, постараться забить хотя бы один мяч на своем поле. Увы, увы.



Фотографии: © drugoi

P.S. Кстати, вчера был, видимо, последний матч Лиги Чемпионов на этой арене. Летом, после чемпионата мира по легкой атлетике, стадион закроют на три года для реконструкции. Говорят, что его могут вообще снести, а на его месте построить новый.

Журнал Другого
заглавное фото: fanstyle.ru


Просмотров: 2479 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, москва, фото, трансляция, Перфоманс, БСА Лужники | Рейтинг: 4.4/15
Всего комментариев: 191 2 3 ... 9 10 »
1 СтоличНИК   (21.11.2012 23:14) [Материал]
Блин, обожаю такие фоторепортажи. Последний на памяти с НСК. Швеция-Англия.

2 mvlord   (21.11.2012 23:36) [Материал]
Из журнала Другого:

kostya61
2012-11-21 10:48 (местное)
Обзор ни о чем.О самом главном и крутом в матче не слова((( Перфоманс перед матчем http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ywukTsCnyfI#

drugoi
2012-11-21 10:54 (местное)
да, да. тряпочки были крутые. "Только победа" — это мы вчера увидели. :-)

Зато три фаера не пропустил, конечно, вставил... Ну, да проиграли, поглумись, чего уж там(((

Заглавное фото, кстати Жени Фельдмана из "Новой газеты":

http://www.novayagazeta.ru/news/61104.html

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022