Пт, 22.10.2021, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 4 » РФПЛ хочет создать идентификационную карту для российского болельщика
18:42
РФПЛ хочет создать идентификационную карту для российского болельщика



Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан заявил, что лига рассматривает возможность создания специальной карты для российского болельщика, которая служила бы средством идентификации и одновременно помогала бы ему пользоваться целым спектром необходимых для него услуг.

Ранее РФПЛ попросила клубы продавать билеты на матчи футбольного чемпионата России по удостоверениям личности, отметив, что данная просьба носит рекомендательный характер.

"Мы бы хотели, чтобы у любого гражданина России была возможность зайти на сайт, вбить в базу свои данные, открыть некую карту. Это может быть многофункциональная карта, которая будет работать отчасти как кредитная, может быть. Но самое главное, что человек, имеющий такую карту, уже будет позиционироваться как болельщик какого-то конкретного клуба. Кроме этого, хочется, чтобы она предусматривала и какие-то скидки, работала как дисконтная, чтобы у болельщиков был стимул приобрести ее, ей пользоваться, скажем, при оплате в клубном магазине, но прежде всего чтобы эта карта была его идентификатором", - сказал Чебан.

Также он отметил, что введение покупки билетов по удостоверениям личности является лишь одним из элементов измененной структуры обеспечения безопасности.

Чебан подчеркнул, что и сами болельщики, которые приходят на стадион, должны понимать, "что это зона персональной ответственности".

"С помощью технических средств мы сможем выявить, кто что нарушил, когда, и самое главное, чтобы сам человек понимал, какая за это будет степень ответственности. Пронес файер на трибуну - придется заплатить крупную сумму. Если нанес кому-то травму - это суровейшая ответственность. Это все элементы структуры, связанные с обеспечением безопасности. Благодаря паспортизации при покупке билетов люди в секторе будут зафиксированы в базе, и будет проще выявить хулигана и сделать так, чтобы в следующий раз на стадион он не пришел", - объяснил он.

"Мы бы хотели, чтобы был принят закон, который перераспределил бы ответственность, чтобы внутри чаши стадиона за безопасность отвечал клуб, нанимал частное охранное предприятие или специальное какое-то предприятие, которое имело бы соответствующую лицензию на осуществление деятельности стюардов. Мы бы хотели, чтобы в законе были прописаны как права, так и обязанности, чтобы была высокая степень ответственности. Мы бы хотели, чтобы и допуск на стадион осуществляли стюарды, и тогда клуб бы и отвечал за безопасность. Пока получается так, что этим занимается полиция, и они качественно это делают, но тем не менее файеры все-таки на трибунах. И за эти файеры отвечает клуб. Это неправильно. Тот, кто запускает, тот и должен за это отвечать", - подчеркнул Чебан.

Он положительно оценил опыт "Анжи" по продаже билетов по паспортам на матчи Лиги Европы. "Была атмосфера праздника, болельщики гнали команды вперед, поддерживали", - подчеркнул собеседник агентства.



Просмотров: 1271 | Добавил: leonid | Теги: рфпл, безопасность, сергей чебан, карта болельщика | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 15
+5   Спам
1 Kllllllllll   (04.12.2012 19:05) [Материал]
Скоро количество болельщиков на матчах будет исчисляться сотнями, а того гляди и десятками людей

-2   Спам
2 damir_56   (04.12.2012 19:23) [Материал]
хорошее решение

+2   Спам
4 Modnik   (04.12.2012 19:32) [Материал]
Потрудитесь объяснить чем оно хорошее?
Объясните мне,человеку у которого лежит карта именная фан-клуба,карта Фратрии,добавляем сюда абик,и еще так называемую тессеру(кредитную карту по сути какого то банка).Тоесть мне навязывают брать деньги кредит в каком то банке,тем самым обогащая чей то карман,но не своего клуба......Расскажите мне логику всего этого?

