Чт, 18.08.2022, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 23 » "Рубин" женскими глазами
19:07
"Рубин" женскими глазами



Посещение осеннего матча РФПЛ "Рубин" - "Амкар" на казанском стадионе "Центральный" в материале девушки обозревателя.

С каждым годом Казань все больше утверждает за собой статус спортивной столицы, однако уровень некоторых видов спорта все еще отставляет желать лучшего. Вот, например, футбол… Нет, дело не в игроках и даже не в качестве игры. Дело в уровне нашего стадиона. Побывала я там впервые – решила сделать себе подарок и купила билеты на матч "Рубин" - "Амкар". 90 минут матча стоили мне всего 250 рублей и… простуды.

Матч "Рубин" - "Амкар" стал первым, который я посетила за свою жизнь. И, естественно, я сразу столкнулась с некоторыми трудностями, которые подстерегают каждого молодого фаната.

Первой сложностью стал выбор билета – стоя в очереди, я долго не могла определиться с трибуной. Схема, предложенная кассиром, помогала мало – все равно на ней невозможно было разглядеть, что и с какой стороны находится. Сам кассир явно не горел желанием помочь мне разобраться, поэтому пришлось ткнуть пальцем в первую попавшуюся точку. Кассир скептически отметила, что эта трибуна находится рядом с трибуной болельщиков "Амкара". На матч я шла в смятении – мало ли что. Хотя нужно отдать должное охрана была на уровне. Оцепление вокруг поля держали сотрудники полиции, наготове было и подразделение ОМОНа.

Оказалось, что кассиры сами слабо представляют расположение трибун на поле, потому что трибуна болельщиков "Амкара" оказалась с противоположной стороны. А я расположилась рядом с фан-сектором "Рубина", который гудел, пел и скандировал "Рубин, вперед!" на протяжении всего матча. Там еще был руководитель, напоминавший дирижера. Только в руках у него была не палочка, а громкоговоритель. 

Сам стадион в буквальном смысле поражал воображение. Насмотревшись американских фильмов, где даже школьные футбольные площадки напоминают спортивный объект высшего уровня, я ожидала увидеть как минимум нормальный стадион с нормальными сиденьями. А увидела то, что увидела… Битые лестницы, продырявленные холодные пластмассовые сидения, по которым зрители, не стесняясь, ходили ногами. У многих из таких сидений из-под пластмассы торчали железки, о которые легко можно было порвать одежду. И как на них вообще можно сидеть?

Впрочем, смотреть матч стоя – тоже не вариант. Пришлось постелить под себя сумку, которая тут же выпачкалась в пыли. Еще что возмутительно – так это то, что на стадионе очень холодно. Ветер сквозит так, что закладывает уши, а на пятнадцатой минуте мои пальцы чувствовали только боль от холода. А ведь на улице еще даже не зима, а ранняя осень (матч проходил 7 октября).

Отдельная тема – контингент. Кроме парней с шарфами "Рубина", на глаза то и дело попадались бомжеватого вида гости с юга, которые неустанно матерились и грызли семечки. И – вот удача! – трое таких парней оказались рядом со мной. Разнообразное количество бранных словечек то и дело доносилось с их ряда каждый раз, когда на поле происходил острый момент. Это, конечно, сильно раздражало. Хорошо, что еще кожурки от семечек до меня не долетали. А вот что приятно так это то, что на матч пришло большое количество школьников и подростков. Растет будущее поколение фанатов!

Ну, вот, собственно, начался сам матч. Звучит гимн... Встали все без исключения – сотрудники полиции, фанаты и дети. В такие моменты начинаешь гордиться своей страной, чувствуешь себя великой и сильной нацией. Уверена, что футболистов это тоже в какой-то степени подбадривает. Жаль, что только на игре это не всегда отражается. Так, например, первый гол прилетел в ворота "Рубина" уже на первых минутах. Может, оттого, что народа на стадионе было не так много, он не вызвал бури эмоций у зрителей. Честно говоря, я его тоже пропустила – отвлеклась на что-то. Только по всеобщему "ууууууу" я поняла, что произошло что-то не очень хорошее. Нам забили – об этом говорил и счет на табло - оно, кстати, на всем поле одно!!! Вы бы видели, какие фокусы я проделывала с шеей, чтобы посмотреть на него.

Кстати, это был единственный гол. Дальше игра была скучной. Порой казалось, что на поле вообще ничего не происходит – кто-то куда-то бегает, суетиться, а мяч безнадежно "гуляет" по полю. Воспользовавшись тайм-аутом, я решила погреться и пошла пить чай.

Ассортимент единственного здесь кафе меня приятно порадовал: выпечка была на любой вкус и цвет. Но вот, что просто убило – в кафе не оказалось ни столиков нет, ни стульев. Я не привыкла кушать стоя, а тут пришлось. Компанию мне составили двое парней, один из них был без зубов. Взяв чай с собой, я решила прогуляться по стадиону и дошла до киоска с атрибутикой "Рубина" - здесь Казань оказалась на высоте. Да и цены щадящие, не говоря уже о выборе. Только шарфов оказалось несколько видов - от всевозможных значков и футболок.

Еще один любопытный момент, о котором нельзя не рассказать, это туалеты стадиона.

Понятное дело, роскошным убранством они не блещут, но самым странным оказалось то, что из женского туалета стабильно выходили мужчины. А вот чтобы увидеть, что происходит в мужском туалете, заходить туда необязательно – ряд белоснежных писсуаров с выстроившимися возле них мужчинами из коридора видно невооруженным взглядом. На выход я не торопилась - толпа народа, хлынувшая к дверям, меня немного испугала, как испугает она любого человека, впервые пришедшего на футбол. Однако все прошло мирно. Толкучка, конечно же, была, но никто никого не топтал ногами - этот стереотип мы отметаем. Все ограничилось небольшой пробкой на выходе.

Оказавшись "на свободе", я поспешила удалиться подальше от стадиона. От нападок болельщиков никто не застрахован. Уже по пути домой я задумалась - приду ли я еще когда-нибудь на футбольный матч? Наверное, все-таки нет. Разве что на новый стадион, где есть крыша, где тепло и уютно. Даже обидно, что спорт в России теряет болельщиков и последователей из-за такой незначительной вещи, как сервис. Вот меня они уже потеряли.



Просмотров: 2271 | Добавил: stadiums | Теги: казань, обзор, фото, Стадион Центральный | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 171 2 3 ... 9 10 »
+7   Спам
1 StepCo   (23.02.2013 20:59) [Материал]
Вывод в точку.

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022