Чт, 11.08.2022, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 26 » «Сумма» и архитектор Уэмбли хотят построить в Ростове стадион
13:41
«Сумма» и архитектор Уэмбли хотят построить в Ростове стадион



За оставшиеся пять с небольшим лет в российских городах должны открыться 12 стадионов, один из которых компания уже возводит в Казани

Россия выиграла право провести чемпионат мира по футболу 2018 осенью 2010 года, в начале октября 2012 года были выбраны города, в которых пройдут матчи.

Это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград и Саранск.

В число участников, подавших заявки на конкурс по поиску исполнителя проектных работ для подготовки строительства стадиона в Ростове-на-Дону (стоимость контракта почти 940 млн руб.) входит компания «Интэкс» (дочка Группы «Сумма»). Вскрытие конвертов по конкурсу прошло 19 ноября 2012 года. Кроме "Интэкса", среди других участников конкурса в Ростове-на-Дону — ФГУП "Спорт-Инжиниринг", ООО "Росстройинжиниринг" (Санкт-Петербург), местное ЗАО «ИБС» и московское ООО "Стройинвестинжиниринг СУ-848".

По проекту в Ростове-на-Дону "Интэкс" выставил самое выгодное предложение – на 18% ниже стартовой цены контракта. Кроме того, «Интэкс» единственный из претендентов  имеет опыт возведения крупных спортивных объектов для проведения соревнований международного уровня. Сейчас компания заканчивает возведение современного 45-тысячного стадиона в Казани.

Ранее, Минспорта РФ в пояснительной записке к проекту постановления правительства «Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам РФ» указывало, что стадион в Казани необходимо принять за эталон при возведении стадионов к чемпионату мира 2018 года. В документе также подчеркивалось, что затраты на его создание являются минимальными в России.

Проект стадиона в Ростове-на-Дону, который «Интэкс» предложил вместе со своим партнером британским архитектурным бюро Populous, был утвержден областными властями в качестве эскизного и представлен общественности в середине ноября. Ранее в этом году этот же проект "Интэкса" и  Populous принес Ростову победу при рассмотрении заявки на проведение матчей ЧМ2018.

Компания Populous, давно известна на мировом рынке. К ее достижениям можно отнести Олимпийский стадион в Сиднее, дублинскую «Авива», арены лондонского «Арсенала» «Эмирейтс» и «Уэмбли». Ростовский проектPopulous предусматривает создание мультифункционального центра, центральной частью которого станет спортивная арена на 45 тысяч мест, часть из них в VIP зоне, из которой будет открываться два вида – на футбольное поле и на Дон.

Эскиз спортивного комплекса включает в себя также коммерческую зону, которая составляет 30% общей площади. В частности, в ней предусмотрены территории для кафе, в том числе открытого – с видом на реку. Проектировщики сравнивают стадион с цветком, чьи лепестки должны привлекать людей не только в дни спортивных соревнований. Таким образом, проект предусматривает гармоничное сочетание стадиона и окружающего рельефа, а также больше количество социальной и коммерческой инфраструктуры.

Опасения самих ростовчан связано с тем, что строительство арены планируется на площадке, которая неоднократно подвергалась затоплениям. Однако, как рассказал на встрече с журналистами ведущий архитектор бюро PopulousДеймон Лавелль, на месте строительства арены были проведены исследования, инженеры пробурили скважины ипротестировали грунты. «Есть понимание, как работать с такими объектами. Администрация Ростовской области также много внимания уделяет подготовке площадки. Кстати, футбольный стадион в Казани строится на таких же грунтах. Технически это возможно без гигантского расхода средств», - сказал архитектор.

По оценке специалистов, при строительстве подобных объектов исходят из вилки 4-6 тыс. евро за кресло. Конечно, чем меньше цена за кресло, тем меньше дополнительных конструкций и удобств, а  чем выше цена – тем стадион сложнее и удобнее. Не стоит забывать, что у сложных спортивных объектов выше коммерческий потенциал.

«Наши граждане устали от скандалов, связанных со спортивными долгостроями. Хотелось бы, чтобы процедура выбора победителя проходила на конкурентной, прозрачной основе. Это позволит выбрать компанию, которая действительно обладает необходимыми компетенциями, имеет реальный опыт проектирования и возведения спортивных объектов такого рода. Спортивная общественность должна внимательно следить за проведением этих конкурсов. Чтобы непонятных решений не было», - сказал футбольный эксперт Евгений Ловчев.

По оценкам экспертов, заявка «Интэкса» имеет наибольшие шансы на победу.



Просмотров: 2283 | Добавил: stadiums | Теги: Уэмбли, ростов-на-дону, проект, Интэкс, сумма | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 141 2 3 ... 6 7 »
+6   Спам
1 ittrainbow   (26.11.2012 13:51) [Материал]
"По проекту в Ростове-на-Дону "Интэкс" выставил самое выгодное предложение – на 18% ниже стартовой цены контракта"

по моему если будет такая котовасия как в Питере, когда застройщик сперва демпингует а потом бюджет раздувает, надо не идти у него на поводу а выбирать следующего, того, который обещал более реальные цифры

хотя "кто ж его посадит, он же памятник!" sad

2 Мороз   (26.11.2012 14:07) [Материал]
Ну по поводу питерского стадиона Вы сами знаете. Уже затертая тема.

+1   Спам
5 NineSouls   (26.11.2012 17:14) [Материал]
Не смогут выбрать другого. Это аукцион, такой закон.

6 ittrainbow   (26.11.2012 17:18) [Материал]
ясно

а нечистоплотные подрядчики этим пользуются

-1   Спам
9 6epK   (27.11.2012 04:25) [Материал]
сейчас ФКС или 94 ФЗ?

-1   Спам
7 MeeS   (26.11.2012 17:19) [Материал]
Пусть хоть сколько раздувает, лишь бы за свой счет

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022