Пт, 09.12.2016, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 58
Пользователей: 3
moldovean91, uCkaHDep, dengrad
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Tipsport Arena. Новый уровень по-чешски
13:56
Tipsport Arena. Новый уровень по-чешски

Домашняя арена пражского "Льва" Tipsport Arena в обзоре блога "С верхней Волги".

Один близкий мне человек на днях съездил в Прагу на матч «Локомотива» со «Львом». На тот, в котором железнодорожники уступили 3:7. Речь пойдет, естественно, не об игре. Когда я узнал об этой поездке, конечно, попросил пофотографировать Tipsport Arena. Банально – самому было интересно, где же играет клуб, включение которого в КХЛ позиционируется не иначе как часть кодового плана «Новый уровень».

Для значительной части посетителей сайта абсолютно пофиг, какая команда вступает в КХЛ – главное, чтобы арена была большая, заполняемая и комфортная. Вместимость Tipsport Arena – 13955 зрителей. Словом, с определением «большая» чехи угодили. Насчет комфорта… Смотрите сами. Только для начала прочитайте часть интервью генерального менеджера «Льва» Нормунда Сейейса, которое он дал в июне нынешнего года.

– Как собираетесь отбивать болельщиков у «Славии» и «Спарты», которая вообще выступает на той же самой арене? Как бы трибуны на матчах «Льва» не оказались пустыми.

– Конкуренция есть, спорить глупо. Что ж с этим сделать... Будем стараться играть как можно лучше, чтобы привлекать людей. Надеюсь, что поможет нам и уровень хоккея в КХЛ. Но помимо самой игры надо предлагать зрителю что-то другое – уют, комфорт, шоу, – отметил Сейейс.

В общем, слишком длинное вступление. Но про комфорт и уют, пожалуйста, запомните.

Фасады у Tipsport Arena вполне себе приличные. У арены есть несколько входов и выходов. Они вокруг всей арены, очень удобно – почти нет давки и толкучки.

Около арены стоят конструкции, где расписаны ближайшие матчи «Спарты» и «Льва». Словом, мальчики налево, а девочки направо.

Внимание привлекает парковка. Здесь для каждого хоккеиста есть свое место для стоянки авто, которое заботливо «охраняет» табличка с фамилией или номером игрока. Вроде, расчет на то, что читать и считать все умеют – работает.

У «Льва» парковка с одной стороны арены, и только номера игроков, парковка «Спарты» с другой стороны, там же парковка спонсоров – СОГАЗ, Мегафон, а также КХЛ-маркетинг – таблички есть и на них.

Ну а следующее фото – чисто по-русски. Все-таки, они играют в КХЛ. Кстати, это вход для всеми любимой прессы.

Кассы этой арены расположены не внутри, а снаружи здания.

Шок гостей ждет внутри. Посетителей «Континенталь арены», конечно, этим не удивить, но все-таки, глядя на такие кадры, становится грустно.

Кстати, в этой арене нельзя курить, что правильно. И фотографировать. Но к моему фотографу никто из охраны не подошел, чтобы изъять технику.

Отдельного внимания заслуживают лестницы. В этой арене их практически нет. Есть горки, на которой проделаны выступы. Не в курсе, но, вроде, чехи не славятся, как заядлые альпинисты.

Ну а сами лесенки вполне обычные, хоть и старые.

Пространство у туалетов мне напомнили старые добрые московские вокзалы. Я бы сказал, фото с запашком.

Если бы я переехал в Прагу и постоянно ходил на «Лев» или «Спарту», я бы с ностальгией вспоминал родную «Арену 2000» хотя бы из-за урн, которые выполнены в едином стиле. В Tipsport Arena все суровее. Урны здесь вот такие.

Внутри арены существуют точки, гордо именуемые Fanshop.

Торговые площади в ней «Лев» делит со «Спартой». Места и так мало, но делить приходится. Атрибутики у «Льва» немного. А у «Спарты» много.

Правда, очень порадовали носочки. Я бы такие купил. Но, опять же, это не «Лев».

Далее – чешский креатив. Реклама новых карточек в фэншопе.

Кормят в этой арене не хуже, но и не лучше всех. Из эксклюзива – чешские колбаски к пиву. Пиво, кстати, тоже имеется. «Будвайзер». Это вам не «Балтика»

Еще порадовала точка KFC. В отечественных аренах я не видел подобного. Может, где-то и есть условный Макдональдс – не в курсе.

При выходе в зал, где развивается главное действо, в глаза бросаются места для сидения. Первоначально может показаться, что это кресла.

При близком рассмотрении, увы, это лавки. Причем, складные лавки.

А вот здесь танцует группа поддержки.

Tipsport Arena имеет видеокуб и табло. А также небольшую светодиодную полоску.

А под сводами арены висят флаги, впрочем, как и везде. Плюсом – табличка с логотипом и названием арены.

Болельщиков весь матч развлекает талисман.

Команды располагаются, как водится, на скамейках запасных. Они в Tipsport Arena такие.

На закуску – пресс-центр. Он если не беден, но то очень аскетичен. Но там, кстати, для СМИ есть бесплатный кофе, который разливают очень приятные девушки прямо из термосов.

В общем, вот такая она в Праге – Tipsport Arena. Судить о ней, конечно, не мне. Кому-то она может показаться как раз тем новым уровнем, о котором говорят руководство КХЛ. Но лично по мне, эта арена чем-то напоминает «Лужники», которые многие хают. По крайней мере, антураж в подтрибунном помещении примерно такой же. Веет совком. Но очевидцы утверждают, что там душевно. Возможно. Все-таки, лучше бы «Лев» почаще играл в О2-арене.



Просмотров: 1555 | Добавил: stadiums | Теги: Арены КХЛ, типспорт арена, обзор, Прага, ледовые арены | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 4
+2   Спам
1 bambula   (07.12.2012 14:34)
Отличный обзор! Эксклюзив!!!

+1   Спам
2 mik   (07.12.2012 15:14)
мне внутренние помещения почему то английские стадионы напомнили)
P.S. чешские колбаски - это нечто happy

3 JORA   (07.12.2012 19:33)
Около 20млн евро и арена супер будет

4 Ден   (11.12.2012 23:26)
разливную не пробовал, может и нормальная.
а в бутылках российское "пиво" к настоящему пиву отношения не имеет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016