Чт, 21.10.2021, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 11 » Концепция реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге отправлена на доработку
22:41
Концепция реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге отправлена на доработку



Прогнозы «Нового Региона» сбылись – подконтрольная министру спорта РФ компания, взявшаяся по результатам тендера проектировать реконструкцию Центрального стадиона Екатеринбурга, срывает заявленные сроки демонстрации концепта обновления спортивного объекта. Если быть точнее, представленный на суд властей Свердловской области за закрытыми дверями проект не выдержал никакой критики и отправлен на доработку.

Как передает корреспондент «Нового Региона», спортивные функционеры в очередной раз ставят под сомнение оправданность заключенного региональными властями контракта с ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на проектирование реконструкции Центрального стадиона, который должен «вырасти» с 27 тысяч зрительских мест до 45 тыс., и принять в 2018 году матчи Чемпионата мира по футболу.

Сначала общественность возмутило заявление гендиректора указанного ФГУПа Александра Васюкова о том, что «контора», получившая по договору 898 млн. рублей, сама ничего делать не будет, а отдаст большую часть работ другим фирмам. В результате так и вышло – подконтрольное министру спорта РФ предприятие устроило собственный конкурс, найдя себе субподрядчика в лице компании «СтройИмпульс». Это обстоятельство вызвало еще больше негативных откликов среди жителей уральской столицы.

Дело в том, что указанная организация взялась выполнить необходимые работы за 683 миллиона рублей. Таким образом, проект спортивной арены обойдется на 215 миллионов рублей дешевле, чем за него заплатили власти Свердловской области ФГУП «Спорт-Инжиниринг». И эти средства в казну региона не вернутся, а останутся в карманах бизнесменов.

Ранее отмечалось, что передача полномочий по проектированию ЦС (состоявшаяся в феврале этого года) может сказаться на соблюдении сроков демонстрации самого проекта свердловским властям.

Первые эскизы обновленного спортивного объекта проектировщики должны были предоставить до конца марта этого года, о чем ранее сообщал министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и сам генеральный директор ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александр Васюков. Однако, как и прогнозировал «Новый Регион», этого не произошло – на дворе почти середина апреля, а утвержденного проекта по-прежнему нет.

По информации источников, близких к ситуации, несколько дней назад Екатеринбург посетили представители ФГУПа во главе с Васюковым. Несмотря на требования общественности об открытости всех процедур, связанных с подготовкой к ЧМ-2018, встреча проходила за закрытыми дверями, о мероприятии умолчала пресс-служба свердловского правительства.

Впрочем, утаивание информации объясняется тем, что проектировщики своего обещания не сдержали – подходящей концепции реконструкции Центрального стадиона властям они не представили, поскольку еще не завершили проектно-изыскательные работы.

Как стало известно «Новому Региону», Васюков провел в Екатеринбурге несколько встреч, в том числе, с главой регионального Министерства спорта Леонидом Рапопортом и первым вице-мэром Екатеринбурга Сергеем Швиндтом. Выяснилось, что у проектировщиков нет обоснованной единой идеи обновления главной спортивной арены уральской столицы. В ходе своего визита Васюков лишь указывал на проблемы вариантов предстоящей реконструкции.

Например, имеет свои сложности вариант использования сборно-разборных конструкций – из-за большой нагрузки может не выдержать фундамент Центрального стадиона. А при заглублении поля придется ликвидировать легкоатлетические дорожки.

Впрочем, убирать дорожки рано или поздно все равно спортивным функционерам предстоит – как выяснилось в ходе визита Васюкова, при предыдущей реконструкции арены покрытие дорожек сделали таким, что оно не подходит не только для соревнований, но и для тренировок легкоатлетов высокого уровня. «Оно очень травмоопасно. Отсюда парадокс – местные спортсмены вынуждены уезжать тренироваться в другие города», – говорят источники «Нового Региона».

Участники встреч по случаю приезда Васюкова лишь сходились во мнении, что Центральный стадион считается объектом культурного наследия и при реконструкции нужно оставить нетронутыми элементы, входящие в предмет охраны (что и так было неоднократно заявлено).

«В итоге этот сырой, недоработанный проект реконструкции не выдержал никакой критики (сама идея засекречена). И Васюков уехал из Екатеринбурга его дорабатывать, вернее, это предстоит делать субподрядчику ФГУП «Спорт – Инжиниринг», – отметили в разговоре с корреспондентом «Нового Региона» источники, вызывающие доверие. – Да, все заявленные сроки по демонстрации окончательного варианта проекта реконструкции компания срывает (как, видимо, будут сдвинуты и сроки начала самой реконструкции).

