Пн, 18.10.2021, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Березень » 9 » А вы слышали, как они поют?
13:48
А вы слышали, как они поют?



Какой самый поющий стадион Англии? Анфилд? А, может быть, это Кроун Граунд в Аккрингтоне или Бутхэм Крестцет в Йорке?

После того, как Сандерленд вернулся в Премьер Лигу и стал играть на новеньком Стадионе Света, его болельщики заслужили славу как одних из самых шумных и певучих в элите!

Второй сезон уже был не настолько в диковинку, как предыдущий, да и эйфории поубавилось, на стадионе стало чуть тише, а мест свободных больше, но петь Коты не разучились…





Фаны Портсмута никогда не отличались особой изобретательностью в своих песнях да и общей культурой суппорта, они никогда не котировались ни как самые шумные, ни как самые активные и путешествующие по стране. Но в последнее время наметились сдвиги и атмосферу на Фраттоне стали отмечать. Должен и сам признаться, шум Фраттона тяжело спутать с другим стадионом, нигде больше в Англии не используются в таком количестве барабаны и колокольчики, и сам звук мало где ещё настолько монотонен (разве что выездной суппорт Челси утомляет ещё больше). Но способность Фраттона завестись с самого начала и не умолкать90 минут – впечатляет!



Болельщики Эвертона пребывают в тени у фанов Ливерпуля, и очень зря. Конечно, Красные куда чаще светятся в Европе, а следовательно и лучше видны стороннему глазу. А вот в самой Англии слава Тоффис как минимум не уступает своим соседям. Всё, и шумность Гудисона, и пение фанов, и выездной суппорт, всё очень котируется и ни по одному из этих критерий, Синие не уступают Красным. А недавний полуфинал Кубка Англии на Уэмбли стал прекрасной демонстрацией, что такое атмосфера Эвертона, когда суппорт ливерпульских секторов окрестили «стеной шума» и назвали лучшим звуком, который слышал новый Уэмбли.

В то же время и любой выезд Эвертонианс в Европу становится событием для принимающей стороны, так было и в Харькове, где днём они устроили настоящий концерт, так стало и в Нюрнберге, где около 9 тысяч Тоффис не давали городу насладиться тишиной и покоем двое суток.



В Харькове...



Если взять большие клубы которые скатились вниз, то можно отметить умение петь болельщиков двух клубов, двух непримиримых соперников, «Дерби Каунти» и «Ноттингем Фореста»! Если выпадает возможность посмотреть матч, то я всегда стараюсь не упустить возможность это сделать, в том числе и из-за атмосферы. Например, так было и в этом сезоне, когда была трансляция матче между клубами в Дерби. На этой игре было довольно много болельщиков Фореста, и когда замолкали хозяйские сектора, запевали гостевые, и наоборот, это действительно здорово!







Также я не хотел бы забыть и о соседях Фореста – Ноттс Каунти, клуб со славной, давней, но сложной судьбой. Некогда, болельщики Каунти преобладали в Ноттингеме, но с приходом 70-х и 80-х годов прошлого века, когда Форест окончательно вышел на первые роли не только в Англии, но и в Европе, Ноттингем накрыла волна глорихантерства и, постепенно, Лесные фанаты стали преобладать над Сороками. Сейчас их соотношение в городе примерно 70 на 30. Ноттс Каунти сейчас играет в Лиге-1, это 3 уровень английского футбола, и на 23-х тысячную арену сейчас в среднем ходит от силы 10 тысяч. Но шуметь на Медоу Лейн умеют знатно!



Вообще, стоит отметить, что чем гламурнее клуб, тем гламурнее и спокойнее атмосфера на стадионе, этим очень сильно грешат клубы Премьер-Лиги. А вот в Чемпионшипе и клубы помельче и люди попроще, следовательно и атмосфера на матчах более футбольная. К сожалению, Чемпионшип не так часто показывают, как хотелось, но есть там одно противостояние, которое редко когда обделяют своим внимание телевизионщики – Стальное дерби! Или, понятным языком, дерби между Шеффилд Юнайтед и Шеффилд Уэнсдей. Два равных клуба и по успехам и по славе и по популярности. Конечно, кто-то из них чуть более того или этого, но в общем, достойные соперники, каждый из которого может собой гордиться, в том числе и своими болельщиками.



Есть своя прелесть у болельщиков совсем уж маленьких клубов, как, например, у Йорк Сити! Несмотря на то, что клуб представляет такой солидный и респектабельный город Англии, болельщики особыми успехами не избалованы и, в основном, предпочитают болеть за близлежащие Лидс или Дарлингтон, а кто и вовсе предпочитает сидеть в пабе и наслаждаться неповторимой аурой древнего Йорка. Те же, кто остаётся верен клубу, который, к слову, играет в не Лиговом, то есть, не профессиональном Дивизионе, приходиться как-то своё малое количество притворять в качество. Для этого обильно используется на стадионах флаги, банера и пиротехника, чего вы не увидите на стадионах более солидных клубов, тут, правда, играет свою роль и некоторые послабления по отношению к фанам, пребывающим на стадионах.





Этот тип боления более близок к болению ультрас, нежели типичному английскому суппорту. Именно Ультрас называют себя фаны другого клуба, что правда более серьёзного чем Йорк, Аккрингтона. Аккрингтон Стенли АФК потомок того Аккрингтона, который стоял у истоков Лиги, но канувший в небытие из-за финансовых проблем.

