Ср, 27.10.2021, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Березень » 15 » В «Большом» - детское время
13:22
В «Большом» - детское время



«Большой» ледовый дворец открыли для детей. Юные фигуристы и хоккеисты Сочи тренируются на площадке, где в 2014 году разыграют олимпийские медали.

Такую возможность им предоставили ГК «Олимпстрой» и коллектив, отвечающий за эксплуатацию дворца.

В блоге мы расскажем, как делаются первые шаги в мир большого хоккея и фигурного катания.

Игра только началась, а его майка уже насквозь промокла. Лёва Киличев как лев защищает ворота. По-другому нельзя: его папа строил эту арену.

В хоккей здесь играют по-взрослому, хотя спортсмены чуть выше хоккейного борта. На олимпийском льду каждый старается быть ловким и смелым, как Овечкин и Ковальчук.

Борис Старостин, ученик ДЮСШ по зимним видам спорта г. Сочи: «Лёд здесь хороший. Нет кочек и шишек. Он – гладкий. Мне нравится!»

Павел Смирнов, преподаватель-тренер ДЮСШ по зимним видам спорта г. Сочи: «Мы уже вторую неделю здесь катаемся. У детей много эмоций. Они просыпаются с мыслью о хоккее и засыпают, думая о хоккее. На этой арене у них просыпается тяга к спорту. Спасибо строителям за этот прекрасный дворец – один из самых красивых в России!»

Ради будущих чемпионов во дворце готовы хоть каждый день готовить лёд, настраивать звук и свет, запускать в работу сложнейшую систему вентиляции и кондиционирования воздуха. Пока «Большой» работает для маленьких 3 раза в неделю.

Александр Горностаев, вице-президент ГК «Олимпстрой»: Я счастлив, что эти мальчишки получили возможность играть во дворце, который мы построили.  Это и есть то, ради чего мы стараемся. Самая большая награда для строителя, когда его труд приносит пользу».

На соседней арене юные фигуристы делают первые шаги к олимпийским медалям. Тренер Владимир Милехин называет появление домашней базы событием почти историческим. Такого льда у сочинских фигуристов не было никогда.

Владимир Милехин, президент федерации фигурного катания на коньках Краснодарского края: «Сочинцы тренировались на выездах на всех катках Краснодарского края. Где мы только не были: в Ейске, в Краснодаре, в Кущевке, в Тихорецке. Наконец-то вышли на домашний лёд. Катаемся в Сочи. Большое спасибо строителям. Во дворце - шикарно!»

График работы новой площадки уже расписан до самой Олимпиады. Дети будут хозяйничать здесь часто, обещают во дворце.



Просмотров: 1560 | Добавил: DeLьFin | Теги: фото, сочи, лд большой, обзор, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
1 Мороз   (15.03.2013 17:17) [Материал]
Спасибо DeLьFin добрая, позитивная статья. Было бы везде так.

+2   Спам
2 Deutschland   (15.03.2013 19:58) [Материал]
Мужик с кепкой 13 доставил, сразу вспомнилось:
Пожалуйста, прочтите: Личное обращение создателя википедии тренера ДЮСШ по хоккею Джимми  Уэлса Павла Смирнова

А статья порадовала. В кой-то веки раз о детишках подумали, ну или вообще, просто, о людях.

3 joker11   (15.03.2013 21:05) [Материал]
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021