Ср, 20.10.2021, 00:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Березень » 3 » Арены КХЛ. Братислава, Zimný štadión Ondreja Nepelu (Slovnaft arena)
15:06
Арены КХЛ. Братислава, Zimný štadión Ondreja Nepelu (Slovnaft arena)



Zimný štadión Ondreja Nepelu (Slovnaft arena) в обзоре блога "Хоккейные атрибуты".

Пришло время рассказать ещё об одном европейском городе КХЛ - столице Словакии, Братиславе. Добраться сюда из Праги проще простого - четыре часа на автобусе или поезде. Как от Москвы до Ярославля. Братислава расположена непосредственно на границе с Австрией, до Вены ехать не более часа. До Второй мировой войны между этими двумя городами даже трамваи ходили. Если вы собираетесь провести в Братиславе больше одного дня - забудьте об этом. Старый город и Град можно осмотреть часа за три черепашьим темпом, а больше в городе смотреть нечего. Совсем. Могу порекомендовать посетить центральный рынок (trhovisko), который находится буквально минутах в семи ходьбы от арены. Там делают вкуснейший свиной окорок на гриле - к пиву идёт просто идеально. Ну и где ещё можно посмотреть на обычную жизнь обычных словаков, как не на рынке?)) От Братиславы, несмотря на столичный статус, веет провинциальностью, местами глубокой. Вот смотрим мы на Zimný štadión с фасада - вполне цивильная картинка. Но если подойти к арене с обратной стороны, мы увидим дремуче заросли, а в них прямо-таки пейзаж из Припяти.

Братислава - город контрастов. Вернёмся в ледовой арене.

Там, где красные лесенки, в тени находятся кассы...

...и фан-шоп

Из ассортимента больше всего понравилось вот это:

Шарфы для женщин я уже видел в Ярике, а вот сетки для женщин - до этого не приходилось.Там же расположены три кафешки, так что голодным и трезвым приехавший заранее болельщик не останется. Если обойти здание вокруг, можно увидеть фигурку хоккеиста сборной Словакии.

А чуть поодаль - хоккеиста сборной России.

Почему именно России и почему под номером 65 - не знаю. За спиной хоккеиста сборной России можно заметить вход в спортивный центр. Да, Словнафт арена - это ещё и центр подготовки юных хоккеистов.

Любой желающий может зайти и посмотреть, как тренируются будущие Хары и Шатаны.

Вернёмся к красным лесенкам. На трибуны основной арены можно попасть только по ним. Чтобы не шлялись там всякие, эти лесенки сделаны непростыми. Вроде лесенка как лесенка, но раздаётся громкий писк, и лесенка превращается...

Превращается лесенка...

Просто в какую-то непонятную конструкцию над головой.

Теперь никакая вражина в арену не проникнет. Но время игры приближается, лесенки возвращаются в исходное положение, можно заходить на арену. Турникетов мало, минут за десять до начала возле них собирается большая очередь.

Холлы.

Узковаты, если честно. В перерывах получается приличная толкучка. Под потолком висят мониторы, ведущие трансляцию, а также таймеры, отсчитывающие время по начала матча или периода.

Стандартная точка питания.

Стандартный ассортимент для Чехословакии - пиво (2 евро), колбаски, хот-доги (не помню уже почём). Есть и поп-корн.

Понравилось, как организована продажа в перерывах. Две очереди - одна только за пивом, другая - за всем остальным. Наливают сразу много стаканов, поэтому очередь за пивом движется быстро, а если хочешь что-нибудь съесть - придётся постоять подольше. В одном из коридоров прозрачные окна выходят на катки хоккейного центра. За будущими Харами и Шатанами можно последить и отсюда.

Есть и лифты. Работают или нет - выяснить не удалось.

Точка продажи атрибутики. Единственная на весь холл.

Войдем внутрь. Внутрь можно и с пивом, и с едой. Кстати, хоть трибуны и одноярусные, холлов в арене две штуки. Причём, на какие-то трибуны можно попасть только из нижнего холла, а на какие-то - только из верхнего. Сложная система, ничего подобного встречать не доводилось.

Куб очень хорош, хозяйский фанатский сектор без кресел. Гостевого сектора как такового вообще нет, он никак не отделён от хозяйских мест - ни барьерами, ни охранниками. Кресла похожи на мытищинские.

Зона отчуждения средних размеров.

Обратите внимание, кстати, какой крутой угол наклона трибун.

Даже со второго яруса из-за ворот вся площадка как на ладони. Одна из лучших арен в КХЛ по обзору площадки, по моему мнению. А наверху - ложи за стеклом.

Атмосфера на арене - фантастическая. Все игровые моменты трибуны переживают очень эмоционально, зрители вели себя активно, хотя почти два периода команды не могли забросить. В самом конце второго периода Спартак открыл счёт, и по ходу третьего периода арена постепенно превращалась в настоящий ад. Когда Слован за три минуты до конца основного времени смог сравнять счёт, казалось, что сейчас рухнет потолок. Оставшиеся время третьего периода, овертайм и серию буллитов вся арена, все десять тысяч человек смотрели стоя, не замолкая ни на секунду. А после игры долго благодарили команду за победу. Правда, я заснял только самый конец.



Безусловно тот самый случай, когда можно сказать, что болельщики - это шестой игрок на площадке. Очень жаль, что у нас в стране такого пока нет. На этом отчёт окончен, спасибо прочитавшим.

=
См. также:
Главная арена хоккейного ЧМ-2011


Просмотров: 3344 | Добавил: stadiums | Теги: Братислава, Арены КХЛ, Словнафт Арена, Ондрей Нелепа Арена, обзор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 PeacElio   (03.03.2013 17:34) [Материал]
Приятный очень стадион с симпатичной командой и болельщиками!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021