Вт, 26.10.2021, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Січень » 27 » Виталий Мутко: "За нарушение порядка в театре или на стадионе меры ответственности не должны отличаться"
18:04
Виталий Мутко: "За нарушение порядка в театре или на стадионе меры ответственности не должны отличаться"



Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о том, каким он видит закон о болельщиках, который обсуждался сегодня на встрече с представителями Всероссийского объединения болельщиков, в которой также принимал участие президент РФС Николай Толстых.

- Это закон  не против болельщиков, а закон, который должен создать систему организации и проведения спортивно-зрелищных мероприятий, в том числе и футбольных матчей, - сказал министр.

- Он внесет изменения  в закон о физической культуре и спорте. Будут определены такие понятия, как "стюард" и "контролер". Они получат определенные полномочия. Также полномочия получат и организаторы соревнований. А главное, болельщик станет полноправным заказчиком услуг, ведь до недавнего времени болельщик не был полноценным субъектом спортивных соревнований.

В законе будет две нормы - порядок поведения болельщиков и регламент безопасности, - добавил Мутко. - В административный кодекс будут внесены изменения, но новых мер, ужесточающих ответственность, не будет. За нарушение общественного порядка в театре, на улице или на стадионе меры ответственности не должны  отличаться.

Хотя одну новую  меру ответственности мы внесем - запрет на посещение футбольных матчей. До конца месяца эти документы пройдут обсуждения в регионах, и в конце февраля Госдума примет их в первом чтении. А между первым и вторым чтениями общественность и болельщицкая среда смогут внести в них предложения и изменения, и в итоге закон будет принят. Хотелось, чтобы этот закон стал шагом к созданию нормальной обстановки на наших стадионах.

Министр спорта также прокомментировал возможность продажи билетов на спортивные соревнования строго по паспортам:

- Такой нормы в законе нет. Есть норма, которая позволяет организаторам соревнований самостоятельно устанавливать такие правила продажи. На наш взгляд, нужно идти по пути создания и поддержки клубов болельщиков и фан-клубов и распространять билеты через эти организации, как это делают ведущие клубы мира. Думаю, мы пойдем по этому пути.

Спорт-Экспресс
фото: Илья Варламов


Просмотров: 1214 | Добавил: leonid | Теги: Виталий Мутко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
+4   Спам
1 ittrainbow   (27.01.2013 19:14) [Материал]
а условия для зрителей как в театре (гардеробы, буфеты, отсутствие омона, удобные кресла) сделать не собирается Виталий Леонтьевич?

+1   Спам
2 Mr-Bender   (27.01.2013 19:26) [Материал]
этим не мутко заниматься должен, а клубы, которые собсно и должны получать доходы от зрителей, которым на самом деле пох на все и вся, только в интерьвю говорят, как они болелов любят! щас закон примут, по крайней мере зенит со спартаком уже не в таком минусе будут из за своих ультрас)))))

+1   Спам
3 ittrainbow   (27.01.2013 19:36) [Материал]
стадионы кто строит к мундиалю? клубы или государство? а нынешние стадионы в чьей собственности, клубной или государственной? ну вот ...

+3   Спам
4 imy191   (27.01.2013 19:51) [Материал]
Стадионы строит государство (за малым исключением), но у него интерес другой - провести ЧМ и получить с него положительное паблисити (мол, мы смогли и т.д.), а что будет после него - пока не думают, не до этого. Поэтому то, насколько стадионы будут успешны коммерчески, голова должна болеть уже сейчас у его будущих владельцев / арендаторов, которые по хорошему уже сейчас должны всеми правдами и неправдами пытаться повлиять на проект, и добавить в проект то, что потом позволит вывести объект на операционную прибыль (кейтеринг, шоппинг, пакеты гостеприимства etc)

Так было у нас, на Украине (пример - оказавшийся никому не нужным стадион Арена Львов), так будет и у вас, увы, такова природа государственных деятелей.

5 ittrainbow   (27.01.2013 20:14) [Материал]
у владельцев голова должна болеть? большая половина команд живет на госдотации, и рот открывать лишний раз не станут, их интересует не благополучие публики а лояльное отношение очередного местного губернатора, перечить не станут - вот в чем проблема-то

так что (утрирую) законы пишутся, стадионы строятся и команды управляются в большинстве случаев одними и теми же руками

+1   Спам
6 Bara2   (28.01.2013 03:01) [Материал]
только идиот может сравнивать театр с футболом!

+3   Спам
7 Mr-Bender   (28.01.2013 04:07) [Материал]
Уважамый 1 [url=javascript://]ittrainbow[/url] !
Прежде чем заводить спор, нужно выяснить, что написано, как говорили в школе вчитаться в текст)
еще раз: я писал, что клубы ДОЛЖНЫ заниматься привлечение болелов, а не в чьей собсности находятся арены, причем тут это вообще. может еще правительству закон о посещаемости принять, неявка на стадион -смертная казнь))
вот ты возьмешь в аренду помещение скажем под театр, разве государство будет заинтересовано в том, как ты будешь этим помещением отрабатывать аренду и зарабатывать для себя)

+2   Спам
8 Bara2   (28.01.2013 05:18) [Материал]
Mr-Bender   
пока у власти ВВП))ничего не будет!
кто  у нас министр спорта?))) человек который спортсменом никогда не был и про спорт говорит общими фразами....которые ему напишут
кто министр обороны МЧС? друг ВВП
Министр образования?)))Оо)))

стадион Локомотива который сделали в 2002 стоимость 80 миллионов долларов ,а стадион на арена Зенит уже больше 1 миллиарда 
$ .... было бы нормальное правительство лучше бы 10 стадионов как Локо построить))) 

так что сколько законов не пиши..... будет как в театре))) 
пусть начнут с себя

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021