Нд, 17.10.2021, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 24 » Контрольная сборка «в прямом эфире»
17:43
Контрольная сборка «в прямом эфире»



С января по март на предприятии  «Курганстальмост» запланировано проведение контрольных сборок четырех секторных участков покрытия навеса стадиона «Спартак». Ввиду объёмности конструкции и требования заказчика о наблюдении за процессом сборки в режиме прямой трансляции, контрольные сборки буду проведены на специально построенной площадке.

Осенью на территории предприятия началось строительство специализированной площадки. Щебень возили из Синарского щебеночного карьера, винтовые опоры собственного производства монтировали с помощью буровых машин «Бауэр», строительством занимались тоже наши люди из отдела капитального строительства. На подготовленной территории будут сооружены шесть площадок под основные и двенадцать под временные опоры, на которых и расположится контрольная сборка. Это количество площадок обусловлено конфигурацией конструкции, которая должна получиться в результате контрольной сборки, и порядком сборки элементов.

АЛЕКСАНДР ГОНЧАРОВ, главный конструктор ЗАО «Курганстальмост»:

- По проекту ООО «Мостпроект» мы разработали и выдали в производство чертежи КМД на временные опоры. Временные опоры представляют из себя секции из труб высотой 2 и 4 метра, объединенные горизонтальными и диагональными связями. Разрабатываются чертежи для изготовления металлоконструкций подставок для верхних и нижних поясов, а также лестниц для временных опор.

АНДРЕЙ ЖДАНОВ, заместитель генерального директора по капитальному строительству ЗАО «Курганстальмост»:

- Обустройство участка контрольной сборки началось в ноябре. Установлены бытовые и административные помещения, совместно со специалистами ООО «БАУЭР Машины – Курган» погружено 88 винтовых свай в основание опор для сборки конструкций стадиона. Уложено 22 кубометра бетона в ростверк центральной, наиболее нагруженной опоры, установлены шестнадцатиметровые мачты освещения.
В настоящее время работники цеха №14 ведут монтаж металлоконструкций ростверков рабочих площадок и промежуточных технологических опор. Всего будет смонтировано около 100 тонн металлоконструкций.

Изготовление элементов секторов, которые предстоит собрать на болтах на площадке под открытым небом, началось в декабре. В каждой из четырех контрольных сборок будет задействовано по 87 элементов. Вес сектора составит около 650 тонн. Для проведения контрольной сборки будет арендован кран грузоподъемностью 63 тонны.

Это будет новаторский проект по многим позициям!



ОЛЕГ ОВЕЧКИН, главный технолог ЗАО «Курганстальмост»:

- Мы впервые имеем дело с металлоконструкциями, состоящими из труб в таком объёме. Причем, верхние трубы диаметром 1422 миллиметра с толщиной стенки до 48 миллиметров, трубы нижних поясов меньшего диаметра со стенкой до 36 миллиметров, немного меньше и тоньше, но, тем не менее, это будет первый опыт, как изготовления металлоконструкций, так и проведения контрольной сборки такого большого объёма.

За тем, как будет проходить монтаж контрольной сборки, в режиме прямой трансляции смогут наблюдать представители заказчика – ООО «Стадион «Спартак». Площадка оснащена необходимым оборудованием.

СЕРГЕЙ ЩАПИН, начальник отдела автоматизированных систем управления ЗАО «Курганстальмост»:

- Мы выполнили свою задачу – обеспечили объект телефонной связью (впервые цифровой!) и подключили участок к локальной вычислительной сети предприятия с возможностью выхода в интернет. Для обеспечения прямой трансляции в интернете площадка контрольной сборки оснащена шестью видеокамерами и сервером видеонаблюдения, который и будет круглосуточно транслировать картинку в интернет.

Благодаря интернет-трансляции проведения контрольной сборки заказчик сможет на любом этапе контролировать выполнении заказа, а не ограничиваться только надеждами на хороший результат. Несмотря на всю трудоёмкость выполнения данного требования партнера, нет сомнений в том, что такую возможность оценят и потенциальные заказчики. Согласитесь, спокойней отдавать деньги предприятию, которое гарантирует прозрачность исполнения заказа. Это значит, что неприятных сюрпризов на монтаже удастся избежать. Вероятность получить «кота в мешке» при таком раскладе просто равна нулю.

Также для выполнения заказа по изготовлению металлоконструкций для навеса (каркаса) многофункционального комплекса «Стадион Спартак» в Москве был приобретен станок для газовой резки труб с числовым программным управлением, позволяющий работать с трубами диаметром более полутора метров.

Приобретённое оборудование позволяет выполнять резку труб весом 18000 килограммов до 1524 миллиметров в диаметре и толщиной стенки 90 миллиметров с вырезкой в них отверстий со сложными, фигурными контурами.



Просмотров: 1828 | Добавил: ogonek | Теги: навес, Стадион Спартак, москва, Курганстальмост, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
+4   Спам
1 yamaschi   (24.12.2012 18:01) [Материал]
Радует))

+4   Спам
2 strltmk   (24.12.2012 18:35) [Материал]
надеемся это будет не последний стад потом легче пойдет успешного начала вам

+1   Спам
3 Rinat87   (24.12.2012 18:57) [Материал]
strltmk Казань 2014.. Спартак.. в Сочи стадион можно использовать!
Может в 15 году и правда в Питере построят.. так что уже лучше будет!=)

+1   Спам
4 nomad   (24.12.2012 21:26) [Материал]
я так понял монтаж крыши на стадионе Спартак не самое времязатратное дело, экватор там уже был, правильно?

+1   Спам
5 strannik57   (24.12.2012 23:44) [Материал]
У меня информация не стыкуется. В заметке пишут, что с января по март будут собирать в Кургане элементы покрытия кровли. В то же время монтаж с соответствии с графиком стройки должен уже вестись на объекте.
Может быть в Кургане будут собирать не все покрытие, а только отдельные куски - на площадку в Москве уже начали завозить балки. Сам видел.

6 Rinat87   (25.12.2012 00:01) [Материал]
ОЛЕГ ОВЕЧКИН, главный технолог ЗАО «Курганстальмост»:
— Впервые на нашем предприятии в таком широком применении будут использоваться металлоконструкции из труб. В связи с чем специалистами отдела главного технолога разрабатывается технологический процесс изготовления с проектированием необходимой оснастки. Главной трудностью является обеспечение собираемости на монтаже металлоконструкций сложной конфигурации. Поэтому на предприятии мы будем проводить стопроцентную контрольную сборку ферм каркаса. После чего монтажные организации уже на месте строительства будут, по сути, повторять процесс сборки.

Планы организации строительства и производства работ, документацию на фундамент и конструкции временных опор — все это разработано нашими специалистами. Кроме того, на Курганстальмосте будет создана монтажная бригада, которая пройдет обучение и аттестацию для производства данных работ. И с уверенностью можно сказать, что по завершении всех этапов работы над «Спартаком», мы сможем заниматься монтажом объектов любой сложности.

+1   Спам
7 ogonek   (25.12.2012 19:14) [Материал]
челоянц джеван крикорович в эфире радио спорт сказал следующее:вместимость будет больше 45000.от 46000 до 48000

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021