Чт, 11.08.2022, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 27 » Чтобы получить Евро-2020, Украина может заявить сразу два города
19:59
Чтобы получить Евро-2020, Украина может заявить сразу два города



Тактический ход от ФФУ: претендовать двум городам, чтобы получить один.

Федерация футбола Украины начала воплощать в жизнь желание президента страны — попасть в число 13 городов разных стран, в которых пройдут матчи Евро-2020.

Вчера на заседании исполкома ФФУ приняли решение — подавать заявку в УЕФА. Но пока — не более того. Какой наш город (или города) будут продвигать, определится позже.

Напомним, в пятницу во время "Диалога со страной" Виктор Янукович заявил: "Было бы неплохо, чтобы один из городов Украины принимал участие в Евро-2020. У меня уже был разговор об этом — не буду говорить, с кем. Я сказал: "Раз уж мы не подвели вас с Евро-2012 и я слышал от вас, что это так, то, возможно, будет какая-то премия нам, нашим болельщикам".

Согласно формату Евро-2020, одна страна будет представлена одним городом. Но заявки можно подавать две — на один из двенадцати стандартных пакетов (три матча группы + игра плей-офф) и на элитный (два полуфинала и финал). Вместимость украинских арен позволяет заявляться на оба. "Донбасс Арена" может претендовать на группу и 1/8 финала, НСК "Олимпийский" — даже на финал. Но учитывая, что УЕФА планирует допустить к Евро-2020 и два тридцатитысячника, появляются шансы еще у "Металлиста", "Арены Львов", "Днепр-Арены" и "Черноморца".

"Можем сделать тактический ход — претендовать на два пакета, чтобы получить один, — сказал нам вчера первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов. — Пока принято принципиальное решение — начинаем двигаться в этом направлении. Определиться с городом или городами — следующий этап. Сделаем это в установленные УЕФА сроки. Нужны будут гарантии государства. Но, как вы видете, президент страны еще раньше нас заявил о желании участвовать в Евро-2020... То, что мы совсем недавно уже принимали Евро, с одной стороны, минус. С другой — плюс, так как провела его Украина качественно. Это дает нам определенный бонус".

Для президента ФФУ Анатолия Конькова положительным знаком в борьбе за Евро-2020 может быть тот факт, что перед вчерашним заседанием исполкома его уважили главные футбольные инстанции планеты. ФИФА — включила в оргкомитет клубного ЧМ, УЕФА — в комитет национальных ассоциаций.

Отметим, что подачи заявок на Евро-2020 УЕФА ждет с апреля. А счастливчиков-хозяев назовут в сентябре 2014-го.

Сегодня|Спорт
фото: Олег Тоцкий


Просмотров: 1159 | Добавил: stadiums | Теги: евро-2020, Анатолий Попов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 171 2 3 ... 10 11 »
-4   Спам
1 vovan74rus   (27.02.2013 20:08) [Материал]
в итоге не получить ни одного

пословица есть хорошая на эту тему

1-1 2-2 3-3 ... 10-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022