Вт, 19.10.2021, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 13
Гостей: 12
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Березень » 13 » «Интер» и его новый инновационный стадион
14:45
«Интер» и его новый инновационный стадион



На новом стадионе миланского «Интера» обещают панорамную раздвижную крышу из натурального стекла, которая будет контролироваться системой, чувствительной к изменению погоды, передовые технологии обогрева и вентиляции как для зрителей на трибунах, так и для игроков на поле, пьезоэлектрические и фотоэлектрические солнечные панели, 3D 8K табло для повторов, бесплатный WI-FI стандарта 802.11ac на всем стадионе.

Кроме этого, как сообщает портал Fedenerazzurra.com, новый стадион будет иметь пять ярусов, систему фиксирования взятия ворот, места для детей, музей истории «Интера», зал славы клуба, второй в Милане официальный магазин клубной атрибутики «Solo Inter», эксклюзивные зоны для досуга и отдыха, включающие «Sky Box» c «iPad», зал искусств... Похоже, этот космический корабль собирается стать самым передовым местом своего рода.

Эти слова уже стали популярной темой для разговоров в городе. Знаменитые контрфорсы и 80 000 мест «Меацца» неумолимо уходят в прошлое, и их место займет сооружение, которое будет дышать наследием «Интера». Есть слухи, что стадион объединит в себе две вещи: станет технологической иконой, флагманом светлого будущего клуба с одной стороны, и, отдавая дань истории, будет черпать вдохновение с современного местообитания Нерадзурри.

Обязательными атрибутами современного стадиона станут рестораны, торговые центры, музеи, стенды, комнаты отдыха etc. Кроме всего этого, будут и необычные решения, никто не хочет «еще одного» скучного и стандартного стадиона, руководство работает над идеями. Будет абсолютно новое архитектурное решение для раздевалок. Учит горький опыт – на «Джузеппе Меацца» раздевалки больше похожи на клетки для гладиаторов. Новое строительство призвано исправить все ошибки прошлого, сделав посещение такого сооружения желаннее, чем посещение королевского дворца.

Часто можно наткнуться на фразу, приписываемую Mabetex, вероятной строительной компанией, которая возьмется воплощать в жизнь этот проект: «Стадион будет очень открытым и атмосферным, и вместе с этим уютным, с эффективным использованием пространства. Он станет экономичным с точки зрения потребления энергии, которая будет отчасти поступать из альтернативных экологичных источников, загрязнение окружающей среды сведется к минимуму».

Трудно держать в себе волнение после таких новостей. Все идет к тому, что новая арена «Интера» будет продумана до мелочей. Менеджмент клуба с руководителем проекта, Марко Фассоне, пересмотрели огромное количество проектов, включая стадионы для бейсбола и крикета, восемь лет непрерывно работали над поиском участка под строительство, потенциально пригодных в итоге оказалось сорок три. Это действительно очень ответственные процедуры.

Во имя пожарной безопасности количество мест, по сравнению с «Меацца», должно сократиться до 67 тысяч. С другой стороны, чтобы окупаемость достигла максимума, желательно оставить «лишь» 46 тысяч мест, что сравнимо с новым стадионом «Ювентуса». Окончательного решения по этому щепетильному вопросу, судя по всему, еще не принято.

Предположительно, за основу будет взят проект недавно построенного стадиона «АИКа» в Стокгольме. Президент шведского клуба, Йохан Стромберг, рассказал некоторые детали их проекта. Стадион был построен в одном из рабочих районов города, и сразу же превратил его в один из самых шикарных районов.

http://5.9.106.212/uploads/posts/2013-03/1363127432_swedbankarenaperspektiv1-1024x725.jpg

Изначально местность под строительство была выбрана из экономических соображений, она была банально дешевле (похожую политику проводит «Интер», выбрав участок в Сан Донато, на отшибе города, который, тем не менее, удобен с транспортной точки зрения), атмосфера в округе была не самой дружелюбной. Однако руководство «АИКа», построив комплекс из стадиона, отелей, ресторанов, торговых центров, кинотеатров, по сути, превратило невзрачный район города в по-настоящему престижный. По словам президента шведского клуба, «Интер» идет по этой же тропе успеха, где шаги идущего сразу же разрастаются цветами.

http://5.9.106.212/uploads/posts/2013-03/1363127740_1894774_full-lnd.jpg

«Стадион Интера? Он будет одним из прекраснейших сооружений мира, и, несомненно, лучшим из стадионов Европы. Моратти планировал его очень долгое время. Многие считают, что Меацца неповторим в своей легендарности, я же могу сказать, что новый стадион будет просто лучше. Интер планирует создать в комплексе со стадионом лучшие отели и объекты искусства в Европе.

