Чт, 11.08.2022, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 30 » "Сумма" предложила реконструировать "Лужники" в обмен на продажу комплекса
14:55
"Сумма" предложила реконструировать "Лужники" в обмен на продажу комплекса



Владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов предложил московским властям свой проект реконструкции спорткомплекса "Лужники", в который он готов вложить 2,6 миллиарда долларов.

Как пишет газета "Коммерсантъ", взамен холдинг хочет по номинальной стоимости приобрести принадлежащие мэрии акции "Лужников", на что чиновники пока не согласны.

В частности, компания готова возвести арену на 90 тысяч зрителей, Малую спортивную арену, академию футбола, дворец фигурного катания, а также построить торгово-развлекательный центр и элитный жилой комплекс. В проект "Сумма" может внести 1,2-1,5 миллиарда долларов собственных средств, а остальное привлечь за счет кредитов.

В обмен на это "Сумма" предлагает примерно за 28 миллионов долларов продать ей 88 процентов акций спорткомплекса. Однако, по словам источников издания в столичном правительстве, расставаться со своим пакетом власти, в 2011 году заплатившие за 50 процентов "Лужников" около 13 миллионов долларов, не намерены.

В середине ноября градостроительно-земельная комиссия утвердила проект планировки "Лужников", согласно которому общая площадь недвижимости в спорткомплексе увеличится с 505 до 847,8 тысячи квадратных метров. Проект, в частности, предусматривает реконструкцию Большой спортивной арены, строительство вещательного центра, гостиниц и многофункциональных центров.

Разработать схему финансирования проекта реконструкции "Лужников" правительство РФ поручило мэрии к началу 2013 года. Если к этому сроку инвестор определен не будет, то город ограничится реконструкцией и строительством только необходимых к чемпионату мира по футболу объектов, а коммерческая недвижимость появится уже после него. К реконструкции стадиона можно будет приступить не ранее августа 2013 года, после завершения чемпионата мира по легкой атлетике.

Лента.Ру
фото: obozrevatel.ua


Просмотров: 2297 | Добавил: | Теги: СК Лужники, Зиявудин Магомедов, мсоква, ЧМ-2018, БСА Лужники | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 121 2 3 ... 7 8 »
+2   Спам
1 Tony   (30.11.2012 17:59) [Материал]
да не нельзя лужу в частные руки отдаать тем более бандюкам всяким как этот магомедов. второгоьрынка там не надо

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022