Пн, 06.12.2021, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 5
Користувачів: 1
Ламир
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Січень » 23 » Степашин: На стадионе «Зенита» в Петербурге можно сэкономить 10 млрд. рублей
12:16
Степашин: На стадионе «Зенита» в Петербурге можно сэкономить 10 млрд. рублей



При возведении стадиона «Зенита» на Крестовском острове в Петербурге есть возможность сэкономить 10 млрд. рублей.

Об этом заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин. А серьезное увеличение сметы стадиона произошло из-за очевидной безалаберности и смены подрядчиков, добавил он.

Стоимость арены, которая должна принять матчи чемпионата мира-2018, сейчас оценивается в 44 млрд. рублей, из них около 14 млрд. уже потрачены, напоминает РИА Новости.

«Приведу только один пример, из чего получилось такое серьезное увеличение сметы, помимо очевидной безалаберности, смены подрядчиков, проектов, заказа эксклюзива и т.д. – об этом отдельный разговор. После того, как первая организация-подрядчик, руководитель которой, кстати, был убит (глава компании «Авант» Григорий Фельдман погиб в автокатастрофе – прим. ред.), вышла из игры, тендер выиграл «Трансстрой», предложивший построить стадион за 9 миллиардов.

Но уже через 3 месяца было подписано допсоглашение, увеличивающее сумму контракта еще на 14. Это плохая схема, с этим надо разбираться. Я недавно встречался с Георгием Сергеевичем Полтавченко и попросил его выяснить, на каком основании было подписано это допсоглашение», – сказал Степашин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в среду.

«Конечно, надо разделить, собственно, спортивный объект, который должен строиться за счет бюджета города, такое решение принято, и все вокруг него – кафе, рестораны, боулинги, остальные эксклюзивы, навороты и т.д. Для этого нужно находить инвесторов, проводить второй конкурс. И это должен быть частный проект. Причем здесь бюджет города и налогоплательщики? Вот где можно сэкономить 10 миллиардов», – объяснил Степашин.

Напомним, что «Зенит-Арена» уже стала одним из самых дорогостоящих и самых скандальных долгостроев северной столицы. Строительство нового стадиона на месте снесенного стадиона имени Кирова началось в 2007 году и должно было завершиться в 2009-м. Однако проект был изменен: решили добавить раздвижную крышу и выдвижное поле, что должно было позволить использовать стадион не только для спортивных мероприятий, но и для концертов.

В итоге цена проекта достигла астрономической суммы в 44 млрд. рублей. Этой цифрой заинтересовалась Счетная палата, которая проводит проверку расходования средств на строительство стадиона.

Как сообщили в «Трансстрое», с компанией уже пролонгировали договор на 2013-й, но после утверждения новой сметы будут заключены дополнительные соглашения. «Трансстрой» уже вложил в проект 800 млн. рублей, и руководство компании не исключает, что до открытия финансирования придется потратить в общей сложности порядка 2 млрд. рублей собственных средств. После открытия финансирования эти расходы будут компании возмещены.

Последний, объявленный срок сдачи в эксплуатацию стройки на Крестовском – 2015 год. По данным «Трансстроя», уже на 80% готова чаша стадиона и на 70% – выкатное поле. Стадион еще не получил официального названия. Кроме «Зенит-Арены» среди предложенных вариантов «Газпром Арена», «Зенит», «Петербург-Арена».

«Трансстрой» входит в строительный дивизион компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

Новый Регион
фото: nvspb.ru


Просмотров: 1485 | Добавил: leonid | Теги: Газпром-Арена, Сергей Степашин, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
+4   Спам
1 Jivanildo   (23.01.2013 14:32) [Материал]
Может хватит уже новостей про распил-арену? Только про неё и пишите...

+7   Спам
2 GA   (23.01.2013 15:22) [Материал]
Давно не было новостей про стадион в Саранске.
Может кто-нибудь что-нибудь знает=)?

+4   Спам
3 Oscar_X7   (23.01.2013 18:11) [Материал]
January 14th, 2013, 07:54 AM #281

В Мордовии закончились деньги, поэтому главные стройки Саранска стоят... К весне вроде все активизируется, финансы выделят под это. Такшта фоток не ждите пока. C сайта skycrapercity.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021