Нд, 14.08.2022, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 11 » До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи остался один год. Фотообзор
11:48
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи остался один год. Фотообзор



Фотообзор торжественного мероприятия в Ледовом дворце "Большой" в обзоре блоггера Bednenkiy.

Все же претендуя на некоторую долю адекватности в оценочных суждениях спешу заметить, что описанное ниже событии дифференцировал от обобщения со всеми олимпийскими проблемами разом, что особенно важно учитывать в контексте последних новостей с фронта строительства и подготовки к проведению XXII зимних игр в Сочи 2014, как то шокирующее увеличение сметы, громкие отставки руководства, отсутствие "посадок" и прочие отставания от графика.

При посещении этого, без тени сомнения, важного мероприятия, нарочито подчеркнуто отмечающего близость окончания целой эпохи капитального строительства и, если угодно, безгранично дорого обходящегося государственному бюджету инфраструктурного скачка в регионе, пока в первую очередь интересовала лишь только разница в уровне организации относительно прошлогодних и текущих тестовых соревнований, удобство, доступность. Исчезли ли очереди на посадку, на вход, на выход, насколько удобно работать прессе и так далее, но в и не более того.

Однако, действительно остался всего один год до начала, а обратный отсчет символически запущен.



В тот день пресса приехала в числе первых, когда волонтеры уже на своих местах, идет заключительный этап репетиции и все уже в общем-то было уже готово к приезду зрителей:

2.


Можно было спокойно прогуляться вокруг, посмотреть на отражение прибрежного кластера, все еще пестрящего стрелами подъемных кранов и временных коммуникаций, в стеклянном фасаде Большого:

3.


Употребить время ожидания на луки и прочие модные вещи:

4.


Затем понемногу начали подъезжать зрители:

5.


Сотни людей, сплошным потоком:

6.


Ребята, по-моему уже имевшие опыт участия в городской программе зритель. Помимо "запоминания" номера транспорта, на котором приехали и который будет увозить обратно в город пошли дальше, вся группа "самоидентифицировалась" на манер японских туристов, запросто находя друг друга в толпе:

7.


Напротив каждого из входов стоят информационные табло с указанием диапазона номеров прибывших автобусов относящихся к определенному сектору в зрительном зале для упрощения ориентирования. Хотя использование малоразмерных прописных букв шрифта сомнительной толщины линий, на расстоянии сливающихся в плохо читаемую кашу и на улице и, что хуже, внутри здания весьма сомнительный выбор: 

8.


Большой после события, в том или ином ракурсе появится на заднем плане многих фотографий:

9.


Обходя арену по кругу, пейзаж за окном меняется от морского к горному:

10.


Большой внутренний объем и маленькие буквы информационных указателей непонятного шрифта, нужную лестницу найти удалось только при помощи волонтеров, которые объяснить дорогу словами затруднились - нас пришлось провожать:

11.


Многолюдность, ставшая в последний год привычной, все фойе заполнено людьми:

12.


Заполненный же под самую галерку зал в ожидании начала:

13.


Пока мы снимали, корреспондент Русской службы BBC Рафаель Сааков общался с людьми. В основном - учителя, врачи и другие бюджетники:

14.


На трибунах стали появляться широко известные представители руководства, близилось начало: 

15.


Крайний контроль состояния ледового покрытия:

16.


Режиссер-постановщик программы Илья Авербух не дал забыть, что это шоу ориентированное на телеэкраны, предоставив возможность на минуту почувствовать себя в некотором смысле в студии первого канала, где присутствующую аудиторию инструктируют - когда играет олимпийский гимн надо встать, аплодировать громче, во время отсчета цифр до заветной даты проговаривать цифры вслух и так далее: 

17.


Пришли все, а Дмитрий Николаевич присматривал за нами особенно внимательно:

18.


Шоу начиналось с отправки в небо, к исполнению мечты в том числе об проведении Олимпийских игр, , соединенного юношей и девушкой  из двух половинок метафизического "Русского бриллианта" символизирующего разумное, светлое, вечное. А если официально, то совершенство, эффективность, интеграцию, гостеприимство, единство, уникальность, уважение, наследие и гармонию:

19.


