Ср, 27.10.2021, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 8 » В Баку будут проведены первые в истории Европейские Олимпийские Игры
15:16
В Баку будут проведены первые в истории Европейские Олимпийские Игры



Сегодня, 8 декабря, на проходящей в Риме 41-й Генеральной Ассамблее Европейского Олимпийского Комитета было принято решение о проведении в Баку в 2015 году первых в истории Европейских Олимпийских Игр.

В ходе ассамблеи состоялась презентация города Баку и его спортивных сооружений.

На данной ассамблее Азербайджан был представлен министром молодежи и спорта, вице-президентом Национального Олимпийского Комитета (НОК) Азербайджана Азадом Рагимовым, вице-президентом НОК Чингизом Гусензаде, генеральным секретарем АФФА Эльханом Мамедовым, директором департамента международных отношений министерства молодежи и спорта Ильхамом Мадатовым, директором департамента международных отношений НОК Кенуль Нуруллаевой и исполнительным директором Фонда Молодежи Фархадом Гаджиевым.

Первым выступил Президент Европейского Олимпийского Комитета (ЕОК) г-н Патрик Хиккей, который рассказал об истории идеи проведения этих игр и выступил в поддержку проведения Европейских Олимпийских Игр в Баку. Он рассказал о достижениях города, о развитии, которое наблюдается всеми, кто посещает город. После вводного выступления Президента ЕОК слово взял советник Президента ЕОК Эндрю Грег, который рассказал о концепции этих игр.

Далее выступил специальный представитель президента ЕОК Пирс О'Калаган, который также проинформировал о переговорах с федерациями и азербайджанкой стороной о готовности Баку принять эти игры.

После выступлений представителей ЕОК слово было предоставлено азербайджанской стороне. В своей речи вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде рассказал о том, насколько Баку желает провести эти игры, с каким энтузиазмом наша молодежь, население города примет эту новость. Он также отметил, что правительственные, общественные структуры и федерации Азербайджана готовятся и ждут сегодняшнее решение.

«Это исторический момент в истории олимпийского движения Европы», - отметил г-н Гусейнзаде.

Далее слово было предоставлено директору департамента международных отношений НОК Кенуль Нуруллаевой, которая проинформировала об экономической и политической стабильности и развитии Азербайджана, о том, как Баку становится новым направлением для туристов со всего мира. В своей речи Нуруллаева также рассказала о толерантности местного населения, о том, как исторически пересекались экономические и культурные пути с древних времен по сегодняшний день.

В ходе презентации также выступил генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов, который рассказал о спортивной инфраструктуре города, о международных спортивных турнирах, чемпионатах, соревнованиях, которые принимал и продолжает принимать Баку.

В заключение презентации от имени правительства Азербайджана выступил министр молодежи и спорта Азад Рагимов. Он дал политические и финансовые гарантии правительства Азербайджана, а также гарантии по обеспечению безопасности участников, полной подготовленности всей спортивной инфраструктуры для принятия данных игр.

После выступления министра был показан фильм, посвященный истории, спортивной и культурной инфраструктуре города Баку. После выступлений началось тайное голосование, в результате которого 38 голосами из 48 (8 голосов выступили против, 2 воздержались) было принято решение Генеральной Ассамблеи ЕОК о проведении первых в истории Европейских Олимпийских Игр в городе Баку.

Отметим, что представители Армении отказались принять участие в голосовании.









Просмотров: 7658 | Добавил: СтоличНИК | Теги: арены азербайджана, Баку, Европейские Олимпийские Игры | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 14
+4   Спам
1 arm0R   (08.12.2012 16:52) [Материал]
Че за Европейские Олимпийские Игры? о_О

+3   Спам
3 stadiums   (08.12.2012 18:17) [Материал]
Аналог Панамериканских и Азиатских Игр.

+3   Спам
2 dmitri-ks   (08.12.2012 18:14) [Материал]
Какой только ботвы не придумают...от подобного бреда обесценятся настоящие олимпийские игры. Один тупой креатив вокруг: то в финальной части ЧЕ - 24 сборные, то ЧЕ-20 в 10-12 странах, то ЧР по системе осень-весна, то какой то чемпионат СНГ. Создается впечатление, что соответствующие люди либо не хотят думать, либо просто не могут.

+1   Спам
8 Волгоградец   (09.12.2012 12:17) [Материал]
потому, что всё стоящее уже придумано smile

+1   Спам
4 mik   (08.12.2012 20:04) [Материал]
с одной стороны: Боже, ну нахрен оно надо?!
а с другой: ещё одно мероприятие, которое даст развитие спорта в какой-либо стране.
P.S. а там успеют такой стадион построить к 2015? wacko

+1   Спам
5 stadiums   (08.12.2012 23:28) [Материал]
В крайнем случае на Тофика Бахрамова проведут. Там легкоатлетическое ядро полностью соответствует:
http://stadiums.at.ua/news/2012-08-17-8765

Но нужно будет строить ещё ряд других объектов.

Появление Европейских Игр было неизбежно. Лично для меня странно, что они только сейчас организованы. Частично их роль выполняли Средиземноморские Игры и Игры английских колоний - так называемые Игры Содружества наций. Но и то и то лишь частично касалось Европы. Теперь будут полноценные континентальные соревнования, типа Азиады. Со временем и зимние наверняка организуются.

+2   Спам
6 Колян   (09.12.2012 07:56) [Материал]
А никому не интересно откуда это Азербайджан в Европе)))

+1   Спам
7 СтоличНИК   (09.12.2012 11:55) [Материал]
Порядка 10% территории Азербайджана цепляется за Европу. А так, по существу ты прав. Львиная часть страны, это Азия.

+3   Спам
9 Loerd   (09.12.2012 14:50) [Материал]
Не посчитайте за троллинг, но, кто бы говорил, львиная часть России, это тоже как вы понимаете Азия. biggrin
Из всех пост-советских стран 100% в Европе лежат только 6-ть, это Эстония, Латвия, Литва, Беларусь, Украина и Молдова.

-3   Спам
10 Мороз   (09.12.2012 15:55) [Материал]
С географией у Вас 5+. Вы ещё расскажите про уровень жизни (пример Болгария- Дания).

12 3volf   (10.12.2012 16:30) [Материал]
В 1964 Кубань азией была?

13 Виталий   (11.12.2012 20:32) [Материал]
Обесцениться могут не настоящие Олимпийские игры, но и чемпионаты Европы по отдельным видам спорта, кроме, пожалуй, футбола. А так, были Игры доброй воли. Чем всё закончилось, известно. Будет ещё одно второсортное соревнование.

14 vuqar   (17.12.2012 21:01) [Материал]
Умрите, пожалуйста, от зависти!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021