Нд, 14.08.2022, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 29 » Для арен чемпионата мира-2014 растят специальную траву
21:48
Для арен чемпионата мира-2014 растят специальную траву



В Бразилии на обновленном футбольном стадионе "Маракана", где полным ходом идет реконструкция, газон будет изумрудным с голубым отливом.

Именно такой цвет имеет селекционная трава разновидности "Бермуда Селебрэйшн", которую в атмосфере строгой секретности выращивают на фазенде в районе Сакуарема к северу от Рио-де-Жанейро.

Вообще-то трава "Бермуда", особо устойчивая к вытаптыванию, родом из Австралии. Но на фазенде компании, занимающейся поставкой газонов для футбольных полей будущего чемпионата мира, используют посевной материал, импортированный из американской Флориды.

По траве, которую во время розыгрыша Кубка Конфедераций в 2013 году будут мять, а порой и рвать с корнем бутсы звезд мирового футбола, пока разрешается ходить только четырем работникам, которые ухаживают за зеленым покровом.

Газон выращивают в условиях, которые стараются максимально приблизить к тем, что будут в чаше стадиона, сообщает ИТАР-ТАСС. Это значит — жара и тень в течение значительной части светового дня. Ведь на обновленной "Маракане" будет перестроена крыша-козырек, которая накроет все ряды вплоть до самых ближних к игровому полю. Таким образом, затененность на стадионе увеличится.

Как ожидается, новый газон примет первое настоящее боевое крещение 2 июня будущего года, когда за две недели до начала розыгрыша Кубка Конфедераций на поле "Мараканы" выйдут в товарищеском матче команды Бразилии и Англии. Ну, а календарь матчей самого турнира станет известен уже в ближайшую субботу по результатам жеребьевки в Сан-Паулу.



Просмотров: 1307 | Добавил: СтоличНИК | Теги: чм-2014, стадионы бразилии, Маракана, Рио, газон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Oscar_X7   (30.11.2012 00:15) [Материал]
Новость не по теме:

Сборной Сенегала запретили играть на стадионе "Леопольд Сенгор" в течение года

Сборной Сенегала запретили играть в течение года на стадионе "Леопольд Сенгор" в Дакаре, на котором в прошлом месяце во время матча отборочного этапа Кубка африканских наций с Кот-д'Ивуаром на поле выбежали болельщики, сорвавшие матч.

Помимо дисквалификации, по решению Конфедерации африканского футбола (CAF) Федерация футбола Сенегала (FSF) оштрафована на € 100 тыс.

Таким образом, сборной Сенегала предстоит найти другое место для проведения двух матчей отборочного цикла чемпионата мира — 2014 со сборными Анголы и Уганды.

Напомним, вскоре после матча, прерванного на 76-й минуте, национальной команде Сенегала было засчитано техническое поражение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022