+2   Спам
3 Modnik   (04.12.2012 19:28) [Материал]
Тессеры,закон о болельщиках,чемпионат СНГ,,билеты по паспортам,запрет на посещение и это все за 2 недели.......то ли еще будет.......Не удивлюсь если они пойдут по начальному пути Англии,с забором под электричеством.....Правильной дорогой идем,товарищи......Что же будет к ЧМ-2018? biggrin

5 schahmedic   (04.12.2012 19:43) [Материал]
Дмитрий, Вам не угодишь!

+2   Спам
7 Modnik   (04.12.2012 19:58) [Материал]
А что мне угождать? Тебе бы помолчать,или тебя устраивает правление Смородской?
Я сужу здравой логикой,а не задним местом,если вы хотите поход на футбол превратить в абсурд,тогда вперед,принимайте законы,привязывайте себя к банку который вам навязали,молчите если вы ненароком окажетесь в черном списке,и апогеем всего станет то что покупка билета станет для вас непосильной ношей ни по деньгам(кстати ради интереса почитайте про протест фанатов Арсенала,и вы поймете к чему это все приведет)и по остальным нюансам,а ваше место займут туристы с кебабами как в Англии......

+1   Спам
11 schahmedic   (04.12.2012 21:24) [Материал]
Смородская с дуру все делает. Работа непосильная.
А по статье, будь что будет, хуже уже некуда, а лучше получится может...

12 schahmedic   (04.12.2012 21:26) [Материал]
Хотя нет, поправлю себя. Хуже конечно же может быть. Короче посмотрим...

+2   Спам
13 Modnik   (04.12.2012 21:31) [Материал]
С дуру,просто?....Ну-ну=))))Может давай я с дуру к тебе домой приду,и установлю свои порядки,а тебе бан за недовольство влеплю и выкину из квартиры......Нормально будет тебе?Тоже будешь говорить...ну этож он с дуру делает??????
Или у нас есть оправдание,если человек самодур,то и напрягаться не надо? Или привыкли сглатывать,да терпилами быть?
Ты видимо никогда хуже не видел,а я могу с уверенностю сказать-видел,и не дай бог чтоб оно вернулось.....тогда я никому не позавидую....хотя большинство тогда вообще стадионы будут стороной обходить.....

-4   Спам
6 damir_56   (04.12.2012 19:57) [Материал]
По денежной части я хз че это будет за карта, да и кто навязывать то будет? Если не хочешь ничего покапать по ней - не покупай, вот и всё. А вот с точки зрения безопасности, наверно это хороший вариант. Чтобы сразу могли вычислить что за быдло кинуло фаер, сиденье и т.д.

+2   Спам
8 Modnik   (04.12.2012 20:06) [Материал]
no comments..... dry

+2   Спам
10 ittrainbow   (04.12.2012 21:18) [Материал]
прости, а как вычислят кто сломал кресло или кинул фаер? как наличие болельщицкой карточки в кармане изменит ситуацию? что она даст? почему нельзя сделать этого сейчас?

как?

я не спрашиваю тебя ни о чем больше - просто ответь, КАК карточка поможет вычислить хулигана?

+3   Спам
9 ittrainbow   (04.12.2012 21:17) [Материал]
"Он положительно оценил опыт "Анжи" по продаже билетов по паспортам на матчи Лиги Европы."

действительно прекрасный опыт, русских в Москве на футбол не пускать, устроив фейс-контроль

Чебан говна в**бал что ли?

+3   Спам
14 Antidote77   (04.12.2012 21:54) [Материал]
чипы надо! чипы! biggrin

+1   Спам
15 Modnik   (04.12.2012 21:59) [Материал]
Да я бы не удивился если люди бы еще требовали их на строгий ошейник посадить......Общаясь и слушая что у нас говорят многие,невольно возникает мысль что все эти люди мазохисты.....Если у нас и так не особо все хорошо,надо еще хуже сделать,причем методы все извращенней и извращенней=))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021