Пт, 22.10.2021, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 21 » Конец света. Самые яркие отключения последних лет
21:19
Конец света. Самые яркие отключения последних лет



ТИРАНА, АЛБАНИЯ. СТАДИОН «КЕМАЛ СТАФА». «ГРАМОЗИ» – «РЕАЛ». 20.01.2010

Вояж в Албанию на коммерческий матч, за который «Реал» получил 2,5 миллионов долларов от албанского нефтяного магната, владеющего «Грамози», обернулся для «сливочных» маленьким приключением.

Перед началом второго тайма на стадионе «Кемал Стафа» – единственном пригодном для международных матчей в стране – неожиданно погасло освещение. Перерыв между таймами затянулся аж на полтора часа, в течение которого электрики пытались устранить неполадку. Раздосадованные болельщики в какой-то момент начали жечь факелы из газет и бросать импровизированные файеры на поле. Игру уже хотели отменить, но хладнокровный президент «Реала» Флорентино Перес дал принимающей стороне починить освещение, и матч в итоге был доигран. Все мадридцы, живые и здоровые (а кто-то из них – и с хорошими деньгами), вернулись домой.

МАДРИД, ИСПАНИЯ. СТАДИОН «ТЕРЕСА РИВЕРО». «РАЙО ВАЛЬЕКАНО» – «РЕАЛ». 23.09.2012

Бывает, что отключения света происходят до начала игры. Такая ситуация произошла в матче пятого тура текущего чемпионата Испании, когда работать отказывалась половина осветительных ламп стадиона. Сначала испанская пресса писала, что электрика вышла из строя из-за непогоды, но потом выяснилось, что кто-то перерезал кабели, идущие от трансформатора на западной трибуне. Президент «Райо» Рауль Мартин Преса назвал этот факт саботажем, но кому он был выгоден, так и не выяснилось. На следующий день уже горели все лампы, а «Реал» спокойно обыграл «Райо».



ТБИЛИСИ, ГРУЗИЯ. СТАДИОН «ЛОКОМОТИВ». СБОРНАЯ ГРУЗИИ – СБОРНАЯ РОССИИ. 12.10.2002

Пожалуй, самое запоминающееся отключение света для российского болельщика. В условиях напряженных политических отношений между двумя странами эта игра отошла на второй план. Россия участвовала во второй Чеченской кампании, и безопасность российских футболистов ставилась под серьезное сомнение. Напряжение ощущалось над стадионом еще до стартового свистка, а после того, как грузинские болельщики освистали российский гимн, оно просто зашкалило. Техника не выдержала такого накала, и в первом тайме свет отключался дважды. После второго инцидента главный судья матча Том-Хеннинг Эвребе (тот самый) увел команды в раздевалки и принял решение о переносе встречи. Беспокойные умы тут же заговорили о происках террористов. Но в итоге все самые худшие подозрения оказались далеки от истины: экспертиза показала, что на самом деле отключение произошло по причине заводского брака в стабилизаторе.

САН-ФРАНЦИСКО, США. СТАДИОН «КЭНДЛСТИК ПАРК». «САН-ФРАНЦИСКО 49-ерс» – «ПИТТСБУРГ СТИЛЕРЗ». 19.12.2011

Само название стадиона «Фоти Найнерс» говорит о том, что проблем со светом на нем быть не должно – candlestick в переводе с английского означает подсвечник. Но даже на старуху бывает проруха. В тот вечер свет отключался дважды – первый случай отсрочил старт игры на 20 минут, а второй произошел в начале второй четверти и задержал встречу еще на 15 минут. Как оказалось, сбой в электросети был вызван взрывом трансформатора, расположенного неподалеку от стадиона. Впрочем, для работников стадиона это не стало проблемой: быстро наладив питание с запасных генераторов, они позволили командам доиграть встречу.БРАГА, ПОРТУГАЛИЯ. «МУНИСИПАЛ-ДИ-БРАГА».«БРАГА» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД». 07.11.2012

Из-за чего произошел сбой в энергопитании этого стадиона, доподлинно неизвестно. Но это и не особо интересно, ведь освещение восстановили уже через десять минут. Интересно другое – до отключения и после него футболисты «Браги» вели в счете (1:0) и героически отстаивали преимущество. Но как раз за десять минут до конца встречи не сдюжили и позволили соперникам трижды поразить собственные ворота, в итоге оставшись ни с чем. Кто знает, быть может, не случись злосчастное отключение, у португальцев хватило бы сил и настроя довести матч до победы?

ГРОЗНЫЙ, РОССИЯ. «АХМАТ-АРЕНА». «ТЕРЕК» – «СПАРТАК». 07.08.2011

После первого тайма, в котором грозненцы забили два мяча и не пропустили с пенальти, ничто не предвещало беды, но во втором тайме все пошло не так. Сначала замкнуло в голове у вратаря Сослана Джанаева, до этого игравшего блистательно, в результате чего «Терек» остался в меньшинстве и пропустил гол с пенальти. А практически сразу после того, как спартаковец Ари восстановил равенство, система освещения новенькой «Ахмат-Арены» рухнула. Как потом выяснилось, все произошло из-за дефекта кабеля, но почему он случился как раз в тот момент, когда «Спартак» переломил ход встречи и был готов победить, никто так и не знает. Тем не менее, даже после 45-минутной паузы (что вообще-то противоречило регламенту) матч был продолжен, и красно-белые дожали своих соперников.



ЛИССАБОН, ПОРТУГАЛИЯ. «ЭШТАДИУ ДА ЛУЖ». «БЕНФИКА» – «ПОРТУ». 20.04.2011

На «Стадионе Света», судя по названию, освещение по определению не имеет права исчезать. В отличие от случая на «Кэндлстик Парк», так оно и есть до сих пор. Единственное за долгие годы отключение случилось не из-за погоды или техники, а из-за глубокого чувства разочарования и стойкого желания работников стадиона насолить конкурентам. В апреле прошлого года футболисты «Порту», ведомые Андре Виллашем-Боашем, досрочно оформили чемпионский титул в матче с принципиальнейшим соперником и пустились в пляс сразу после финального свистка. Однако представители «Бенфики» настолько болезненно восприняли триумф «Порту», что дали команду погасить свет и включить систему орошения на стадионе, дабы прогнать футболистов «Порту» с поля. Но разгоряченных чемпионов Португалии это нисколько не смутило – они с радостью поплясали под струями холодной воды, а «Бенфика» вдобавок была наказана штрафом в четыре тысячи евро.

фото: Getty Images


Просмотров: 1671 | Добавил: leonid | Теги: ЧП, отключение света | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 Мороз   (21.12.2012 22:27) [Материал]
Кто девушку танцует, тот и платит. Что удивительного.

2 ittrainbow   (22.12.2012 00:10) [Материал]
ладно Кэндлстик Парк, старый как кости мамонта стадион, тут на новом Метлайфе нью-йоркском отрубали свет чуть не на первой домашней игре на стадионе, но то было минуты на три и скосили на то что новая арена и не все системы прошли полное тестирование и были продублированы

кстати сейчас стадио в порядке этот, после урагана Сэнди матч даже не переносился

3 Пинчук   (22.12.2012 09:20) [Материал]
А первый баскетбольный матч на новом Barclays Center в Нью-Йорке между Brooklyn Nets и New York Knicks был отложен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021