Сейчас Стенли играет в Лиге-2, вместе с Ноттс Каунти, и, признаюсь, мне очень симпатичны его фаны, которые своим примером ярко показывают, как небольшим количеством можно выдавать качественный продукт. Ладно бы их красочные шоу с флагами и лентами, банерами и всё той же пиротехникой, но как они могут делать красивое звучание!







Просмотров: 2073 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, фанаты, стадионы англии, обзор, суппорт | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 24
+6   Спам
1 Мики_Джокич   (09.03.2013 14:47) [Материал]
Раньше они были громкими а теперь они ничто специальное.
Они  не могут быть по сравнению с  этим  болельщиками, с болельщиками русских команди нпр (Спартак,ЦСКА,Зенит,Локо,Динамо,Анжи..итд) или немецких ком.

+1   Спам
Турки,сербы и греки в баскетболе это что-то нечто."Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать".

+1   Спам
Миодраг,а это Белград арена?

+1   Спам
7 Мики_Джокич   (09.03.2013 16:34) [Материал]
Извини Андрей, смотрю Кр Сов- ЦСКА... smile

Да,
Београдска арена Партизан- -Макаби баскетбол.
Когда я смотрел  меч Спартак-Локо 1-2 через интернет,  болельщики обеих команд delighted me (не знаю как сказать на русском языке)

+1   Спам
delighted me это значит "меня восхищает".

+1   Спам
2 ad15   (09.03.2013 14:54) [Материал]
но всё равно им как-то далеко до Динамо Дрезден

+2   Спам
4 men_in_red   (09.03.2013 15:40) [Материал]
Забудьте про Англию
Они ничто, по сравнению с греками, сербами, хорватами, немцами, поляками.
Да и наши фанатки тоже очень и очень громкие и заряжают нон-стоп. Только остальной стадион не очень любит их поддерживать.

+1   Спам
14 ittrainbow   (09.03.2013 19:58) [Материал]
касательно пения - в россии и украине оно отвратительное, как ни горько это признавать

петь мы не умеем вообще, и такое ощущение что не особо и пытаемся

8 stratus   (09.03.2013 16:37) [Материал]
ne pro shuma eto A pesnki Krasivie sozdaiut krasivi obstanovka igrat i liubavtasia na horoshevo futbola
a pesneki ne poiut tolko fanati
a ya kak grek ne nravitsia nashi fanati i ih pesenki i shum oni osnovni problem nasevo futbola
a v baskete oni toje samie

+2   Спам
9 Мики_Джокич   (09.03.2013 16:45) [Материал]
Тебя трудно расшифровать, но как я понял ти Грек.... happy

Мой брат православный.

+1   Спам
10 Паскаль   (09.03.2013 18:33) [Материал]
Наши говорят , что Ливерпуль поют хорошо, но поют они её 4 раза за весь матч!! .. наша поддержка нон - стоп , считаю лучших поляков и сербов , еще хорваты хороши вместе с турками !

+1   Спам
А греки?А Ирландцы?

+1   Спам
Аргентинцы вообще безумные люди.

+2   Спам
15 ittrainbow   (09.03.2013 20:04) [Материал]
ребят, качество пения в самых что ни на есть нефутбольных странах выше чем у нас, я не понимаю почему у нас не умеют красиво петь

вот японцы, они в 2002 году во время ЧМ узнали что круглым мячом можно играть не только в бейсбол, а ты ж погляли как поют



вот жирные пиндосские задницы с попкорном - и то мелодия слышна


24 Ден   (11.03.2013 23:19) [Материал]
на том ЧМ японцев другие его со-ведущие переплюнули, помню именно корейские запевы всем стадионом и против итальянцев и против испанцев. красные трибуны и поют абсолютно ВСЕ. причём такое впечатление, что за матч повторов было мало, постоянно что-то новое весь стадион заводил...

16 Irokez   (09.03.2013 20:24) [Материал]
Класс!Когда у нас начнут так Болеть?Трансляцию приятно смотреть.А у нас какие-то банальные речёвки...
После Англии как-то не "айс".

17 Irokez   (09.03.2013 21:45) [Материал]
Кстати, прикольно получилось бы, всем по пузырю,и "Ой, мороз, моро-оз, нее морозь меняяя". Ржака же)))

+2   Спам
18 ittrainbow   (09.03.2013 21:56) [Материал]
я свой пузырь тебе почтой вышлю, пятый год ни капли, и всем того же желаю

+1   Спам
Да ладно. wacko wacko wacko Это ты всю алкогольную продукцию имеешь в виду или только высокоградусную?

+1   Спам
22 ittrainbow   (09.03.2013 23:28) [Материал]
квас пью, остальное нет

19 Irokez   (09.03.2013 22:07) [Материал]
"пятый год ни капли" мне б так, люто, бешенно, завидую.

+1   Спам
20 ittrainbow   (09.03.2013 22:12) [Материал]
ну у меня с никотином отношения сложные, постоянно то бросаю то срываюсь, вот чую завтра на футболе опять потянусь к сигарете, у меня до первого похода на стадион ...

+1   Спам
23 ukra937572   (10.03.2013 00:20) [Материал]
у нас не знают вообще что такое петь на трибунах, ток банальщина типа "вперед *** мы с тобой" и всё...
но однажды я слышал как у нас пели, и это было круто! начиная с 0:36


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021