Но примечательно другое – в ходе встреч Васюков предложил построить в Екатеринбурге новую спортивную арену, пояснив это тем, что тогда не придется решать всех тех острых вопросов относительно ЦС (имеется в виду сложности реконструкции и перенос ряда крупных объектов, расположенных вблизи стадиона, среди которых СИЗО)».

Добавим, что на предыдущую реконструкцию Центрального стадиона, длившуюся несколько лет, было потрачено около 2,5 миллиардов рублей. На этот раз обновление арены предполагает около 10,6 миллиардов вложений. Причем строить новые стадионы вызвалась все та же компания, подконтрольная Виталию Мутко – «Спорт-Инжиниринг».



Просмотров: 2734 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Спорт-Инжиниринг, Центральный стадион, екатеринбург, Виталий Мутко, Александр Васюков | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 24
+6   Спам
1 ZaRa   (11.04.2013 22:56) [Материал]
хоть бы затерялась...

+7   Спам
2 Falcao_ne_poedet_ept   (11.04.2013 23:06) [Материал]
Фундамент не выдержит, проектировщик мутит, дорожки придется полюбэ убрать, общественность недовольна - слишком много обстоятелств против реконструкции!)

Только новый!

+6   Спам
3 vegas   (11.04.2013 23:18) [Материал]
Если общая стоимость стадиона 10млрд. рублей, то проектирование объекта в предела 10% стоимости - нормальное дело...так что до ярда могут догонять легко...если это конечно полный проект с рабочей документацией

+4   Спам
4 heitinga   (11.04.2013 23:20) [Материал]
Блин сколько косяков еще будет,сколько стадионов не построят,лишь бы деньги стырить.Вот стыдоба .

+8   Спам
5 Sheppard   (11.04.2013 23:42) [Материал]
Мда... Я думаю им действительно проще построить новый чисто футбольный стадион в другом месте, а на Центральном переложить покрытие дорожек и отдать легкоатлетам. Иначе эта реконструкция выльется в нечто печальное. Мы знаем какие местные чиновники специалисты по стадионостроению и как они паром с...т перед Мутко. Но даже при всем при этом они завернули проект мутковской конторы с нелицеприятной формулировкой. Представляю что там была за "концепция". А почему не заключили контракт на проектирование напрямую с проектировщиком... Зачем использовали прокладку в виде этого ФГУП "Сп... ...г". Я еще удивлен, что эта контора выйграла конкурс только в... Сколько там у них городов? В 5 вроде... А не во всех... Странно как это Мутко Самару, Калининград еще кого то прохлопал... Хотя участвовал во всех городах

+3   Спам
6 heitinga   (11.04.2013 23:50) [Материал]
Эх,сколько же много мы не знаем,что там творится.

+10   Спам
7 Архитектор   (12.04.2013 00:07) [Материал]
А я вот одного не пойму. Вот они ждут геологии, а что при старой реконструкции ее не было. Ответ: без геологии не один крупный объект не строится, и можно использовать старую, врятли там что-то поменялось. А насчет
 тендера устроенного Мутко-Инженеринг, за такое сажать надо. Я еще пробил фирму которая получила контракт, так они ничего серьезного не проектировали раньше!!! ОХ беда, беда братцы.  Единственный выход строить новый стадион!!! Проще и дешевле, а то ЧМ в ЕКБ запомнится миру на долго!!

+1   Спам
12 Ден   (12.04.2013 09:28) [Материал]
а что пробивать, что они ничего не проектировали...? они ж всё равно на аутсорс и проектирование и постройку отдадут. но рулить денежными потоками будут, так уж и быть - сами smile

+9   Спам
8 santosgamers   (12.04.2013 00:45) [Материал]
ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОСТРОЙТЕ ЖЕ НОВУЮ АРЕНУ ЧИНУШИ ЖУЛИКИ

+7   Спам
9 dmitri-ks   (12.04.2013 07:09) [Материал]
Даже обсуждать не хочется: КОЗЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+5   Спам
10 Паскаль   (12.04.2013 08:50) [Материал]
Варьё мааафааака!Не афишируют потому, что сами чинухи в чем то виноваты. Надо проектировать новый, но вот бабло уже походу далеко!

+4   Спам
11 Ден   (12.04.2013 09:27) [Материал]
представленный на суд властей Свердловской области за закрытыми дверями
Екатеринбуржцы, выломайте уже им эти закрытые двери, а?

