Нд, 24.10.2021, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 16 » Ананских: сначала делаем, а только потом думаем — проблема не только "Зенита"
08:55
Ананских: сначала делаем, а только потом думаем — проблема не только "Зенита"



Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игорь Ананских прокомментировал ситуацию со стадионом петербургского "Зенита", который строится уже очень давно.

"Увеличение стоимости произошло большое: с 7 миллиардов рублей до 42-43-х.

Это большая проблема не только для властей, но и для болельщиков, которые сидят на стадионе времён прошлого века. Без особых удобств. Это плохо и для футболистов, которым гораздо приятнее бегать на новом стадионе. То есть, проблема всеобщая.

К сожалению, всё дело тут в нашей безалаберности. Ведь был стадион имени Кирова. В советские времена он был построен очень задешево на 100 тысяч мест. Это территория, приближенная к Финскому заливу, на ней была впадина. Затем там же искусственно подняли холмы. В итоге все трибуны стали насыпными, а фундамента никакого. Всё дешево и быстро.

Потом к Играм доброй воли стадион перестроили на 80-тысячник. В него было вложено тоже очень много денег. Но, почему-то было решено всё снести и начать строить на том же месте новую арену, хотя тогда стадион Кирова ничем не уступал тому же " Петровскому", только он был больше. Когда там стали ставить сваи, всё стало проваливаться, фундамент из-за топей постоянно приходилось доливать. Наконец, стадион начали возводить, а деньги-то тратятся.

Затем Россия выиграла право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. И чтобы получить полуфинал в Петербурге пришлось изменять конструктив. Нужно было увеличивать количество мест. А конструкция уже была, основа заложена. Пришлось её ломать, что тоже не бесплатно. К тому же, было почему-то решено сделать разъездную крышу. Потом решили, что она не выдержит огромного количества снега, потому что снегопады были сильные там в последнее время. Поэтому тоже пришлось переделывать проект.

А всё потому, что мы сначала делаем, а только потом думаем. Это проблема не только "Зенита", она есть много в каких отраслях", — сказал Ананских изданию "Московский комсомолец".

Чемпионат.com
фото: ФК Зенит



Просмотров: 1769 | Добавил: Oscar_X7 | Теги: Газпром-Арена, Питер, Стадион им.Кирова | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 Stalin1   (16.12.2012 15:27) [Материал]
все делается через одно место....

+1   Спам
2 Pinsk   (16.12.2012 17:31) [Материал]
И начали делать через одно место при Сталине. "...Ведь был стадион имени Кирова. В советские времена он был построен очень задешево на 100 тысяч мест. Это территория, приближенная к Финскому заливу, на ней была впадина. Затем там же искусственно подняли холмы. В итоге все трибуны стали насыпными, а фундамента никакого. "

3 Ден   (27.12.2012 00:35) [Материал]
словесный понос чиновника... это всё очень обыденно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021