Нд, 24.10.2021, 19:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 23 » Новый стадион в Борисове будет введен в эксплуатацию уже в июле
22:41
Новый стадион в Борисове будет введен в эксплуатацию уже в июле



Футбольный стадион БАТЭ в Борисове введут в эксплуатацию в июле текущего года.

Об этом сообщил журналистам председатель Миноблисполкома Борис Батура, который сегодня работает на этом объекте, передает БЕЛТА.

Борис Батура отметил, что стадион «Динамо» в Минске закрыт на реконструкцию и в настоящее время стадионов такого уровня в стране нет. «Стадион в Борисове должен быть сдан первым полугодием. В начале сентября на этом стадионе запланирована товарищеская встреча сборных Беларуси и Франции, — сказал он. – Это важный объект как для Минской области, так и для страны».

«Мы не полностью удовлетворены ходом строительства стадиона, опаздываем, но наши строители умеют сконцентрироваться, и он будет сдан вовремя», — добавил губернатор.

Стадион возводит строительное управление №123 ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции», начальник СУ Дмитрий Картуз рассказал о ходе строительства спортивного объекта: «Закончен монтаж железобетонных конструкций каркаса, на окончательной стадии монтировка металлоконструкций навеса над зрителями, начаты монтаж профлиста, устройство кровли, каркаса гипсокартонных перегородок.

Ведутся также сантехнические работы, монтируется вентиляция, отопление, подготовка к устройству самого футбольного поля, газон будет натуральным с дренажем и подогревом». За пределами самого стадиона ведутся работы по благоустройству, строительству дорог, подъездов, укладке тротуарной плитки. На субботнике много людей работают на укладке растительного грунта.

Дмитрий Картуз также отметил, что стадион строится методом параллельного проектирования: «Когда начинали фундамент, не было документации на проведение нескольких видов работ. Идет отставание по проведению тендеров, — сказал он. – Окончательная стоимость объекта не сформирована, последние работы традиционно самые дорогостоящие. На его строительстве заняты около 350 человек».

«Стадион предназначен для проведения футбольных матчей, однако дополнительно на первом этаже разместятся тренажерные залы, кафе на 44 места, зал игровых автоматов, магазин атрибутики БАТЭ, — пояснил Дмитрий Картуз. – Этот объект уникален, аналогов ему в Беларуси нет. Он сложный и интересный, кое с чем строители сталкиваются впервые, например, все элементы конструкций имеют свои координаты и трехмерный изгиб плоскости».



Просмотров: 2255 | Добавил: Gipsy | Теги: Стадион БАТЭ, Борисов, Стадионы Беларуси, Борис Батура | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 11
-5   Спам
1 fevral69   (24.04.2013 05:22) [Материал]
Это что и газон и вся внутреннея отделка и наружная,да и прочее-прочее? Если да то пугает, я понимаю это ЛЕГОГО и не чего более, но прям пугающие и настораживающие темпы.

+7   Спам
2 Gipsy   (24.04.2013 11:28) [Материал]
конечно тебя сроки будут настораживать, ведь ещё зимой ты высказывался, мол ещё строить и строить и в сроки ну никак не успеют, а только балаболят, а оно вон как выходит, что одни успевают, а балаболят совсем другие))

5 fevral69   (24.04.2013 17:09) [Материал]
Щас не чего ещё не готово не трибуны не крыша не наружная и внутреннея отделка не газон,а через три месяца под ключ !!!???

+1   Спам
6 Gipsy   (24.04.2013 18:33) [Материал]
ещё раз повторюсь: ты в таком же ключе высказывался зимой, мол ещё только начали трибуны заливать, а ведь ещё крыша и т.д., говорил, что строят очень медленно, и работы почти не видно 

может лучше подождать, чтобы опять не выглядеть глупо?)

-1   Спам
7 fevral69   (24.04.2013 19:09) [Материал]
По последним фото видно что стад максимум на 50% готов.Там нет- внутренней и наружной отделки,газона, крыши, и т.д.
Если его летом сдадут то будет"сырой готовности обьект."

+1   Спам
9 Gipsy   (24.04.2013 19:51) [Материал]
какие 50%? чаша готова, крыша считай готова, уже подъезды вовсю делают и прилегающие территории, сейчас начнут делать фасад, как раз приехали люди из Германии, которых там обучали, да и стадик не большой, чтобы не успеть внутреннюю отделку за три месяца сделать, короче поживем - увидим

+5   Спам
4 Agent_47   (24.04.2013 11:44) [Материал]
А почему маленький 15-тысячник должен быть долгостроем? По срокам я смотрю все привыкли к большим проектам с большой вместимостью, а тут всё совсем просто же

+3   Спам
3 GA   (24.04.2013 11:42) [Материал]
Стадион маленький,объемы маленькие...вот и быстро

-2   Спам
8 fevral69   (24.04.2013 19:17) [Материал]
Откровненно там готовность не более 50% и как его через три месяца сдадут ???)))
Аж представить страшно, что будет если они не строить здраво,а к сроку лепить будут.

10 henek   (25.04.2013 10:41) [Материал]
с газоном, как я понимаю, по срокам как раз меньше всего проблем, разве нет? привезут в рулонах и постелят...в Польше, если мне не изменяет память, газон на Народовом, постелили чуть ли не за неделю до первой игры на нем

11 Gipsy   (25.04.2013 13:27) [Материал]
на народовом его уже сто раз меняли, процедура эта действительно не занимает много времени

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021