-2   Спам
13 Игорян   (12.04.2013 09:43) [Материал]
Похоже Виталий Леонтьевич хочет чтоб в Екб появился новый стадион, вот его компания воду и мутит.

+3   Спам
14 Игорян   (12.04.2013 10:00) [Материал]
Вспоминается мне встреча с зам. губернатора, который долго втирал о том что Екб претендует на 1/4 ЧМ, у нас появится стадион мирового уровня, город станет лучше и бла-бла-бла. Мне хотелось открыто рассмеяться в зале, но что то сдержало, а сейчас уже думаю зря. Надо было почистить мозги людям, которые ничего не понимают в футболе, и позорят (по его заявлениям 3 город России). Екб один из самых современных и бурно развивающихся городов, не имеет ни одного спортивного объекта, удовлетворяющего мировым требованиям. Строя небоскребы (которые уступают по высоте только московским, ну и Лахте конечно), Екатеринбург не может построить ни одного значимого спортивного объекта. Это очень прискорбно, но я надеюсь, что власти все таки под давлением общественного мнения одумаются, и построят стадион действительно мирового уровня, вместимость которого должна быть не менее 60.000. Для города миллионника, претендующего на четвертьфинал это оптимальный вариант. И надеюсь что планы по новому ледовому дворцу не останутся на бумаге, и он будет построен в ближайшие годы, и его вместимость составит тысяч так 17, на последнем концерте Marlyn Manson, Уралец собрал 2 аншлага, это 14 тысяч, и еще не все желающие попали. А самый идеальный вариант, построить спортивный комплекс как у Спартака, где будет Ледовая арена, Стадион, и район со спортивным уклоном. Екатеринбург этого заслуживает.

15 пинчук   (12.04.2013 11:35) [Материал]
60 000 тыс. маловато будет.

http://ura.ru/content/svrd/22-03-2013/news/1052155277.html

17 Игорян   (12.04.2013 12:17) [Материал]
80 для Москвы и Питера много, а ты про Екб говоришь)

19 Alexander   (12.04.2013 14:43) [Материал]
у нас народ массово не заинтересован спортом, поэтому и много...посмотри сколько в дортмунде живет народу и как они на боруссию ходят и все станет ясно...

24 Игорян   (12.04.2013 19:57) [Материал]
бесспорно, тоже самое и про Манчестер можно сказать, но в ближайшие лет 20 пикового интереса к футболу не предвидится, чтоб 80-тысячники забивались, если про Питер говорят что им много, хотя они имеют одну из самых больших групп поддержки и одна команда на город, то про Екат здесь говорить нечего. 60 оптимально

+2   Спам
16 nomad   (12.04.2013 11:39) [Материал]
Урал и его стадион в премьер-лигу выходят?

+3   Спам
18 sergnik   (12.04.2013 14:16) [Материал]
Из всего этого одна положительная новость - до наших чинуш (хотя и с большим опозданием) всё таки начинает доходить что Центральный не получится качественно реконструировать, а надо строить новый стадион

+4   Спам
20 Vado   (12.04.2013 14:44) [Материал]
Да взяли бы скопировали Донбасс Арену и построили новенький стадион и все бы былидовольны, и деньги бы сэкономили на проекте. А так с реконструированным получается
это будет нечто, т.е. самый САМЫЙ ГОВНЯНЫЙ стадион из всех стадионов к ЧМ будет
в Екатеринбурге, который сравнимым по населению с Барселоной. Самый печальные
вести подготовки к ЧМ 2018 из этого города. ПОЗОР!

+4   Спам
21 nomad   (12.04.2013 17:12) [Материал]
надо строить новый такой-же как в Калининграде квадратный или хоть новый какой-нибудь бюджетный футбольный

+4   Спам
22 Vado   (12.04.2013 18:10) [Материал]
Зато в Екатеринбурге есть памятник ЁиЁльцину: ИИИИИ!!!УУУУУ!!!ЭЭЭЭЭЭ!!! Россияне!!!

-3   Спам
23 MittalSteel   (12.04.2013 18:34) [Материал]
статья со вступлением не связана вообще) из статьи понятно, что приехал какой-то чувак в екб, представил дерьмовый проект со словами: "да все равно реконструкция - это шляпа, вам надо строить новый стадион"!

а из заголовка кажется, будто мутко чето там распиливает и затягивает. да все правильно леонтич делает!! этим дебилам надо глаза открыть на то, что стадион у них дерьмо и снести его надо поскорее

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021