Сб, 23.10.2021, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 7 » АФФА намерена выдвинуть кандидатуру Баку для ЕВРО-2020
13:11
АФФА намерена выдвинуть кандидатуру Баку для ЕВРО-2020



АФФА намерена выдвинуть кандидатуру Баку в качестве одного из городов, где пройдут матчи финальной стадии ЕВРО-2020 по футболу.

Как передает azerisport.com, об этом говорится в официальном заявлении ассоциации.
 
«Как ранее было заявлено, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана совместно с Футбольной федерацией Грузии подала заявку на проведение чемпионата Европы по футболу в 2020 году, и объявила о своей готовности вступить в тендерскую гонку. В ходе сегодняшнего заседании Исполнительного Комитета УЕФА, было принято решение о проведении ЕВРО-2020 в нескольких городах Европы. В ходе предыдущих встреч с представителями УЕФА и стран-членов УЕФА, наша ассоциация поддержала эту новаторскую идею, так как полагает, что проведение ЕВРО 2020 в различных городах станет всеобщим праздником и даст возможность не одной или двум, а сразу нескольким странам почувствовать величие игры. Учитывая изменение формата проведения чемпионата Европы-2020, АФФА приняло решение выдвинуть кандидатуру города Баку как одного из городов, принимающих УЕФА ЕВРО-2020 и соответственно принять участие в заявке.
 
За последние несколько лет город Баку трансформировался и стал городом, который готов принять крупнейшие международные мероприятия. Примером этому могут послужить недавно проведенные в городе грандиозный конкурс «Евровидение-2012» и великолепный чемпионат мира ФИФА среди женских команд до 17 лет, который остался в сердцах гостей и жителей города как грандиозное футбольное мероприятие. В нашем прекрасном городе создана соответствующая дорожная инфраструктура с новыми и широкими трассами, имеется доступный общественный транспорт и одна из самых красивых с архитектурной точки зрения служб метро (общее количество станций - 23). 2012 год стал не только годом спорта в нашей стране, но и годом открытия ряда пятизвездочных отелей класса люкс (таких как Hilton Baku, Four Seasons, Absheron Marriot, Jumeirah Beach Hotel и т.д.). Недавно был проведен ремонт международного аэропорта имени Гейдара Алиева, и началось строительство нового здания аэропорта. Большое количество ресторанов и кафе готовы к обслуживанию гостей города на высоком уровне.
 
В прошлом году одним из самых главных моментов, имеющих футбольную составляющую, стало заложение фундамента великолепного стадиона, рассчитанного на 65 000 зрителей, в котором приняли участие президент страны Ильхам Алиев, Президент ФИФА Йозеф С. Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини. Строительство этого стадиона завершится в недалеком 2015 году. Также хотели бы отметить наличие достаточного количества новых стадионов и тренировочных полей как с натуральным, так и с искусственным покрытием.
 
При поддержке государства мы смогли провести чемпионат мира ФИФА среди женских команд до 17 лет, который стал одним из самых образцовых чемпионатов. Мы уверены, что благодаря поддержке правительства страны наш город сможет достойно соперничать с остальными кандидатами на проведение чемпионата Европы-2020.
 
Учитывая вышесказанное, президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана господин Ровнаг Абдуллаев поручил генеральному секретарю Эльхану Мамедову начать подготовку соответствующих документов для подачи заявки и представить список рабочей группы», - говорится в заявлении АФФА.
 
Отметим, что вчера в Лозанне Исполком УЕФА принял постановление, что финальная стадия ЧЕ-2020 пройдет в различных крупных городах Европы.



Просмотров: 1231 | Добавил: leonid | Теги: Баку, Олимпийский стадион, евро-2020, Стадионы Азербайджана | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 5
1 dmitri-ks   (07.12.2012 14:08) [Материал]
Страна хозяйка Евро должна быть на чемпионате. Теперь представьте,что ЧЕ-20 пройдет в Баку и подобных городах: половина команд чемпионата будут уровня Азербайджана. И что это будет за турнир? Поэтому УЕФА и рассматривает вариант, где будет 12 городов лучших по рейтингу сборных. Т.е. 12 априори лучших сразу попадают на Евро как хозяева, а остальные 12 путевок будут разыгрываться между остальными. И это логично и единственно правильно! В противном случае, начнутся обиды и нытье от тех-кому не дадут Евро.

-1   Спам
2 mik   (07.12.2012 14:46) [Материал]
мне кажется, лучше 6 городов по рейтингу сборных определить, а остальные 6 в лотерее разыграть.и никто не обидится))

-1   Спам
4 spak1991   (07.12.2012 16:29) [Материал]
Да ну, полюбому отбор будет какой-то, неспортивно половину команд освобождать от отбора.

-3   Спам
5 schahmedic   (07.12.2012 19:14) [Материал]
Я понимаю, что уровень команды еще не высок, чтобы реально конкурировать, но это не должно быть поводом исключения из списка претендентов. И вы наперед предсказываете, что уровень футбола в Азербайджане за 8 лет не вырастет? Тем более таким форматом выгоднее и удобнее предоставить пару матчей одной-двум небольшим странам, нежели отдавать все ЕВРО (в классическом варианте)

3 Modnik   (07.12.2012 16:15) [Материал]
3вольф-Уважаемый,вы оно и тоже сообщение выкладываете уже не первый и даже не второй раз. Может хватить троллить?. Все кому нужно увидели ваше мнение,но это не повод в каждом топике это выкладывать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021