Чт, 11.08.2022, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 29 » Заказ на 850 миллионов на проект ростовского стадиона к ЧМ-2018 получил «Спорт-Инжиниринг»
15:05
Заказ на 850 миллионов на проект ростовского стадиона к ЧМ-2018 получил «Спорт-Инжиниринг»



За право получить столь лакомый спортивный куш бились пять компаний.

29 ноября в областном правительстве назвали победителя конкурса на проектирование главного спортивного объекта для чемпионата мира по футболу 2018 года, часть матчей которого пройдут в Ростове-на-Дону. Им стал ФГУП «Спорт-Инжиниринг» (Москва).

Конкурс, напомним, был объявлен 18 октября. За право создать модель будущего стадиона изъявили намерение сразиться пять компаний: три московских, питерская и ростовская.

Такой интерес, впрочем, понятен: этот государственный заказ представляет собой весьма лакомый куш — начальная (то есть максимальная) цена контракта была обозначена почти в 940 млн рублей.

В основном, все участники уже известны в сфере проектирования. По информации, которую мы получили из открытых источников, «Спорт-Инжиниринг», к примеру, занимался проектировкой и строительством тренировочного центра для российских сборных в Новогорске («Озеро Круглое»), а также центров спортподготовки в Сочи и в Пермском крае («Снежинка» - по зимним видам спорта). А «Интэкс» проектировал стадион в Казани (он и строит его сегодня) и футбольные арены в Ярославской области. «Росинжиниринг» отметился строительством ряда объектов горнолыжных курортов в Красной Поляне.

Каждый из претендентов снизил начальную планку контракта: меньше всего, по 850 млн рублей, предложили «Стройинвестинжиниринг СУ-848» и «Росинжиниринг-Проект», больше всех — ростовская компания «ИБС»: 916 миллионов (подробнее см. в таблице).

- Оценка велась по четырем критериям: цена контракта, сроки выполнения, качество работ и гарантии к ним, - рассказал «КП» один из экспертов. - Победитель определился по совокупности этих параметров, причем основное внимание уделялось первым двум (максимум — по 35 процентов), далее следуют «качество» (20 процентов) и гарантии (10 процентов).

- Некоторые участники подошли к делу формально, - констатировал на подведении итогов конкурса министр строительства РО Валерий Кузнецов. - Главным фактором была все же не низкая цена, а детальная проработка предложения. Победивший "Спорт-Инжинирнг", к примеру, предоставил документацию на 700 листах, расписав все подробно.

Строительство самого стадиона на 45 тысяч мест, к слову, обойдется в 13,9 млрд рублей. И не исключено, что заниматься им будет компания-проектировщик, так что смысл в «рубке» за проект, конечно, был. И некоторые претенденты старались вовсю, развязав настоящую информационную баталию в СМИ, «сливая» всю неприглядную подноготную о скандалах с участием своих  конкурентов.

Отметим, что, как рассказал ранее «КП» Сергей Трифонов, заместитель губернатора Ростовской области, возглавляющий в правительстве рабочую группу по строительству стадиона к мундиалю, ростовская футбольная арена будет построена на левом берегу Дона на искусственном песчаном острове — во избежание подтоплений. Строительство стадиона начнется во втором квартале 2014-го и завершится к декабрю 2016 года.

Какие условия предлагали участники





Просмотров: 1719 | Добавил: leonid | Теги: проект, ростов-на-дону, ЧМ-2018, Спорт-Инжиниринг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 51 2 3 »
+4   Спам
1 ppspk2   (29.11.2012 20:05) [Материал]
Какая неожиданность! Кто-бы мог подумать

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022