Сб, 16.10.2021, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Січень » 9 » Эталонная Донбасс Арена
18:11
Эталонная Донбасс Арена



2012 год прочно вписан в летопись «Донбасс Арены» как один из самых ярких. Стадион принял не только ряд матчей «Шахтера» в чемпионате Украины и Лиге чемпионов, но и пять поединков Евро.

Ранее мы сообщали, что «Донбасс Арена» была признана УЕФА лучшим стадионом Евро-2012. Того же мнения придерживалось и множество иностранных болельщиков, которые, как известно, имеют ряд высоких требований к качеству предоставляемых им услуг.

«Донбасс Арена», говоря без лишней скромности, закрепила за собой статус «эталонного стадиона». История с ливневой бурей во время матча Украина – Франция была внесена в профильную базу знаний Safety and Security Expert Tool by UEFA (SSET) как пример отлаженных процессов и грамотной работы – не только по уходу за полем, но и в сфере безопасности зрителей во время матчей, а также как образец качественно спроектированной инфраструктуры. На представленном ниже видеоролике вы можете освежить в памяти июньские события.

Но кроме такого признания «Донбасс Арена» в 2012 году стала настоящей Меккой для профильных технических специалистов и представителей государственных органов, имеющих отношение к стадионным проектам в России, странах СНГ и Европы.

Предлагаем вашему вниманию хронологию укрепления имиджа «Донбасс Арены» как эталонного спортивного объекта. Итак…

Февраль

- Официальное открытие консалтингового направления деятельности «Донбасс Арены» – DA Advisory.

- Первыми официальными клиентами нового направления стали представители заказчика и генподрядчика стадиона «Бунедкор» (Узбекистан). Его открытие состоялось спустя 7 месяцев, в сентябре 2012 года.

Март

- «Донбасс Арену» посетили представители строящегося стадиона «Спартак» и команда топ-менеджеров ФК «Локомотив» – перенимали опыт.

- Приглашение от European Professional Football Leagues (EPFL) экспертов «Донбасс Арены» в Цюрих: поделиться опытом по реализации концепции 3S (Safety, Security & Services) по обеспечению безопасности и комфорта зрителей во время матчей.

- Ознакомительный визит первых лиц правительства Краснодарского края России, в планах которых – возведение в столице Кубани новой арены для одноименного клуба.

Апрель

- Приезд делегации членов Российской ассоциации спортивных сооружений. Архитекторы-проектировщики из Москвы и Санкт-Петербурга интересовались практическими нюансами эксплуатации современного многофункционального стадиона.

- Визит английских журналистов – знакомились с главными объектами Донецка в преддверии Евро-2012. Часть экскурсии прошла на «Донбасс Арене».

- Посещение представителей Французской футбольной лиги (LFP), Европейской ассоциации стадионов и безопасности (ESSMA), а также менеджеров ряда футбольных клубов и арен Франции.

- Генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко подвел итоги насыщенного в плане консультационных услуг месяца.

Май

- Авторитетный российский журнал Total Football рассказал читателям о работе Donbass Arena Advisory.

- На экраны вышел документальный фильм научно-популярного канала Discovery – об уникальных технологических решениях, примененных на «Донбасс Арене».

- Генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко на московском саммите EPFL выступил с докладом о влиянии спортивных мероприятий на конкурентоспособность принимающего города и страны. Информация вызвала большой интерес со стороны российских организаций и клубов в преддверии подготовки к чемпионату мира – 2018.

- Выступление Александра Атаманенко перед европейскими специалистами на мероприятии Stadium Business Summit – 2012 в Турине.

Июнь

- Победа «Донбасс Арены» в номинации «Лучший спортивный объект» в рамках исследования «Заведение без барьеров». Организатор – Центр доступа к футболу в Европе (Centre for Access to Football in Europe). Донецкий стадион – лучший из объектов Евро в плане условий, созданных для инвалидов.

- Благодарственное письмо президента УЕФА Мишеля Платини. Глава Союза поблагодарил команду «Донбасс Арены» за «эффективные и профессиональные действия во время непредвиденных погодных условий» в ходе игры Украина – Франция.

Июль

- «Донбасс Арена» выходит на российский рынок: подписано соглашение о стратегическом партнерстве с Российской ассоциацией спортивных сооружений (РАСС).

Август

- Стажировка на «Донбасс Арене» инженерно-технических сотрудников ФК «Зенит» и благодарственный отзыв генерального директора ЗАО «Зенит-Арена».

- С ознакомительным визитом на «Донбасс Арене» побывал генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин.

Сентябрь

- Обучение на «Донбасс Арене» представителей российского научно-производственного объединения «Мостовик». Гости посетили стадион «горняков» в рамках подготовки к строительству Большой ледовой арены в Сочи в преддверии Олимпиады-2014.

