Пн, 18.10.2021, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Березень » 13 » Самые арендуемые стадионы мира
12:24
Самые арендуемые стадионы мира



Самые арендуемые стадионы мира в обзоре блога "Знаете ли Вы, что..."

Вот уже на протяжении нескольких лет в Москве ощущается дефицит стадионов для проведения турниров на уровне Премьер-лиги. В основном дефицит заметен в зимнее время (включая позднюю осень и раннюю весну), когда российским клубам приходится принимать на своем поле  иностранные клубы в Еврокубках. Так, к примеру, недавно на стадионе «Лужники» махачкалинский «Анжи» принимал  английский «Ньюкасл», а в скором времени «Рубин» проведет там же ответную встречу с «Леванте». Все из-за того, что на этом стадионе постелен искусственный газон, который подходит стандартам УЕФА. Кругом вокруг можно слышать нытье о том, как нещадно используется московский стадион «всякими» командами.

Официально, «Лужники» является домом для трех футбольных команд – «Спартака», ЦСКА и национальной сборной России. Однако время от времени с просьбой провести матч-другой обращаются другие российские команды.

Однако он не является самым массово-арендуемым стадионом в мире. Давайте взглянем на верхушку стадионов, которые эксплуатируются несколькими командами.

Стадион «Мельбурн Крикет Граунд» 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/125057399.39/0_ad1e2_c0a4826f_XL.jpeg

Одиннадцать  клубов считают этот мельбурнский стадион своим родным домом и принимают своих гостей в нем. 5 клубов по крикету и 6 клубов по австралийскому футболу. Среди крикетеров: национальные сборные Австралии (мужчины и женщины), клубы «Викториан Бушрейнджерс», «Мельбурн Старз» и «Мельбурн Крикет Клуб». Среди футболистов: «Ричмонд», «Хоуторн», «Эссендон», «Коллингвуд», «Викториан Спирит», «Мельбурн». Стотысячный стадион (офиц. 100 018 мест) редко заполняется полностью. Стадион является одним из самых старейших спортивных арен в мире: он был сдан в эксплуатацию в 1854 году. Башни с прожекторами являются самыми высокими в мире.

Стадион «ANZ Stadium»

http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/125057399.39/0_ad1e1_4736a70c_XL.jpeg

Построенный к Олимпиаде-2000 стадион «ANZ Stadium» (вместимость 83 500 и стоимость в 690 млн.австрал.долларов), или в просторечии «Стадион Австралия» (также носивший название «Телстра Стадиум»), является многофункциональным сооружением и расположен в Сиднейском олимпийском парке. В одно время тут обитали 11 команд, однако в настоящий момент количество официальных арендаторов уменьшилось до девяти: «Кантербери-Бэнкстаун Буллдогз», «Нью Саут Уэльс Блюз», «Саут Сидней Раббитос», «Нью Саут Уэльс Варатас», «Сент-Джордж Иллавара Драгонз» (все – регби), а также «Сидней Свонс», «Нью Саут Уэльс Блюз», «Синдей Тандер», «ГВС Джайнтс» (все – австралийский футбол). Как происходит перевоплощение стадиона из конфигурации под австралийский футбол в регбийную - можно посмотреть в этом видео.

Стадион «Этихад»

http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/125057399.39/0_ad1e0_a4b3a9dd_XL.jpeg

Прошу не путать этот мельбурнский стадион с одноименной футбольной ареной в Манчестере, который является домом ФК «Манчестер Сити». Может вы и не видели в деле этот стадион, однако могли лицезреть его очертания в фильме «Призрачный гонщик» с Николасом Кейджом в главной роли. В фильме при помощи компьютерной графики название стадиона было изменено на «SoBe Dome». Прежде чем принять действующее название по имени нынешнего спонсора - «Этихад», рассматриваемый стадион, кроме этого мифического названия, носил и другие (настоящие) имена: «Доксленд Стэдиум», «Колониал Стадиум», «Телстра Доум»). Начатое в 1997 году  под рабочим названием «Виктория» строительство закончилось  9 марта 2000 года (460 млн. австрал.долларов, или 350 млн. долл.США по тому курсу). Арендаторами являются клубы по австралийскому футболу – «Карлтон», «Эссендон», «Норт Мельбурн», «Сент-Кильда», «Вестерн Буллдогз», регбийные – Национальная сборная Австралии и «Мельбурн Сторм», чисто футбольный – «Мельбурн Виктори», а также крикетный – «Мельбурн Ренегейдс». Итого девять  команд! Крыша над полем здесь открывается и закрывается за 8 (восемь!) минут.