В январе мы были приглашены в Милан для консультаций о том, как мы внедрили свой проект в жизнь, и для того, чтобы оказать помощь в осуществлении их проекта. Не пропустили матч с Пескарой. Интер сейчас на начальной стадии проекта. Мы пригласили их посетить нашу арену. Вдохновение? Руководство миланцев запрашивало информацию о стадионах со всей Европы, в том числе об Allianz Arena и нескольких стадионах в Нидерландах. Одной из самых существенных характеристик, которыми Интер заинтересовался во Friends Arena, стала наша крыша из натурального стекла, которая позволяет проводить игры при любой погоде. Если идет снег, она закрывается, если снаружи холодно, то можно использовать подогрев у поля, чтобы оживить футболистов. Если температура 16 градусов, то крыша остается открытой. Поле у нас покрыто идеальным дерном».



Просмотров: 6061 | Добавил: пинчук | Теги: милан, сан сиро, стадион интера | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 18
+1   Спам
1 Steve_Stifler   (13.03.2013 15:40) [Материал]
Вспоминаются слова про Питерский стад - "После постройки стадиона ему не будет равных в мире еще лет 5".

+1   Спам
5 Mr-Bender   (13.03.2013 17:13) [Материал]
ну учитывая первую дату сдачи стада на Крестовском, он бы даже больше пяти лет таковым считался)))
сразу же опять скажу про ярусы, почему то он не один и не 2..и даже не три) лучшие стадионы это как минимум от 3!
а вообще буду завидовать макарошкам, если построят, сине-БЕЛОЙ-голубой завистью)

+1   Спам
2 NineSouls   (13.03.2013 15:48) [Материал]
Похоже стадиону на Крестовском острове не суждено стать самым-самым.

+1   Спам
3 Oscar_X7   (13.03.2013 15:57) [Материал]
1) 8K UHDTV (4320p) имеет разрешение 7680 × 4320 (33,2 мегапикселя). Разрешающая способность этого стандарта считается приблизительно равной разрешению кинопленки IMAX и по информационной емкости примерно в 16 раз превосходит стандартное телевидение высокой четкости HDTV.

2) http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11ac

10 MARIO   (13.03.2013 20:29) [Материал]
Благодарствую за инфу, интересовал этот вопрос, но что там сам забывал загуглить)

+1   Спам
4 fevral69   (13.03.2013 17:13) [Материал]
Вот обратите внимание на слова"будет иметь панорамную раздвижную крышу"...
Я больше и писать не чего не стану,если в Милане с его мягким климатом (в марте к примеру +3 - +15 средняя за месяц температура) строят арену с раздвижной крышей и заметьте не слова про искуственный газон,то говоря откровенно чем мы хуже или меньше в таких ноу-хао нуждаемся?)))

+3   Спам
6 Mr-Bender   (13.03.2013 17:18) [Материал]
ну я честно не понимаю людей, которые думают, что раздвижная крыша -это понты)) в нашем климате не только крышу раздвижную надо, а еще и дворники сверху, что бы снег расчищали))

-1   Спам
8 dmitri-ks   (13.03.2013 20:00) [Материал]
Братишка, я уже и говорить про это ничего не хочу! Здесь у нас много умных и шибко грамотных, которые сразу начнут грязью поливать это мнение))) Но очень приятно, что все же есть адекваты))

+4   Спам
9 Modnik   (13.03.2013 20:28) [Материал]
Дим,сам вот нарываешься на то чтоб эти люди начали писать...... biggrin Как видишь никто тут еще грязь не написал.......Заранее спасибо что приравнял всех с кем общался в ранг "шибко умных и грамотных" и "неадекватов"=))))))Молодец,что сказать....

+6   Спам
11 ittrainbow   (13.03.2013 22:12) [Материал]
минимальные познания в физике подскажут внимательному ученику, что в южных странах солнце выше поднимается над горизонтом и лучше освещает газон стадиона, спрятанный за козырьком

минимальное гугление покажет, что в основном стадионы с раздвижной крышей расположены опять-таки заметно южнее средней полосы россии

минимум усилий понадобятся для того, чтобы выяснить - на "северных" стадионах с раздвижными крышами систематические, хронические и неизлечимые проблемы с газоном - либо гниёт за несколько домашних игр, либо лежит палас

чтобы вспомнить, что в россии и без раздвижных крыш местами стелят синтетику (а уж под оными и подавно придется) - тоже не нужно сильно напрягать память

***** *****

ну и напоследок - я прекрасно понимаю какими финансовыми механизмами окупит свой чудо-стадион интер, я примерно представляю как будут пытаться окупить его в больном зенитом петербурге

