Пн, 18.10.2021, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 9 » Подано 20 заявок на конкурс лучшего дизайн-проекта минского стадиона «Динамо»
15:26
Подано 20 заявок на конкурс лучшего дизайн-проекта минского стадиона «Динамо»



Какой будет главная футбольная арена Беларуси? Приём заявок на лучший дизайн-проект минского стадиона «Динамо» завершился 8 декабря. Конкурс стартовал месяц назад, и за это время подано 20 работ. Среди авторов  архитекторы как из Беларуси, так и из других стран,  в частности, Италии, Германии и Турции.



Теперь специалистам предстоит детально изучить проекты. Эксперты определят как оригинальность каждой заявки, так и возможность реализации их на практике.

До самого объявления победителя авторы заявок останутся анонимными. Их имена запечатали в конверты, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Комиссия будет учитывать не только оригинальность идеи, но и возможность реализовать проект. Планируется, что в составе экспертной группы будут специалисты из России и Украины.

По предварительному проекту, главная футбольная площадка страны должна отвечать требованиям европейской и международной федераций футбола. При этом важно найти такое архитектурное решение, при котором стадион не просто преобразуется в европейскую арену самого высоко уровня, но и сохранит в себе дух целой эпохи.

Юрий Курбыко, заместитель председателя Белорусской федерации футбола:
Стадион уже, скажем так, не отвечает всем современным требованиям, поэтому, сохранив старое, нужно наполнить его тем новым, что уже необходимо для проведения современных футбольных матчей, для того, чтобы было удобно и зрителям, и, прежде всего, футболистам.



Просмотров: 1622 | Добавил: leonid | Теги: Видео, Стадион Динамо, Минск, проект, Стадионы Беларуси | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1 Pinsk   (09.12.2012 15:47) [Материал]
"Среди авторов архитекторы как из Беларуси, так и из других стран, в частности, Италии, Германии и Турции." И не боятся, что их могут "кинуть", как уже похоже поступили с "Грабопланом" из Венгрии.

2 Мороз   (09.12.2012 21:18) [Материал]
Ну за чем Вы так. Белоруссия не Сомали. Проект статусный и лишний скандал не кому не нужен.

+2   Спам
3 Pinsk   (09.12.2012 22:22) [Материал]
Фрагмент интервью с представителем компании "Грабоплан":

"Каким видите дальнейшее сотрудничество с белорусской стороной?

- Нам еще никто официально не заявил, что есть какие-то неразрешенные вопросы, а тем более основания для прекращения работы. Разве что нас попросили вежливо уйти самим. Мы со своей стороны уведомили партнеров, что готовы приступить к осуществлению реконструкции с 1 декабря, как это оговаривалось ранее, при условии, что будет подписан кредитный договор и осуществлена оговоренная сторонами предоплата и передача стадиона на реконструкцию.

- Допускаете ли вы, что венгерскую компанию кто-то намеренно вытесняет?

- В это не хотелось бы верить. Мы пришли в Беларусь с открытыми намерениями и надеждой на равноправие. Предложили многолетний опыт, привели с собой венгерский государственный банк, который сделал очень достойное кредитное предложение.

- То есть вы хотите сказать, что пока ничего критичного не произошло, а ваш проект немного затормозился и вскоре заработает?

- Хороший вопрос... Оценивать могу только документы и последствия, исходящие из событий, вызванных действиями этих документов. Наш опыт участия далеко не в одном международном тендере говорит, что аннулирование подобного конкурса на этом этапе приведет к большим финансовым потерям для виновной стороны, которые могут выразиться в десятках миллионов евро. Мы абсолютно уверены, что все участвующие стороны достойно выйдут из сложившейся ситуации. Мы настроены на дальнейшую плодотворную совместную работу."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021