Сб, 23.10.2021, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 9 » Новый стадион Казани не должен стать печальным памятником нарушению правил безопасности – Амиров
15:07
Новый стадион Казани не должен стать печальным памятником нарушению правил безопасности – Амиров



Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Минстрою РТ взять на особый контроль соблюдение техники безопасности при строительстве футбольного стадиона на 45 тысяч мест к Универсиаде 2013.

Отметим, что районы республики откликнулись на призыв помочь со строительством этого грандиозного объекта.

«Строительство стадиона — дело общее. Мы строим большой объект. Никто лишнего ни от кого не просит, — заявил Рустам Минниханов на еженедельном республиканском совещании в Доме Правительства РТ, обращаясь к главам районов РТ. — В Казани будет очень хороший объект — гордость республики. Каждый должен в этом поучаствовать. Я пообещал, что у каждого там будет абонемент (речь идет о главах районов РТ, откликнувшихся на призыв о помощи в возведении 45-тысячника — прим.Т-И). Прокурору тоже дадим, чтобы он на футбол ходил и вместе с нами проверял качество работ».

Прокурор РТ Кафиль Амиров посетовал на то, что для строительства стадиона из районов РТ в массовом порядке привозят рабочих, при этом не работая с ними по технике безопасности. «Я прошу обратить внимание на соблюдение техники безопасности. Нельзя допустить, чтобы этот объект стал печальным памятником нарушению правил безопасности», — подчеркнул он.

«Принимается. Прокурор не зря говорит, — сказал Рустам Минниханов. — Тем более у нас там было несколько случаев со смертельным исходом. Люди, которые приехали на работы, прежде всего, должны иметь все необходимую спецовку, пройти инструктаж. Нужно приучить строителей к порядку».

«Мы исключаем подрядчиков, которые не соблюдают технику безопасности», — отметил первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов.

Напомним, на этой неделе на заседании Наблюдательного совета АНО «Исполнительная дирекция "Казань 2013” Президент РТ сообщил, что новый стадион должен быть открыт к марту 2013 года. На нем планируется проведение церемоний открытия и закрытия Универсиады 2013.



Просмотров: 1707 | Добавил: stadiums | Теги: Рустам Минниханов, ЧМ-2018, рубин арена, Универсиада-2013, безопасность, казань | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
1 ramzesKonig   (09.12.2012 15:25) [Материал]
А где окончание?)

+1   Спам
2 V1king   (09.12.2012 19:44) [Материал]
Обратили внимание на технику безопасности только сейчас,на финишной прямой строительства)

+1   Спам
3 petro343   (09.12.2012 19:58) [Материал]
Сейчас за месяц было 2 смертельных случая самое время пр неё поговорить

+1   Спам
4 Мороз   (09.12.2012 21:28) [Материал]
Это говорит о не соблюдении техники безопасности. Хотя погибших жалко.

5 Мороз   (09.12.2012 21:54) [Материал]
Только не надо истерик. Да, погибших жалко. Но я уверен что они получили не только "вводный" инструктаж, но и прораб старался их дать "первичный"+" Текущий". А если производятся работы на высоте там должен быть специалист по ОТ.

6 Andrey   (09.12.2012 22:14) [Материал]
biggrin эх мороз мороз....... когда я строил 5 звёзд.. отель в екб.... там даже касок не давали а прораб пузатый армяшка........ так что и половина рабочих не официально работали(

7 Ден   (11.12.2012 18:43) [Материал]
по-поводу гибели рабочих на объекте власти должны же были чего-то сказать. вот они и "бУркнули".

- Мы строим большой объект.
- Я прошу обратить внимание на соблюдение техники безопасности.
- должны иметь все необходимую спецовку, пройти инструктаж
- Нужно приучить строителей к порядку

собрались, значит, несколько КО на совещание, ага.

ещё осталось для комплекту добавить "свобода лучше, чем несвобода".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021