но на какие шиши будут существовать эти стадионы в таких футбольных мекках, как саранск и нижний новгород, я до сих пор понять не могу

получим ситуацию а-ля "карпаты - арена-львов", когда клубы будут руками и ногами отбрыкиваться от дорогой сложной игрушки, в нашем случае еще и с синтетическим полем

p.s. на сан сиро и сейчас с газоном не всё в порядке, это с "вентиляцией" в виде отсутствия третьего яруса на одной из трибун и без раздвижной крыши, это так, к слову

+3   Спам
13 Modnik   (14.03.2013 10:16) [Материал]
Размышляя над этой темой,у меня возникает несколько вопросов и рассуждений....
Даже если и согласиться что за крытыми аренами будущее прогрессивного футбола,и закрыть глаза на синтетику(допуская что искусственное поле когда нибудь смогут производить схожим с натуральным,без пункта о повышенной травмоопасности) Думаю никому не надо объяснять в процентном соотношении насколько капитальная крыша будет выходить в деньгах дороже,и что строительство стадионов по сути является одним из самых дорогостоящих в строительстве,и могут сравниться по денежным вливаниям только с какими то эксклюзивными объектами,а самые дорогие стадионы входят в топ-10 самых дорогих объектов в мире Список самых дорогих объектов в мире (Если ссылка не откроеться ,просто в ВИКИ забейте-Список самых дорогих объектов в мире) Так ответьте мне от куда же брать денег на все это добро,стране в которой клубы в Лиге Чемпионов не разу в истории даже до финала не доходили? От куда заимствовать двойной прайс за эту крышу условному Саранску или той же Самаре,с учетом наших реалий? Легко сказать что хочешь жить в таунхаусе или дюплексе когда деньги есть только на однушку за МКАДом(если они вообще есть...)=))) Андрюха ведь правильно акцент поставил. Кому нужна будет эта дорого стоящая игрушка за которую город запросит баснословную сумму аренды плюс еще и содержать арену на что то надо. Тут прекрасно понятно что быть может хотелось бы лучшего,но для начала может научимся жить по средствам,Зениту супер-арену с крышей,Спартаку аккуратный стадиончик под нужды клуба.....И кстати не нужно приводить пример Швецию с их крытой ареной,тк не думаю что у нас кто либо согласиться ради новых стадионов и прочих продвинутых фишек,отдавать государству 57% налога от своего дохода.....Плюс о чем говорить,если даже в опросе по абонементам,35% ответивших,на новый стадион не готовы отдавать за него больше 100еуро,а 31% не более 200еуро при наличии современного стадиона. Кто ходить то на эти арены будут с крышами? остальные 22%? (и это учесть что сайт профильный,и люди тут как правило знают обстановку у нас на аренах)Специально Юру попросил такой опрос поставить,чтоб увидеть насколько сильно в мозгах засела гнойная мыслишка глобального альтруизма,и уверенности что им добрый дядя придет и подарит чего то,просто так......
К тому же хотелось бы еще немного сказать насчет той же Италии,тк немного знаком с их менталитетом=))) Итальянцы жуткие лентяи и бюрократы,быть может даже больше чем мы. Они любят говорить красиво,но вот если перефразировать поговорку,то- Они быстро запрягают,но дико медленно едут,превозмогая лень,бюрократию,и сиесту=))))) Тут наверное завсегдатые вспомнят сколько клубов в Италии уже вроде как начинали строить,и проект показывали. На всякий случай перечислю,это Лацио,Рома,Интер,Палермо,Удинезе,Кальяри(с него можно прям картину писать про то как все происходит в Италии)Наполи,Аталанта,Фиорентина........И вроде уже и проекты показаны,а все никак не начнут,а если и начинают,то на середине стройки обязательно кого нибудь из клуба посадят.....Так что насчет Италии тоже пока преждевременно чем то восхищаться,а надо подождать хотя бы начала стройки,посмотреть сколько на это времени понадобиться и потом сравнить разговоры и результат.....

+2   Спам
14 ittrainbow   (14.03.2013 12:00) [Материал]
Дима, откуда деньги на стройку - примерно понятно. Есть же на Сочи (тут прекрасные цифры где-то видел, оценочная стоимость колонии на Марсе на 80 тысяч жителей меньше чем бюджет Олимпиады), это вторично ...

Вторично если мы не говорим о нравственном аспекте, мол, что лучше - супер-стадион или сеть академий как у Галицкого (на самом деле раздвижная крыша обойдется раза в два дороже чем его три десятка великолепных школ), стадион или новые больницы и дороги ... Вторично, у нас в государстве всё с ног на голову.

