Чт, 21.10.2021, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 21 » Новый стадион БАТЭ: зимняя стройка
13:30
Новый стадион БАТЭ: зимняя стройка



Строительство нового стадиона БАТЭ идет полным ходом. Корреспондент pressball.by отправился в Борисов, чтобы посмотреть на какой стадии готовности в данный момент находится проект, а также заснять на фотокамеру то, что строители уже успели возвести над землей.

Пообщавшись с ответственными лицами, спецкор выяснил, что сдача арены запланирована на июнь 2013 года, получил объяснение, почему раздвижная крыша не нужна борисовскому стадиону, а также узнал, насколько 13-тысячник будет удобен для проведения культурно-развлекательных мероприятий.

Строительством нового борисовского стадиона занимается СУ-123, подразделение стройтреста N3. В его прежнем опыте — ледовые дворцы в Молодечно и Солигорске, плюс реконструкция трибуны стадиона "Строитель" в том же Солигорске. Хотя опосредованно к футболу можно приклеить еще одно дело их рук — гостиничный комплекс "Виктория" в Минске, где любила квартировать национальная сборная при Бернде Штанге.





Прораб СУ-123 Алексей Липницкий рассказал о сроках сдачи стадиона в эксплуатацию, а также о трудностях возникающих в ходе строительства:
- Да ничего страшного — справляемся! А вся сложность заключается в индивидуальности объекта. К примеру, раньше мы не сталкивались с такими фасадами и кровлей. Но работаем же — и инженерную подготовку ведем. Короче, нормально все будет.

- А что уже есть?
- Установлено восемьдесят процентов железобетонных конструкций: северная часть трибун — полностью, восточная — кроме одного пролета. То, что вы снимали, уже верх. А еще две трибуны будут симметричными этим. Как видите, появляются и первые фермы (металлоконструкции, на которые монтируются кровля и фасад стадиона. — "ПБ".).

- На какой срок намечена сдача борисовской арены?
- На июнь 2013 года.





Заместитель генерального директора БАТЭ по техническим вопросам Николай Воробьев объяснил, почему в проект стадиона не включили раздвижную крышу, а также рассказал, что будет со старой ареной, когда построят новую:
- Знаете, я не присутствовал на начальном этапе планирования и разработки проекта, а пришел на конкретный спроектированный объект. Но могу сказать, что решение с раздвижной кровлей — также очень дорогое удовольствие, которое несет в себе значительные технические сложности. Большой вес самой конструкции, высота, снеговая нагрузка — все это создает существенные проблемы. Если есть раздвижная крыша — большая вероятность проблем циркуляции воздуха. В Казахстане на "Астана-Арене", построенной три года назад, до сих пор возникают трудности с подвижной системой кровли. Они закрывают ее раз в году, на зиму. Это настолько сложная и опасная операция, что им приходится вызывать для этого сторонних специалистов — нельзя это делать в присутствии зрителей на трибунах. А надежная, удобная и безопасная система, повторюсь, стоит очень дорого.

- Любопытно, а что будет с борисовским городским, когда откроется новая арена?
- После ввода нового стадиона в эксплуатацию там планируется уложить искусственное покрытие и использовать для игр чемпионата ранней весной и поздней осенью. В любом случае найдем ему достойное применение — те же дети будут с удовольствием заниматься.







Начальник департамента развития БАТЭ Наталья Марченко рассказала, какие объекты культурно-развлекательного толка будут присутствовать на новом стадионе БАТЭ:
- Как и офисные помещения клуба, все они разместятся на первом уровне стадиона. Магазин атрибутики, клубный музей, ресторан, точки общепита, фитнес-центр — и, конечно же, центр развлечений для детей, где они смогут порезвиться даже без присмотра родителей. Также летом хотим организовать фан-зону на прилегающей территории, где будет чем занять и детей, и взрослых.

- Что планируется на втором уровне?
- А вот там уже будет зона, непосредственно связанная с днями игр, — без офисов и точек питания. Она предназначена для запуска болельщиков на трибуны.

- Сколько будет входов?
Четыре — фигурально выражаясь, каждый со своей парковки.

- Помимо футбола, какой загрузкой думаете наполнить объект? Концертами?
- Естественно. В том числе и для этих целей хотим обеспечить арене соответствующие звуковые возможности.











Просмотров: 3096 | Добавил: Gipsy | Теги: Стадион БАТЭ, фото, Борисов, Стадионы Беларуси | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 9
1 fevral69   (21.12.2012 16:09) [Материал]
Про раздвижную крышу разговор расмешил как-будто на простеньком 13-ти тысячнике ценой едва в 15-20 млн.будет кто-то проектировать такой механизм)))Там весь проект того не стоит,что за неё попросят.По моему жаль,-хотя один современный стад в беларуссии должен быть.

