Чт, 28.10.2021, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Січень » 16 » Гродненский стадион едва не получил 4-ю категорию УЕФА
18:35
Гродненский стадион едва не получил 4-ю категорию УЕФА



По словам директора "Немана", получить высокую оценку футбольных экспертов могли уже перед матчем БАТЭ — "Фенербахче". Но подвели турникеты.

Игра плей-офф Лиги Европы БАТЭ — "Фенербахче" пройдет на гродненском стадионе "Неман".

Несведущие любители футбола считают, что эта арена уступает тому же стадиону "Динамо". Но оказалось, что совсем недавно эксперты УЕФА могли поставить "Неман" в один ряд с нидерландской "Амстердам-Ареной", испанским "Висенте Кальдероном", турецким "Олимпийским стадионом Ататюрка".

Так выглядит "Амстердам-Арена".

"Перед матчем БАТЭ — "Фенербахче" к нам приезжали представители УЕФА, сделали замечания вроде "надо отгородить микст-зоны", — рассказывает Франц Летяго, директор гродненского стадиона "Неман". — Мы им раздевалки показали для игроков, для судей — для всех. Все соответствовало: и ВИП-зал, и видеонаблюдение. Все их устроило. Они бы нам присвоили четвертую категорию УЕФА (у нас сейчас третья), если бы мы установили на входной группе турникеты и при этом по техническим условиям была бы плюсовая температура. Если бы мы это сделали, у нас бы уже перед матчем с "Фенербахче" была бы высокая четвертая категория".

Еврорадио: Ничего себе! Даже несмотря на то, что зрителей помещается меньше тридцати тысяч?

Франц Летяга: "По сегодняшним требованиям этот критерий необходим для получения элитной пятизвездочной категории (ее имеют совсем немного стадионов вроде "Ноу Камп", "Сан-Сиро", "Уэмбли", — прим. Еврорадио). А для четвертой категории — у нас почти соответствует. Но мы ее все равно получим. Как только потеплеет, я обязательно установлю турникеты, будет электронный подсчет зрителей. Ко мне уже подъезжали представители одной фирмы. Вопросов не будет. Необходимые деньги я найду. Кредит возьму, ссуду, но все равно я это установлю".

Еще несколько дней назад заснеженный стадион "Неман" отдыхал после баталий чемпионата Беларуси. Но сегодня ведется постепенная подготовка к игре БАТЭ — "Фенербахче". И это в зимнюю пору вытянет немало денег. 

Так обычно выглядит стадион "Неман" зимой.

"Один миллиард рублей (около 116 тысяч долларов) пойдет только на подогрев поля, — подсчитывает Франц Летяго. Оно у нас чистое, так сказать, трава пошла в рост: высокая не вырастет, но зеленая будет. Поле подготовили еще с осени, накрыли спанбондом (специальный защитный материал, устойчивый к влаге. — прим. Еврорадио). У ворот только не закрыли два куска: ученые рекомендуют их не закрывать, пока не случится сильных морозов — под 20 градусов. Пока 3-4 градуса, лучше, чтобы эти куски были под открытым небом".

Центральный спортивный комплекс "Неман" прошел через капитальную реконструкцию в середине 2000-х. Здесь есть не только футбольное поле, но и приличный ресторан, медицинский центр, разнообразные тренировочные залы, простенький отель.

ВИП-зал на стадионе "Неман".

Вмещает "Неман" 8500 зрителей. Но что по-настоящему портит солидность вида гродненского стадиона — это восточная трибуна. Она относительно маленькая, не покрытая навесом, за ней выступают холмы. Западная же трибуна — под козырьком и приличных размеров.

Еврорадио: Если сравнить вашу арену со стадионом "Динамо" до реконструкции, где лучшие условия?

Франц Летяго: "Конечно, у нас. Когда у нас проводилась реконструкция, мне хотелось на восточной трибуне поднять сидения вверх. Тогда не было этих курганов, было бы вообще классно. Вмещалось бы от 12 до 15 тысяч зрителей, и было бы окей. Под трибунами были бы буфеты, магазины, киоски, которые никому не мешали бы. Я был на многих стадионах и видел, как это делается. Особенно мне понравилась арена в Дуйсбурге. Нарастить трибуну по-прежнему возможно. Вопрос в деньгах".

К приезду в Гродно зарубежных футболистов эксперты УЕФА провели рейд и по местным гостиницам. При этом столкнулись с забавной ситуацией — местным гостиницам не присвоены звездные статусы.

Только местный "Турист" официально сертифицирован как трехзвездочный. Тем не менее с большой долей вероятности игроки "Фенербахче" могут остановиться в отеле  "Неман", расположенной в центре. Правда, официально вопрос с заселением пока не решен.

"У нас были представители УЕФА, БАТЭ, Белорусской федерации футбола, турецкого клуба. Думаю, что были не только у нас, но и в других гостиницах Гродно. Они понимали, что это не столица, что на гостиницах нет звезд. Но мне показалось, что они были приятно удивлены, что в Гродно есть гостиницы, соответствовавшие их требованиям, считает директор отеля "Неман" Михаил Маликин. Никаких просьб что-то изменить, усовершенствовать я от них не услышал. Каких-то райдеров пока не было. Возможно, когда будет конкретика по размещению команды, могут возникнуть какие-нибудь пожелания".

Фотография сделана в самом дорогом люксовом номере гостиницы "Неман". Стоимость проживания 136 евро.

euroradio.fm
заглавное фото: kventz.ru


Просмотров: 2240 | Добавил: | Теги: гродно, Стадионы Беларуси, ЦСК Неман, Лига Европы | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 5
+3   Спам
1 Волгоградец   (16.01.2013 21:05) [Материал]
so close smile

-1   Спам
2 Oscar_X7   (16.01.2013 21:17) [Материал]
А почему не решили играть на Центральном стадионе в Гомеле? http://ru.wikipedia.org/wiki/Центральный_(стадион,_Гомель)

-1   Спам
5 ZaRa   (17.01.2013 21:30) [Материал]
клубная война

-4   Спам
3 fevral69   (16.01.2013 21:19) [Материал]
Чуть подделанный совок и 4*?Вообще не пойму ни чего,у нас тогда таких четырёх - звездеев уйма)))

4 пинчук   (16.01.2013 21:38) [Материал]
От совка там почти ничего не осталось. Построен практически новый стадион в 2003-2008 г.г.

http://www.interfax.by/place/64690

А почему не будут играть на Центральном стадионе в Гомеле решали в Ньоне, Швейцария, а не в Борисове.

http://telegraf.by/2012/11/esli-pochva-tverdeet-trava-ne-rastet

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021