Стадион «СанКорп»

http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/125057399.3a/0_ad1e3_42fac303_XL.jpeg

Пятидесятидвухтысячный стадион в Брисбене, построенный в 1914 году,  известен также под такими названиями как «Лэнг Парк» (первоначальное название) и «Брисбен Стадиум» (во время проведения ЛЧ АФК). В просторечие гостевые команды называют эту арену не иначе как «Котелок»: во-первых, из-за трудности добывать очки, а во-вторых, из-за громкого шума собравшейся толпы на трибунах. По громкости шума этот стадион оставил далеко позади «Мельбурн Крикет Граунд» и «ANZ». Во время многотысячного ора  игроки не слышат друг друга на расстоянии пяти метров. Играют тут регбийные команды «Куинсленд», «Брисбен Бронкос», «Куинсленд Редс», «Саут Куинсленд Крашерс», футбольный клуб «Брисбен Роар», а также национальная сборная страны по регби.

Стадион «Солт Лейк Стадиум»

http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/125057399.3a/0_ad1e4_811b0ad1_XL.jpeg

Этот стадион, расположенный в индийском городе Калькутта, занимает второе место в мире по  вместимости. В то время как у северокорейского стадиона «Руанградо Мэй Дей» вместимость составляет 150 тысяч мест, у его индийского собрата чуть-чуть меньше – 120 тысяч человеко-мест. Трехъярусный стадион был сдан в эксплуатацию в 1984 году и предназначен для проведения футбольных матчей и соревнований по легкой атлетике. Является родной ареной для национальной сборной Индии по футболу, а также таких футбольных клубов как «Кингфишер Ист Бенгал», «Мохун Баган», «Мохаммедан» и «Прайаг Юнайтед». Скоро многие из вас станут  очевидцами матча на этом стадионе: по предварительной договоренности, один из матчей Суперкубка Испании 2013 года пройдет именно на этой арене.

Стадион «Эден Парк»

http://img-fotki.yandex.ru/get/4122/125057399.3a/0_ad1e5_c3f80fbc_XL.jpeg

В самом центре города Окленд (Новая Зеландия) расположен самый большой стадион страны «Эдем Парк». Изначально он был спроектирован для проведения регбийных баталий серии «Регби Юнион» (зимой) и крикетных соревнований (летом). Однако в последнее десятилетие стадион стал часто использоваться в качестве арены для футбольных и регбийных матчей (серии «Регби Лиг»).  В этих целях стадион был реконструирован так, что при необходимости можно удалять на время крикетное поле. Здесь обитают национальные сборные Новой Зеландии по регби (как по юниону, так и по Лиге), национальная сборная страны по крикету, регбийные «Блюз», Оклендский регбийный клуб, а также крикетный клуб «Окленд Эйсез».

Стадион «Сидней Крикет Граунд»

В Сиднее, как и в Мельбурне, есть свой «Крикет Граунд». Однако название начинается с имени города – Сиднея. Этот стадион был сдан в эксплуатацию  в далеком 1848 году, и был несколько раз реконструирован. Арена в основном используется для проведения крикетных матчей (серии Тест крикет, Однодневный международный крикет и серии Twenty20), а также футбола по австралийским правилам и регбийных матчей. Наравне со сборной страны по регби, здесь выступают такие клубы как «Нью Саут Уэльс Блюз Крикет», «Сидней Свонс», «Сидней Сиксерс», «Сидней Рустерс». Нынешняя вместимость составляет 48 тысяч мест, хотя лет 50 назад  80-тысячная трибуна заполнялась под завязку.

Еще пять стадионов по всему миру  являются родным домом для четырех команд (каждый). Вот эти стадионы:

«Стад де Франс» (Париж, Франция), вместимость 81 338, Национальные сборные страны по футболу и регби, а также регбийные клубы «Стад Франсез» и «Расинг метро»/

«Стадион имени Джавахарлал Неру» (Кочи, Индия), вместимость  70 000, крикетный клуб «Керала», футбольные клубы «Кочин», «Малабар Юнайтед» и «Вива Керала».

Стадион  «11-е июня» (Триполи, Ливия), вместимость  65 000, Национальная сборная страны по футболу, футбольные клубы «Аль-Ахли», «Аль-Иттихад» и «Аль-Мадина»

Стадион «Гаддафи» (Лахор, Пакистан), вместимость 60 000, Национальная сборная по крикету, крикетные клубы «Лахор Лаенс», «Лахор Иглз», «Лахор Бадшахс» и крикетный клуб авиакомпании «Пакистан Интернешнл Эйрлайнс».

«Карриер Доум» (Сиракюз, США), вместимость 49 250, клубы «Сиракюз Орандж» (студенческий американский футбол), «Сиракюз Орандж» (баскетбол), «Сиракюз Орандж» (лакросс), «Сиракюз Орандж (женский баскетбол).