- Участие генерального директора «Донбасс Арены» Александра Атаманенко во встрече членов правления Европейской ассоциации стадионов и безопасности (ESSMA). Обмен опытом и практическими навыками.

- УЕФА награждает «Донбасс Арену» призом лучшего стадиона чемпионата Европы. Памятные знаки от имени Союза европейских футбольных ассоциаций вручил директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Октябрь

В этот месяц к нам за опытом обратились представители оргкомитета другого глобального спортивного форума – Всемирной студенческой универсиады, которая пройдет в России в 2013 году. Гостей из Казани интересовали вопросы, связанные с обеспечением безопасности спортивно-массовых мероприятий.

- Консультации и обучение делегации из Казани – представителей оргкомитета Всемирной студенческой универсиады – 2013.

- Визиты представителей строящегося стадиона «Рубин Арена», а также премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова.

- Интерес к «Донбасс Арене» со стороны компании PriceWaterhouseCoopers, инициировавшей визит в Донецк ФК «Алания» и его спонсора – российского энергетического холдинга «РусГидро» с целью ознакомления с уникальной спортивной инфраструктурой.

- Приезд членов Российской ассоциации спортивных сооружений, большинство из которых участвует в проектах, посвященных подготовке к будущему чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ноябрь

- «Донбасс Арена» приняла кейтеринговую компанию строящегося стадиона ФК «Спартак», которая, в свою очередь, получила знания о процессе общественного питания во время спортивно-массовых мероприятий.

- На выставке The Stadium Business Design and Development Summit – 2012 в Варшаве большой интерес вызывает доклад о практических уроках, извлеченных «Донбасс Ареной» при построении IT-инфраструктуры.

- «Донбасс Арену» посетили члены правительства Самарской области Российской Федерации – министр строительства Алексей Гришин и его коллега по вопросам спорта Дмитрий Шляхтин. Визит вызван подготовкой к чемпионату мира – 2018 в России. В частности, гостей интересовал опыт создания спортивного объекта, который работает 365 дней в году и не является «черной дырой» для бюджета.

Декабрь

- Конгресс стадионных экспертов Desso GrassMaster Expert Meeting в английском Бирмингеме при участии генерального директора «Донбасс Арены» Александра Атаманенко. Опыт команды стадиона оказался бесценным для стадионных менеджеров Европы, и следующую подобную встречу для клубов и арен Восточной Европы и стран СНГ решено провести в Донецке.

Собственно, вышел насыщенным для «Донбасс Арены» 2012 год. Мы по праву можем гордиться своими достижениями, наработками и ноу-хау. Но ни в коем случае не собираемся останавливаться!





Просмотров: 2509 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, донецк, Донбасс Арена | Рейтинг: 4.4/13
Всего комментариев: 9
+6   Спам
1 Sparta4ek   (09.01.2013 19:16) [Материал]
Вот так вот надо проводить мероприятия, и люди сами придут happy !

+8   Спам
2 dan3461   (09.01.2013 19:20) [Материал]
Для меня-это лучший стадион мира, завидую жителям Донецка!

9 Ден   (17.01.2013 11:01) [Материал]
"лучший" - это всё же вкусовщина.
а вот организаторские способности менеджмента ДА, вся коммерческая составляющая, маркетинговая политика... вот это всё вместе достойно восхищения.

+3   Спам
3 Из Донецка!   (09.01.2013 19:44) [Материал]
Мда, было дело!.. Кошмар!

-6   Спам
4 ИВ.   (09.01.2013 22:18) [Материал]
Что еще есть в Донецке, кроме стадиона???

+6   Спам
6 arm0R   (10.01.2013 00:09) [Материал]
уголь

+6   Спам
7 BlackHust   (10.01.2013 00:20) [Материал]
а у тебя что, в одном месте печёт?

-9   Спам
5 Из Ростова   (09.01.2013 22:42) [Материал]
Как же надоел он, этот стадион - и ничего в нем необычного нету! Обычные стадион - обычной круглой формы

+6   Спам
8 imy191   (10.01.2013 10:42) [Материал]
Необычным его делает хотя бы тот факт, что в наших постсоветских реалиях оказывается вполне возможно:
1) возвести стадионный комплекс в сжатые сроки и в рамках бюджета;
2) реализовать на нем уникальную инженерную инфраструктуру, которая позволяет выдерживать любые форс-мажоры;
3) создать команду профессионалов (причем все - украинцы), перед эффективностью и рациональностью работы которых снимают шляпы европейцы
Уже этого достаточно, чтобы считать стадион уникальным.

А для Донецка этот архитектурный объект действительно стал городской достопримечательностью №1! Если действительно хотите понять почему это случилось - приезжайте к нам весной и просто погуляйте в парке вечерком, когда будет включена подсветка, а аромат цветущих растений будет ощущаться сильнее всего. Незабываемые ощущения гарантированы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021