В медиакубе показали историю воплощения обещаний, данных в заявочной книге:

20.


Ликующие от побед, костюмами символизирующие сотни живущих в России национальностей:

21.


22.


На льду фирменной раскраски...

23.


Отдельно порадовала миниатюра, призванная показать этапы, через которые прошло строительство. Проектирование:

24.


Планирование:

25.


Надо понимать, монтаж:

26.


История - все зимние олимпийские игры в символах и датах:

27.


Ребятам повезло, кстати, в значительно большей степени нежели многим из нас - получилось купить билет:

28.


Эрнсту Львовичу отдельный привет от любителей киберпанка. Вачовски. Трон. Наследие. Не, не видели:

29.


Затем на арену выпустили пошлых клоунозаменителей:

30.


Девчата из балета "Ледовая симфония" хороши. Во всем: 

31.


Зажигали еще как, разве что лед под ними не плавился:

32.


Черт побери, на олимпийском шоу Михаил Галустян в образе бомбилы с Кавказа (sic!):

33.


На лед выходили играть не тру́сы:

34.


Пробивали гигантскими шайбами в ворота гигантского боевого человекообразного робота же вратаря: 

35.


Доскеры финтили на батутах:

36.


С трамплинов в зал вылетели лыжники, зона приземления - центр арены Большого:

37.


Умница и красавица Ирина Слуцкая:

38.


Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, те же костюмы... Déjà vu:

39.


Татьяна Навка и Роман Костомаров...

40.


41.


Что характерно, никакой телевизионной фанеры, маэстро Юрий Абрамович и Государственный симфонический оркестр "Новая Россия":

42.


Слово в торжественной церемонии взял Президент Российской Федерации Владимир Путин. Говорил по существу. Остался всего лишь только один год до момента, когда наш город станет центром мирового спорта, а лучшие атлеты планеты соберутся здесь, в бескомпромиссном состязании силы, мастерства и воли к победе:

43.


Зимние игры в Сочи должны по идее оправдать доверие МОК:

44.


В 2007 году МОК поддержал олимпийскую мечту, а в 2013, за год до начала Олимпийских игр, на арене Большого представителям национальных Олимпийских комитетов Греции, Канады, Бразилии, Южной Кореи и России торжественно вручают приглашения в Сочи:

45.


По окончании торжественной части, пока зрители стали покидать трибуны в ожидании праздничного фейерверка, на сцену вышел зачем-то Лепс, но слушать его уже разумеется не стали:

46.


Почти полторы тонны взрывчатки, последовательными частями методично отправляемые в небо, это доложу я вам - зрелище. По-секрету скажу, что ввиду отсутствия возможности попасть не только к стадиону но и вообще в район прибрежного кластера без билета, наиболее популярным местом времяпрепровождения тем вечером были окрестные доминирующие высоты, откуда более-менее удобно наблюдать за пиротехническими изысками.

Думаю, в дальнейшем для всех желающих но не успевших купить билеты на церемонии открытия и закрытия в первые десять минут с начала продаж, предприимчивые местные жители обязательно предложат подготовленные заранее удобные наблюдательные места, надеюсь занедорого: 

47.


Каких-то серьезных накладок за время шоу не случилось вовсе, за что отдельное спасибо устроителям. Некоторые шероховатости, как то нелогичные односторонние маршруты передвижения по коридорам, фактическое отсутствие схем, информация о размещении помещений и трибун выполненная нелепым шрифтом в размере далеким от удобного, совершенно неприемлемого размера локеры для хранения аппаратуры и прочие организационные мелочи...

А в общем и целом мероприятие отличное, чувствовать себя на нем вполне комфортно.



Просмотров: 2262 | Добавил: stadiums | Теги: сочи, фото, ЗОИ-2014, обзор, лд большой | Рейтинг: 3.3/12
Всего комментариев: 61 2 3 4 5 »
+1   Спам
1 skarg   (11.02.2013 13:56) [Материал]
шикарно!!!

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022