Чт, 02.12.2021, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 19 » Дворец водных видов спорта в Казани примет первые соревнования 15 марта
12:55
Дворец водных видов спорта в Казани примет первые соревнования 15 марта



Строящийся в Казани Дворец водных видов спорта примет первые соревнования в через месяц. Об этом сообщил генеральный директор исполнительной дирекции «Казань 2013» Владимир Леонов.

«15 марта мы проводим первые соревнования во Дворце водных видов, а с марта месяца начинаем эксплуатировать футбольный стадион, - сообщил Леонов в интервью, опубликованном на официальном сайте дирекции Универсиады.

- Пока только с точки зрения подготовки церемоний. На стадионе не будет футбольного турнира Универсиады – только церемонии. И технологически удобней сейчас сделать все инсталляции под культурную программу, а потом, демонтировав все необходимое, готовить арену к футболу».

Говоря о посещении этих объектов комиссией FISU, Леонов отметил, что спортивные чиновники вполне нормально восприняли перенос сроков завершения строительства.

«Сдвиг по срокам произошел по позитивным для нашей страны причинам, - поясняет он. - Дело в том, что Россия получила право на проведение чемпионатов мира по футболу и водным видам спорта. Как только эти турниры оказались в нашей копилке, мы внесли некоторые корректировки в структуры объектов, чтобы привести их в соответствие с последними стандартами FINA и FIFA.

С точки зрения FIFA стадион будет соответствовать пяти звездам по шкале этой организации, там можно будет проводить любой турнир. А если говорить о Дворце водных видов спорта, то там была увеличена глубина с 2,2 до 3 метров, чтобы проводить финальные соревнования по синхронному плаванию. Эти корректировки и привели к тому, что объекты будут сданы позже, чем это было запланировано».

Однако ничего критичного, по мнению Леонова, нет – трижды в день проходят совещания на стадионе ежедневно – у чаши дворца водных видов спорта. Еженедельно под руководством президента РТ Рустама Минниханова подводятся промежуточные итоги со всеми подрядчиками, строителями, проектантами. Президент, как отмечает Леонов, «лично контролирует соблюдение всех сроков, графиков, критериев качества», поэтому опасений никаких нет.



Просмотров: 1964 | Добавил: Bombardier | Теги: казань арена, дворец водных видов спорта, Универсиада-2013, церемония октрытия, казань | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
1 ittrainbow   (19.02.2013 13:42) [Материал]
"а с марта месяца начнем эксплуатировать футбольный стадион"

эксплуатировать - репетировать церемонию открытия или я неправильно понял?

2 Bombardier   (19.02.2013 13:45) [Материал]
Репетиция на стадионе это тоже своего рода эксплуатация.

3 Oscar_X7   (19.02.2013 13:48) [Материал]
Скорее всего именно так и есть!

4 Bombardier   (19.02.2013 13:48) [Материал]
Если честно, я сомневаюсь, что стадион будет полностью готов к концу марта. Есть вопросы по качеству отделочных работ и прилегающей территории.

+5   Спам
5 GA   (19.02.2013 14:31) [Материал]
Казань стала шикарным городом за последнее время...
Рад за столицу татарстана,там живут хорошие люди...
Я служил с Равилем,офигенный человек...
На гитаре виртуоз еще тот...=)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021