Чт, 21.10.2021, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 1 » Гендиректор "Карпат" - о реалиях переезда команды на "Арену Львов"
10:41
Гендиректор "Карпат" - о реалиях переезда команды на "Арену Львов"



Генеральный директор львовских "Карпат" Игорь Дедышин в интервью порталу "Украинский футбол" рассказал о ситуации с переездом команды на "Арену Львов".

- Игорь Михайлович, появилась информация, что "Арену Львов" могут разобрать на стройматериалы... Все к этому шло, или для вас эта новость неожиданна?
- Позвольте поинтересоваться, а чья это идея? Лично не слышал, чтобы кто-то из ответственных и компетентных лиц взял на себя смелость озвучить предложение, которое, вероятно, родилось в чьем-то болезненном воображении. Поэтому не считаю нужным комментировать надписи на заборе.

- Читала ваш комментарий в "Украинской правде", в котором акцентировали: чтобы "Карпаты" играли на "Арене Львов", государство должно дотировать 10-12 миллионов гривен в год. То есть, стоите на своем: в ваш бизнес-план не вписываются дополнительные расходы?
- Никогда не говорил, что государство должно дотировать "Карпаты". Наш клуб у государства никогда ничего не требовал и впредь не будет делать этого. У государства и без нас есть кого дотировать. А "Карпаты" - частный клуб, и его тоже есть кому дотировать.

Чтобы принять решение о переезде на "Арену Львов", должны понимать, за счет каких средств удерживать эту постройку. Годовые затраты составляют 20 миллионов гривен. По нашим подсчетам, сможем заработать 8-10 миллионов в год на проведении матчей на этом стадионе. Соответственно, 10-12 - нужно где-то искать: или заплатить из собственного кармана, или из кармана болельщиков... Необоснованно повышать цены на услуги для фанатов мы категорически против, я неоднократно это подчеркивал.

Поэтому, ища оптимальный выход из ситуации, предложили властям компенсационный механизм, который никоим образом не предусматривает прямые дотации клуба. Только хотим получить возможность зарабатывать благодаря переданным активам в виде земельных участков и неликвидного имущества. Фактически предлагаем инвестировать в инфраструктуру города средства, чтобы получить возможность зарабатывать. Благодаря этой деятельности и получим дополнительные финансы, необходимые для содержания "Арены Львов". Первым шагом в этом направлении, по нашему твердому убеждению, должна стать передача целостно-имущественного комплекса "Украина" и прилегающих земельных участков ФК "Карпаты", что городские власти обещали сделать еще в 2008 году.

- Понятно. Но неужели стадион "Украина" привлекателен с финансовой точки зрения? Действительно, за аренду не надо платить, одновременно "Арена Львов", по законам маркетинга, могла бы приносить большую околофутбольную прибыль, собирать большую аудиторию...
- Конечно, мы вполне осознаем, что новая арена - это современный, удобный, комфортабельный стадион. В случае переезда на "Арену Львов" можем спрогнозировать, что с увеличением посещаемости доходная часть от реализованных билетов, кейтеринга вырастет на 30 процентов. Хотя это, поверьте, чисто гипотетические расчеты. Ведь в прошлом году, когда "Карпаты" провели несколько матчей на "Арене Львов", средняя посещаемость составляла 7-8 тысяч болельщиков, то есть по сравнению со стадионом "Украина", абсолютно не изменилась. Это свидетельствует о том, что главным критерием посещаемости все же является не уровень комфортабельности стадиона, а прежде игра команды и результаты ее выступлений. Поэтому говорить о том, что "Карпаты" переедут на "Арену Львов", и у нас сразу вырастут доходы, неправильно и даже авантюрно.

- Можете спрогнозировать, когда "Карпаты" снова сыграют на "Арене Львов"?
- Когда будет реализован компенсационный механизм. Каким он должен быть, свое видение мы власти задекларировали.

- Часом, не жалко будет, если ее таки разберут?
- Повторяю: это абсурд, такой вопрос даже не поднимался...

Террикон, ukrfootball.in.ua
фото: ФК Карпаты


Просмотров: 2055 | Добавил: stadiums | Теги: арена львов, Львов, Евро-2012, Игорь Дедышин, Стадион Украина | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 10
+4   Спам
1 Сток   (01.04.2013 11:46) [Материал]
Я думаю к сожалению они не договорятся. И единственный выход из этой ситуации сделать Арену Львов базовым стадионом для сборной Украины. Как например Уэмбли для сборной Англии. Чтобы этот стадион был полностью загружен официальными и товарищескими играми сборной. Можно еще проводить матчи сборных юниоров (U-19,U-18, U-17 и т.д.)

-2   Спам
2 yozhic   (01.04.2013 12:26) [Материал]
Когда из Казани фотки будут?

+4   Спам
3 Иван   (01.04.2013 12:53) [Материал]
Да чтобы увеличилось количество зрителей надо хотя бы дороги и транспорт нормальный и удобный пустить туда!!!

+3   Спам
4 Львів Арена   (01.04.2013 13:18) [Материал]
карпати просто жмуть бабла

5 grroznyi85   (01.04.2013 13:42) [Материал]
По моему надо запретить писать незарегистрированным пользователям angry

6 Modnik   (01.04.2013 13:45) [Материал]
Сервис unet этого не позволяет.....

+1   Спам
7 Alex052010   (01.04.2013 14:13) [Материал]
Лёгкий, ненавязчивый шантаж.

-1   Спам
9 bacik   (01.04.2013 15:48) [Материал]
Через,несколько лет в трущобах будет и типа дон.. арены и все ,что хотят сейчас построить ,зачем....?Показуха

-2   Спам
10 bacik   (01.04.2013 15:58) [Материал]
И,так бедная страна,да еще че по баскетболу,зачем и не понятно дали прповести

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021