7 ittrainbow   (21.12.2012 23:57) [Материал]
ты ли это? smile

2 Пинчук   (21.12.2012 17:57) [Материал]
Если понимать написанное буквально, то современный стад - это стад с раздвижной крышей.

+4   Спам
3 Романович   (21.12.2012 18:59) [Материал]
Пинчук,нет ,современный стад-это стад за 40 млдр.

+2   Спам
4 Мороз   (21.12.2012 21:11) [Материал]
Очень рад за соседей. Тихо, спокойно "процесс идет". Уверен что и реставрация стадиона "Динамо" в Минске пойдет хорошо и без ненужных скандалов.

+1   Спам
5 46н6   (21.12.2012 21:19) [Материал]
Вообще-то стадион в Гомеле у нас еще есть,там 15 тыщ вмещается + выглядит хорошо,так что это уже второй как-никак более менее современный)

6 Пинчук   (21.12.2012 21:23) [Материал]
21 декабря, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Стадион "Динамо" после реконструкции должен приобрести статус национального. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я все-таки хочу, чтобы мы имели один национальный стадион", - отметил Президент.

Он напомнил, что поставлены жесткие сроки его реконструкции - к 2015 году все работы должны быть завершены. Общая стоимость работ оценивается примерно в $150 млн. Стадион будет предназначен только для проведения футбольных матчей. "За 2-2,5 года мы найдем деньги и построим этот национальный стадион, - сказал глава государства. - Конечно, эти $150 млн. есть куда вложить, но и без этого нельзя. Что за нация, которая не имеет хотя бы одного нормального, как это в Европе, по всему миру, стадиона? Поэтому я хочу, чтобы он у нас, у белорусов, был".

"Мы очень честно определим того, кто будет заниматься реконструкцией стадиона "Динамо". Конечно, это цена, качество и те условия, которые мы поставим, - отметил Президент. - В принципе подход один: желательно, чтобы было подешевле, кредиты брать нежелательно, лучше где-то поднапрячься и самим собрать деньги и сделать такой стадион".

Александр Лукашенко добавил, что по такому же принципу будет построен футбольный стадион в Борисове, однако меньших размеров. Если минский предполагается сделать на 40 тыс. зрителей, то в Борисове - на 15 тыс. человек. Построить его планируется за два ближайших года.

Говоря в целом о строительстве спортивных объектов в Беларуси, Президент отметил, что не жалеет о принятом когда-то решении. "Вот часто говорят: там что-то сделали, построили и так далее. Я всегда говорю: я еще более экономный, чем все вы вместе взятые. Я никогда не выброшу из бюджета деньги на какие-то ненужные вещи, - сказал Александр Лукашенко. - Я же не себе это делаю. Это все для вас - пожалуйста, занимайтесь. Но это должно быть в государстве".

Президент подчеркнул, что не все спортивные объекты строятся за бюджетные деньги. В частности, компания "Трайпл" построила две ледовые площадки в студенческой деревне стоимостью в $20 млн. Сюда будут перенесены детские спортивные школы по фигурному катанию и конькобежному спорту.

"Построили "Минск-Арену" - нигде столько не ходит зрителей, хоть и плохо иногда играет "Динамо", но там 20 тыс. человек, какая там атмосфера! Я не жалею, что деньги туда вложили соответствующие", - отметил Александр Лукашенко.

"Одна беда - заниматься вы не хотите. С девчонкой за руку проехаться - да, а по серьезному заняться спортом - не очень-то", - с сожалением добавил глава государства.-

8 fevral69   (22.12.2012 00:01) [Материал]
ittrainbow-да я))).Просто имел ввиду,что на бюджетном проекте нет смысла делать раздвижную крышу не укрепив изначально фундамент,залив моналито-бетоном стены,т.е.не выполнив обязательных процедур.

9 henek   (23.12.2012 22:47) [Материал]
раздвижная крыша на таком маленьком стадионе - это конечно анекдот просто. ее стоимость будет выше, чем стоимость всего остального стадиона. а самое главное - зачем? крыша для футбола не нужна. она нужна для концертов и прочих развлекательных мероприятий. раздвижная крыша позволяет из стадиона сделать концертный зал. дорогой стадион конечно нужно окупать, и крыша - это то, что позволит это делать, так как стадион будет использоваться круглый год. а вот Борисову такой концертный зал ни к чему. U2 в Борисове? даже сил посмеяться не хватает..........

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021