Нд, 14.08.2022, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Січень » 30 » "Арена Львов" простаивает без футбола уже полгода
22:26
"Арена Львов" простаивает без футбола уже полгода



Построеная за 2,5 миллиарда гривен евроарена уже несколько месяцев не видела большого футбола.

Годовой бюджет львовского евростадиона - почти 11 миллионов гривен. Эти деньги идут на зарплаты 60-м работникам, коммунальные услуги, охрану и обслуживание поля. Финансирует стадион государство.

Правда, в прошлом году благодаря футболу, конференциям и концертам «Арена Львов» обошлась бюджету всего в 5 миллионов гривен. «Мы проводили много конференций, футбольные матчи - не единственный путь содержание этого стадиона. Однако все понимают, что без постоянной игры футбольного клуба полностью его содержать будет очень тяжело », - говорит директор по эксплуатации стадиона" Арена Львов" Алексей Жуковин.

Последние футбольные эмоции на «Арене Львов» бушевали почти полгода назад. В целом за 2012 год здесь сыграли с десяток матчей.

Львовские «Карпаты» еще в ноябре 2011 подписали соглашение о проведении игр на стадионе. Однако после четырех подряд проигранных поединков команда ушла на «фартовый» для себя старенький стадион «Украина». Возвращение на евроарену во львовском клубе не исключают, однако финансировать два стадиона не смогут.



«Существуют вполне объективные обстоятельства, которые не позволяют« Карпатам» переехать на «Арену Львов». В первую очередь - это обязательства перед городом по содержанию стадиона «Украина». И второе, это бюджет клуба, который составлен с тем учетом, что «Карпаты» будут играть на стадионе «Украина», - говорит представитель ФК "Карпаты" Даниил Никуленко.

Чтобы "Карпаты" и стадион достигли взаимопонимания, в ситуацию вмешалась власть. Тратить десятки миллионов гривен на содержание объекта, строительство которого обошлось в два с половиной миллиарда, государство не в состоянии. И как компенсировать финансовые убытки футбольного клуба, чиновники тоже пока не решили.

«Основные требования - однозначно финансовые, и как это решить, мы должны искать, потому что на сегодняшний день я не вижу другого варианта кроме того, чтобы клуб мог вернуться на «Арену Львов», - говорит начальник управления архитектуры, градостроительства и инфраструктурных проектов Львовской облгосадминистрации Владимир Лаврин.

Сейчас идут переговоры и в течение недели обещают найти компромиссный вариант. Тогда и станет ясно, найдут выход ли из ситуации, которую не предусмотрели четыре года назад, когда стадион во Львове начали строить.

Expres.ua, ICTV
фото: dailylviv.com


Просмотров: 1689 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, Львов, арена львов, Алексей Жуковин, Карпаты | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 61 2 3 4 5 »
+1   Спам
1 Oscar_X7   (30.01.2013 23:05) [Материал]
"...бюджет клуба, который составлен с тем учетом, что «Карпаты» будут играть на стадионе «Украина»". Ну так составьте бюджет клуба с тем учетом, что «Карпаты» будут играть на стадионе «Арена Львов»". Неужели так сложно додуматься!!

+3   Спам
5 ittrainbow   (31.01.2013 09:48) [Материал]
додуматься несложно, деньги найти намного сложнее

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022