Ср, 17.08.2022, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 15 » Баскетбольная арена во Львове будет построена на ул. Ряшевской
15:00
Баскетбольная арена во Львове будет построена на ул. Ряшевской



В строительство спортивного комплекса во Львове к Евробаскету-2015 готова инвестировать компания United Basketball Investment, которая является совместным проектом Игоря Коломойского и Дмитрия Буряка.

На рассмотрение инвестора переданы градостроительные обоснования на два земельных участка.

Один участок - между стадионом «Арена Львов» и кольцевой дорогой, другой - в пределах ул. Кульпарковская 226 - Ряшевская (проектируемая).

Как заявил вчера, 14 февраля, во время пресс-конференции городской голова Львова Андрей Садовый, участок на Ряшевской рассматривается как основной, передает корреспондент Вариантов.

Общая площадь участка – 6 1271 кв м. Неподалеку от места возведения арены находится жилой массив и общежития, поэтому жители смогут без затрат на проезд посещать баскетбольные матчи и концерты, которые будут проводиться в будущем в спортивном комплексе.

Также транспортная развязка на Ряшевской лучше, чем в альтернативном варианте у «Арены Львов».

Место под застройку для Евробаскета находится на расстоянии около 1,5 км от аэропорта и 4 км от железнодорожного вокзала. Также 4 км до баскетбольной арены нужно будет добираться от автовокзала.

Однако у этого земельного участка есть и недостатки - коммуникации. Пока неизвестна ситуация с подключением коммуникаций.

Стоимость спортивного комплекса для проведения Евробаскета-2015 составляет 50 млн. дол.

Напомним, 7 февраля, депутаты Львовского горсовета проголосовали за выделение земельного участка площадью 2,7 га на ул. Липовая Аллея, 5 во Львове для строительства арены под чемпионат по баскетболу Евробаскет-2015, то есть на территории Снопковского парка, что вызвало общественный резонанс. Незаконность такого решения признала и прокуратура Львова.

Однако Андрей Садовый сообщил, что открытое письмо от ФК «Карпаты» приходило и он может его продемонстрировать. Также мэр заявил, что в случае строительства в Снопковском парке, футбольных полей не трогали бы.











фото: galinfo.com.ua


Просмотров: 2004 | Добавил: stadiums | Теги: Львов, Евробаскет-2015, андрей садовый, фото | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 41 2 3 4 »
1 Сток   (15.02.2013 16:51) [Материал]
Они че прикалываются) Опять на пустыре за городом решили строить. Опыт с футбольной ареной походу ничему не научил.

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022