Нд, 17.10.2021, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 14 » В конкурсе на строительство стадиона в Вильнюсе участвуют банк и девелопер
19:26
В конкурсе на строительство стадиона в Вильнюсе участвуют банк и девелопер



В конкурсе на строительство нового футбольного стадиона в Вильнюсе участвуют две компании: первый участник — банк Ukio bankas, контролируемый предпринимателем Владимиром Романовым, второй участник конкурса — группа по развитию недвижимости Ogmios centras, сообщает LETA со ссылкой на Литовский курьер.

Ukio bankas в начале ноября за рекордную сумму в 357 млн. литов перенял находящийся в литовской столице стадион "Жальгирис".

Ukio bankas намерен снести стадион и на его месте построить новую арену.

Планируется, что победитель станет известен через несколько месяцев.

Напомним, что столичные власти ищут компанию, которая спроектировала бы и построила новый футбольный стадион, минимум на десять тыс. мест, оборудовала бы инфраструктуру, а мэрия за него будет расплачиваться в течение десяти и более лет.

Сейчас в столице есть обновленный стадион Литовской федерации футбола (на улице Лепкальне), вмещающий 5400 зрителей. Стадиона, отвечающего требованиям четвертой категории УЕФА (не меньше чем на десять тыс. мест, стоимость одного зрительского места не должна превышать 2500 евро (8600 литов)) в Литве нет. Если появится такой стадион, то можно будет организовывать матчи Лиги чемпионов УЕФА и групповых этапов Кубка Европы.



Просмотров: 1201 | Добавил: leonid | Теги: вильнюс, стадион Жальгирис, стадионы литвы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 Oscar_X7   (14.12.2012 19:57) [Материал]
А можно посмотреть фотографии обновленного стадиона Литовской федерации футбола? wacko

+1   Спам
2 Рулик   (14.12.2012 20:17) [Материал]
Катовице: после нескольких месяцев задержки с проектом
Он должен был быть готов полгода назад, потом три месяца назад. Наконец, он должен был быть в начале этой недели. Но нет и не будет до конца февраля - работа над проектом нового стадиона послушает слова нашего в себя после очередной раз - издевается Sport.pl.

Проектная документация нового стадиона для Катовице возникает в великих муках, и это не удивительно слухи, что город намеренно играет на время, желая отложить инвестиции. Проект был создан в июне, потом в сентябре, но свои замечания, сообщили в полиции и PZPN. Поэтому он должен был быть готов к 10 декабря и почти традиционно уже не является.

- „Мы подпишем приложение к договору с подрядчиком, в котором новый срок будет определен в конце февраля следующего года”, - говорит Дариуш Цапля с UM Катовице.

Следует также помнить, что патовая ситуация с проектом длится уже два года (!), потому что раньше город без тендера поручило разработку концепции компании Modern Construction Systems. Первая версия была skrytykowana так резко, что нужно было ее изменить. Но даже финальная концепция MCS была окончательно отказаться. В октябре 2011 года компания Bauren Рыбник получила задачу завершить работу над проектом в 8 месяцев. Уже сейчас мы знаем, что примет ее, то по крайней мере 16 месяцев.
перевод с польского спорт.пл такое не только в России и Литве sad

+1   Спам
3 henek   (14.12.2012 23:08) [Материал]
учитывая "результаты" Романова по постройке стадиона для Минского Партизана, а также реконструкции стадиона шотландского Хартса, можно предположить, что еще очень не скоро литовская сборная будет играть на новом стадионе...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021