Пт, 22.10.2021, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 16 » Зам. генерального директора липецкого «Металлурга»: «Трибуны нашего стадиона гниют, фундамент рассыпается»
01:05
Зам. генерального директора липецкого «Металлурга»: «Трибуны нашего стадиона гниют, фундамент рассыпается»



Заместитель гендиректора липецкого «Металлурга» Николай Хрипунков заявил, что одноимённый домашний стадион футбольной команды нуждается в серьёзной реконструкции и рассказал о состоянии другой футбольной инфраструктуры в городе.

— В каком состоянии находится синтетическое поле на Соколе? Помнится, было обещано оборудовать его подогревом, трибунами, освещением…

— Стадион на Соколе в этом году эксплуатировался очень активно. На нём проводил свои домашние матчи «Металлург-М», тренировались дети.

Что касается системы подогрева, то она уложена под полем — это несколько километров труб, и в любое время она может быть включена. Однако не решён вопрос, от чего именно её запитывать. Сначала планировать построить собственную котельную. Но затем выяснилось, что мощности котельной завода «Свободный сокол» с запасом хватит и для обогрева футбольного поля. Весь вопрос упирается в пропускную способность труб, уложенных ещё в 50-60-е годы прошлого века, — их диаметр, увы, маловат. Но если поменять эти трубы, то воды хватит всем. Цена вопроса — около 80 миллионов рублей.

К сожалению, пока никаких конкретных действий нет. Котельная не строится, трубы не меняются. Схожая ситуация с освещением и с трибунами. Российский футбольный союз не так давно выдвинул требования к клубам, чтобы в каждом регионе был резервный стадион с искусственным покрытием и подогревом. Необходимо иметь трибуны с пластиковыми сидениями не менее чем на 2000 мест, электронное табло и систему радиооповещения. Мы известили своих учредителей об этих требованиях. Но всё по традиции упирается в финансы. Если раньше сделать освещение на стадионе стоило порядка 7 миллионов рублей, то сейчас цена выросла до 13 миллионов.

Но в наступающем году мы всё равно будем вновь ставить вопросы по сокольскому стадиону, добиваясь того, чтобы он соответствовал всем нормам РФС.

— Неоднократно обсуждалось и плачевное состояние главной футбольной арены областного центра. Почему в тех же Губкине и Старом Осколе зрители смотрят футбол на современных уютных стадионах, а в Липецке на стадион даже зайти страшно?

— Согласен. Состояние стадиона «Металлург» вызывает много вопросов в эстетическом плане. Надо реконструировать Западную трибуну, VIP-трибуну, оборудовать ложу для прессы. Стадион построен давно, и он попросту устарел: трибуны гниют, фундамент рассыпается. Особенно это заметно на Южной трибуне.

Стадион требует, по меньшей мере, серьёзной реконструкции, но в этом вопросе всё опять же упирается в деньги. Футболу надо помогать, как это делают во многих городах.

У нас же с этим туго.

Строятся бассейны, находят деньги на реконструкцию «Звёздного», строят хоккейные площадки, почему-то считая, что в футбол и без того есть где играть. Но это далеко не так.

— Прошлой зимой прошла информация, что клуб в целях экономии может отказаться от аренды УТБ «Парус». Насколько она верна?

— Да, этот вопрос мы рассматривали, но в итоге приняли решение, что отказываться от «Паруса» было бы неумно. Такой базой располагают даже не все команды Футбольной национальной лиги, не то что клубы второго дивизиона.

Помимо основного корпуса, где есть все условия для проживания, питания и проведения восстановительных мероприятий, на базе есть ещё и хороший тренажёрный зал. В распоряжении футболистов великолепное поле с натуральным газоном, поле с синтетическим покрытием.

С моей точки зрения тот факт, что «Металлург» имеет возможность готовиться на УТБ «Парус», положительно влияет на результаты команды. В последние годы Липецк один за другим покидают ведущие игроки, но Сергею Машнину удаётся создавать боеспособный коллектив из тех, кто остался.

— Наша команда практически не тренируется на «синтетике». С чем это связано?

— А зачем на ней тренироваться, если рядом прекрасный натуральный газон? Состояние травяного покрытия на «Парусе» лучше, чем на центральном стадионе «Металлург». За это — огромное спасибо обслуживающему персоналу во главе с директором базы Юрием Дидяевым. К тому же домашние матчи команда проводит на естественном покрытии.

А поле с «синтетикой» используется лишь зимой для проведения контрольных встреч. Оно порядком устарело, стало травмоопасным, да и эксплуатировали его изначально неправильно, убирали снег тяжёлой техникой, что привело к порче покрытия и необходимости его замены.

— Кстати, какова обстановка в СДЮСШОР «Металлург»?

— Не может не радовать, что количество желающих заниматься футболом не падает, а, напротив, растёт. Группы переполнены, а дети всё идут и идут. Но что мы имеем в наличии? В зимнее время — один спортзал в подтрибунном помещении стадиона. Но в спортшколе занимаются более 500 человек, а стены спортзала раздвинуть невозможно.

В Липецке давно назрела необходимость возведения небольшого спортивного манежа для занятий футболом. Сейчас подобные строят в рамках программы «Газпром — детям». С директором СДЮСШОР «Металлург» Виктором Лысковцевым пытались выйти на липецкий филиал «Газпрома», но для этого нужна заявка от администрации Липецкой области. Сейчас вплотную занимаемся этим вопросом.

В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России, в нашем городе просто назрела необходимость строительства крытого футбольного манежа. Ведь он сможет как минимум удовлетворить потребности детско-юношеской спортивной школы. А пока в зимнее время используем спортзал УВД, зал металлургического колледжа. Там нас понимают, идут навстречу, но… за всё надо платить.

Футбол — самый массовый вид спорта. У нас в городе есть масса спортивных площадок и стадионов, которым срочно необходима небольшая реконструкция, чтобы привести их в нормальное состояние. Это не так сложно и не так дорого.

Но увы, мы теряем последнее из того, что имели. Есть стадион «Литейщик» на Сырском Руднике, «Пламя» на ЛТЗ, «Авиатор» в военном городке. И всем этим спортивным объектам надо регулярно уделять должное внимание. Иначе и «скорая помощь» не поможет…

Липецкая газета
фото: ФК Металлург Липецк



Просмотров: 1936 | Добавил: Влад | Теги: Николай Хрипунков, Липецк, МУЦС Металлург, УТБ Парус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Pinsk   (16.12.2012 11:21) [Материал]
На этом стадионе есть еще и VIP-трибуна ?

+1   Спам
3 Ден   (27.12.2012 00:30) [Материал]
ну вот а был бы Лисин фанатом футбола, вместо Анжи сейчас феерил бы Металлург Лп в еврокубках

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021