Совсем другое дело что это финансирование будет идти в рамках осваивания гос.средств. Если уж один из самых известных клубов мира Интер говорит, что оптимальный с точки зрения экономики стадион - 46 тысяч (кстати привет всем тем кто считает Федуна валенком, мол, стадион маленький строит), то нашим клубам и вовсе нужны арены с меньшим размахом, иначе по средствам жить не научимся никогда

А футбол на бюджетной финансовой "игле" - это тупик, осваивание бабла без заинтересованности в результате. Сперва нужно "футболономику" наладить, и только потом строить суперстадионы. Иными словами, сперва в ларьке научиться торговать, только потом ТРЦ на квадратный километр строить.

***** *****

Но для меня всё это второстепенно.

Я просто устал, мне надоело, я не хочу этого больше. Каждый раз, когда после игрового эпизода наш игрок лежит на газоне, гадаем - встанет и пойдет или на полгода вылетел. ДВА подряд разрыва крестов у капитана Паршивлюка. Разрыв крестов Ромуло через месяц после того как пришел в команду.

Надоело.

Забавно слушать про "фигня, поиграем на синтетике" от болельщиков тех команд, которые играют на траве. Не знают о чем говорят просто напросто.

+2   Спам
15 Modnik   (14.03.2013 13:17) [Материал]
Я вот это по большому счету и имел ввиду. Лишь бы что нибудь построить крутое,да подороже,а дальше хоть трава не расти....(как это символично звучит,при упоминании синтетики biggrin ) А потом же первые будут возмущаться,почему у нас футбольные клубы уходят в небытие каждый год,или ходят за милостыней к премьеру....

+2   Спам
7 henek   (13.03.2013 17:30) [Материал]
Прямо золотые слова - "С другой стороны, чтобы окупаемость достигла максимума, желательно оставить «лишь» 46 тысяч мест, что сравнимо с новым стадионом «Ювентуса»". Многое объясняют. Особенно в преддверии финансового фэйр-плей. Клубы должны максимизировать свои доходы и минимизировать расходы. И оптимальный по размеру стадион, с одной стороны обходящийся дешевле в содержании, а с другой позволяющий получать больше дохода в день матча, - один из кирпичей в построении финансовой стабильности клуба. Лучше продать 46 тысяч и получить условно 200 рублей, чем 67 тысяч и получить условные уже 150 рублей. Да, шуму на стадионе больше, а финансовый эффект, к сожалению, меньше.

12 dmitri-ks   (14.03.2013 06:52) [Материал]
Модник
Нет дружище. Мои слова, как видно из фразы, адресованы не ко всем. Я уважаю чужую точку зрения, если ее аргументируют. Если же просто тупо начинают нести критику, как правило в превосхожящем тоне, вот тогда беда)))) К тебе это , поверь, не отношу.

16 polyakich   (14.03.2013 15:39) [Материал]
После слов
Цитата
если снаружи холодно, то можно использовать подогрев у поля, чтобы оживить футболистов.
мне почему-то показалось, что они говорят про Россию tongue

-4   Спам
17 fevral69   (14.03.2013 17:22) [Материал]
Я короче не чего с ваших слов и не понял,кроме вечных это дорого и травмо-опасно...
1-В Швеции может и надо 75% от доходов платить в виде налогов,но не в России.Нам огромнейший потенциал даёт возможность государству развивать инфаструктуру различных как спортивных,так и комерческих отраслей,без кошелька простых граждан.Надо понять,что от чинушь требовать надо,то что те себе присваивают.
2- В мире реально лишь 15-20 ФК самоокупаемы и даже во многих богатейших странах целые лиги себе в уботок живут.Ближайшие лет 20 это пока не изличимо,но не вкладывать деньги значит и вовсе не лечиться.
3- Повторюсь в Луже синтетика старая и плохая,по ней судить смешно.Высмеивание Италии в сравнении с нашей реальностью просто не уместно.Поэтому не вижу приведённых более аргументов против раздвижных крыш.
Итог: За раздвижными крышами будующие и такие арены надо усовершенствовать,а не хаять.

+3   Спам
18 Modnik   (14.03.2013 20:08) [Материал]
Саш,для начала надо научиться вчитываться даже в то с чем ты несогласен,а то ты либо сливаешься с темы понимая что не прав,либо просто отрицаешь потому что ты думаешь по другому,не приведя при этом ни одного вывода за который можно ухватиться как за здравый аргумент. Тут столько слов написали,разжевали,аргументировали,но видимо тебе проще видеть себя вечно правым.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021