Ср, 17.08.2022, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 22 » Возле стадиона "Украина" хотят построить баскетбольную арену на 12 тыс. зрителей
21:03
Возле стадиона "Украина" хотят построить баскетбольную арену на 12 тыс. зрителей



К чемпионату Европы по баскетболу 2015 года во Львове возле стадиона «Украина» задумали построить полифункциональный спортивный комплекс с киноконцертным залом, сообщил начальник отдела градостроительного маркетинга управления архитектуры Львовского городского совета Валерий Хижняк.

Это обращение на имя городского головы Львова поступило 5 ноября от ООО «ФК« Карпаты» и БК «Политехника-Галичина».

«Построить многофункциональный комплекс хотят рядом со стадионом. По мнению Федерации баскетбола Украины, этот участок является лучшим для строительства, - говорит Валерий Хижняк. - Надеемся, что такое строительство будет только в пределах территории, отведенной ООО «ФК« Карпаты».

Клубы задумали сохранить имеющееся футбольное поле и рядом построить полифункциональный комплекс, вместимостью не менее 12 тысяч зрительских мест, согласно требованиям FIBA, в том числе с баскетбольной площадкой.

Валерий Хижняк убежден, что парковую зону под застройку не будут использовать. «Это категорически запрещено. Из письма понятно, что проект клубы хотят реализовать только в пределах территории, отведенной ООО «ФК« Карпаты». Все предложения клубов должен проанализировать разработчик генерального плана, - говорит чиновник. - В случае реализации этого проекта, следует позаботиться о привлечении инвесторов к благоустройства в Снопковском парке".

По словам господина Хижняка, проведение массовых общественных мероприятий (футбольные, баскетбольные матчи) накладывает значительные техногенные нагрузки на сопредельные территории, в том числе на улицу Крымскую и парк. Ведь максимальная вместимость футбольного стадиона - 29 тысяч человек и запланированного спортивно-концертного комплекса - 12 тысяч.

«То есть, будущем разработчику детального плана необходимо будет учесть ряд факторов, чтобы максимально сохранить Снопковский парк, как рекреационную зону», - подытожил Валерий Хижняк.




Просмотров: 2159 | Добавил: | Теги: Львов, Евробаскет-2015, снопковский парк, Стадион Украина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 91 2 3 4 5 »
+6   Спам
1 felix   (23.11.2012 01:26) [Материал]
А еще лучше взорвать это гуано втихаря , пускай Карпаты на Львов-арене играют, а на месте Украины построить баскетбольную арену, вот так мне кажется будет правильней

+7   Спам
2 mik   (23.11.2012 01:38) [Материал]
ты прочитал мои мысли, только воспроизвёл их в более грубой форме)))

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022