Пт, 22.10.2021, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 22 » ФК «Карпаты» и «Арена Львов» ищут точки соприкосновения
18:02
ФК «Карпаты» и «Арена Львов» ищут точки соприкосновения



Продолжаются переговоры с футбольным клубом «Карпаты» относительно выступлений на стадионе «Арена Львов». Об этом в комментарии Гал-инфо сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

В то же время, руководство футбольного клуба отмечает, что на первое место ставит комфорт болельщиков и экономический фактор. Об этом говорит, в частности, почетный президент футбольного клуба «Карпаты» Петр Дыминский в интервью программе «ПроКарпаты»

«Скажу откровенно. Стадион «Украина» для нас родной. Я дал согласие играть на этом стадионе, пока не будут решены вопросы в первую очередь транспортных развязок, которые должны достроить, чтобы не было проблем с доставкой болельщиков (на «Арену Львов» - ред.). «Арена Львов», безусловно, хороший стадион, хотя, думаю, что дороговат. Но надо думать о том, что он тяжелый и энергозатратный. Для обслуживания этого стадиона надо будет зарабатывать или где-то брать порядка двух миллионов долларов в год», - сказал он.

Также почетный президент клуба отметил неудобства, связанные с проездом к новой арене.

«Вы читали, что люди говорят о «Арене Львов»? Мол, если Дыминский не пустит нам маршрутные такси, не сделает то-то и то-то, мы туда ходить не будем. Я не буду выходить к людям и говорить: «Извините, этот стадион обошелся государству в 350 миллионов евро». Хотя я в свое время Садовому предлагал за свои средства сделать реконструкцию на стадионе «Украина», что, думаю, было бы гораздо эффективнее и дешевле. Поэтому я исхожу в первую очередь с вопроса, а будут ли люди ходить на тот стадион. «Карпаты» там три матча подряд проиграли. При таком падении клуба в турнирной таблице я не уверен в этом. Доехать туда невозможно. В первую очередь надо смотреть на сервис для людей», - отметил он.

Петр Дыминский также отметил, что сами футболисты считают «Арену Львов» нефартовый и попросили его вернуться на стадион «Украина».

Он отметил, что никаких обязательств клуб перед государством по стадиону не имеет, договор на каждый проведенный там матч подписывался отдельно.

На вопрос, стоит или не стоит доверять распространенной в СМИ информации о переезде «Карпат» на «Арену Львов» с нового года, Дыминский ответил: «Я сделаю все для того, чтобы наши болельщики чувствовали себя комфортно. Кроме того, я отдал свой пакет (часть акций футбольного клуба - ред.) в управление ОО «Завжди вірні», и им теперь предстоит решать вопрос, хотят ли они играть на том стадионе или не хотят, возьмут на себя такую ответственность или не возьмут. Моя точка зрения - «Арена Львов» хороший стадион, но есть много недостатков.

Есть еще вопросы чисто экономические, давайте будем откровенны. Кроме того, насколько мне известно, там нет государственного акта на сдачу в эксплуатацию стадиона. Это означает, если мы пойдем играть, за все риски, что там могут произойти, ответственность несет футбольный клуб. Если это подтвердится, то будут вопросы, которые придется вместе решать властям и «Карпатам».

Гал-Info
фото: lb.ua


Просмотров: 1733 | Добавил: stadiums | Теги: Львов, пётр дыминский, арена львов, стадиону краины, Карпаты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
1 ittrainbow   (22.12.2012 18:29) [Материал]
почему обслуживание Арены-Львов будет, по оценкам Дыминского, обходиться в 2 миллиона долларов в год, а Петровский в Питере, по оценкам Forbes, съедает в год до 5 миллионов евро?

+1   Спам
2 Волгоградец   (22.12.2012 18:46) [Материал]
Кстати о птичках, кто знает, расскажите пожалуйста, чем отличается содержание арены на 35 тысяч мест от 45-ти тысячной, почему оно дешевле и из чего складывается сумма на содержание стадиона ? Неужели, после демонтажа 10 тысяч мест затраты на содержание стадиона кардинально снизятся, или, нам пускают пыль в глаза ?

+1   Спам
4 ittrainbow   (22.12.2012 19:04) [Материал]
тут нужен рассказ тех кто "в теме", скорее, кто занимается эксплуатацией арен, а такие материалы редко появляются у нас на сайте

3 Мороз   (22.12.2012 19:00) [Материал]
Рад за Львов. Экономика победила политику. И это нормально.

+7   Спам
5 Oscar_X7   (22.12.2012 20:00) [Материал]
Это не стадион нефартовый, это играть нужно лучше и всё!! Раздувают из мухи слона!!

+2   Спам
7 vendetta   (22.12.2012 23:17) [Материал]
про нефартовість він нічого не говорив,такого як написано в статті..

6 djes   (22.12.2012 22:51) [Материал]
Обидно, конечно, новый стадион простаивает..

8 eqstasy   (23.12.2012 23:04) [Материал]
Почитаешь его,вроде и Дым нормальный чувак.А про транспорт он прав.По моему,единственный европейский стадион за чертой города,не имеющий рядом метро

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021