Использованы фото: wikimedia.org, theemiratesnetwork.com, doubleconvexphotography.com, brookfieldmultiplex.com, bustler.net, howzattravel.co.uk, abc.net.au



Просмотров: 3992 | Добавил: stadiums | Теги: Мельбурн Крікет Граунд, огляд, Санкорп Стедіум, Етіхад Стедіум, Солт Лейк Стедіум, Сідней Крікет Граунд, ANZ Стедіум, БСА Лужніки, Еден Парк | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 15
1 ittrainbow   (13.03.2013 14:28) [Материал]
ну не выглядит индийский Солт Лейк Стэдиум на 120

он вообще меньше Лужников по размерам смотрится

+2   Спам
2 Steve_Stifler   (13.03.2013 14:35) [Материал]
Так на нем вроде лавки вместо индивидуальных сидений. Поэтому и 120к

+1   Спам
8 ittrainbow   (13.03.2013 16:48) [Материал]
я потому и написал что визуально меньше Лужников

когда в Луже лавки были - она и тогда едва за сто вмещала

+2   Спам
3 Руссо   (13.03.2013 15:00) [Материал]
Да и после этого у нас ноют руководители ФК, когда их просят провести 1 регбийный матч как это было в Красноярске. Хотя сами от силы 15-20 игр проводят на наших стадионах.

+1   Спам
9 ittrainbow   (13.03.2013 16:50) [Материал]
мне вообще интересно откуда взялся миф о том что регбийные матчи вредят футбольному полю

+1   Спам
14 Руссо   (13.03.2013 22:37) [Материал]
Мне кажется из-за того, что на любительском уровне регбисты часто играют на хреновых полях, где мало травы и когда идёт дождь, то матч превращается в грязевое месиво. И вот кто видит такие фотки или видео думают, что и на нормальных зелёных полях будет тоже самое. Но практика показывает и специалисты агрономы подтверждают (в том числе наши русские), что регбисты даже меньше ушатывают газон, чем футболисты!

Спасибо за статью.
P.S.Юрий измени название у Окледского стадиона на "Эден парк"(Eden Park).

+1   Спам
5 Руссо   (13.03.2013 15:36) [Материал]
Внесу поправочку: нет серий по Регби Юнион и Регбилиг - это разные виды спорта. Вообще существует множество видов футбола в мире, из них глобальными можно назвать 3, по которым проводят Чемпионаты Мира:
1. Ассоциация футбола (он же соккер, он же европейский футбол) - больше 200 оф стран членов.
2. Регби Юнион (он же регби-15 или просто регби) - больше 100 оф стран членов).
3. Регби Лига (он же регби-13) - порядка 30 оф стран членов). 
Региональные виды футбола:
1. Американский футбол.
2. Австралийский футбол.
3. Кельтский (ирландский) футбол.

В статье, где были указаны клубы по регби большинство представляют НРЛ (сильнейший в мире турнир по регбилиг), а часть представляют Супер-15 (сильнейший в мире турнир по регби-15). Вообще в Австралии популярность футбола выглядит так:
1. Австралийский.
http://www.youtube.com/watch?v=qlG3qqtWNy8
2. Регбилиг.
http://www.youtube.com/watch?v=DtHj7hByn5Q
3. Регби-15.
http://www.youtube.com/watch?v=dP8G5miHTkY
4. Соккер.

+2   Спам
6 пинчук   (13.03.2013 15:50) [Материал]
Есть еще и канадский футбол.
http://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_football

+4   Спам
7 Zmej   (13.03.2013 16:02) [Материал]
Есть еще "дворовой футбол" (минимум 15 федераций бывшего СССР). С портфелями вместо штанг, самым толстым на воротах (ну или вратарем-моталой), и ограничением времени хозяином мяча  biggrin biggrin biggrin

10 ittrainbow   (13.03.2013 16:51) [Материал]
первенство по Канадскому футболу появилось за 10 лет до образования СССР, в минувшем сезоне средняя посещаемость была 28 тысяч (больше 76% заполняемости) в регулярке и 37 тысяч на плейофф

+2   Спам
12 Zmej   (13.03.2013 16:58) [Материал]
Эх! Что с твоим юмором? Да знаю я про канадский футбол)))

13 ittrainbow   (13.03.2013 21:44) [Материал]
я к разновидностям футбола, в которые играют руками, крайне неровно дышу, извини  smile

11 ittrainbow   (13.03.2013 16:54) [Материал]
International Rules Football еще можно включить, но он оооооооочень "региональный"  smile

15 ittrainbow   (15.03.2013 00:10) [Материал]
в довершение всего вышесказанного

Carrier Dome, Университет Сиракьюз - его, пожалуй, сложно назвать "арендуемым", им владеет Университет и выступают там спортивные команды Университета, и только они

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021