Чт, 28.10.2021, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 24 » Центральный стадион в Екатеринбурге будет закрыт на реконструкцию в 2014 году
16:40
Центральный стадион в Екатеринбурге будет закрыт на реконструкцию в 2014 году



В Екатеринбурге Центральный стадион, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, будет закрыт на реконструкцию в 2014 году.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов, матчи премьер-лиги в это время будут проходить на стадионе «Уралмаш», который к следующему году также будет реконструирован.

«Реконструкция стадиона «Уралмаш» начнется в середине этого года. По вместимости он будет небольшой, примерно на 15 тыс мест. На стадионе будет улучшено качество футбольного поля и созданы все условия для болельщиков. Реконструкцию «Уралмаша» мы планируем завершить до закрытия Центрального стадиона», - рассказал Иванов.

Ранее на пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что благодаря реконструкции Центрального стадиона количество будет увеличено количество мест до 47 тыс.

По словам главы региона, из-за реконструкции Центрального стадиона, легкоатлеты лишаются базы для тренировки. Это связано с технологией расширения вместимости спортивного объекта. Расширять зрительские трибуны будут за счет ликвидации беговых дорожек.

«Поэтому мы прорабатываем возможность строительства в городе легкоатлетического стадиона на 5 тыс мест», – рассказал губернатор.

ИТАР-ТАСС
фото: Степанов Слава


Просмотров: 2311 | Добавил: пинчук | Теги: стадион Уралмаш, екатеринбург, Центральный стадион, ЧМ-2018, Григорий Иванов | Рейтинг: 3.5/8
Всего комментариев: 25
+3   Спам
1 Игорян   (24.04.2013 21:34) [Материал]
Не проще ли Уралмаш легкоатлетическим сделать? Там вроде беговые есть дорожки

17 SemaK28   (25.04.2013 19:09) [Материал]
В субботу идешь на футбик?

2 fevral69   (24.04.2013 21:39) [Материал]
Игорян - пока это всё лирика,надо главное осознавать - чем быстрей начнут тем и лучше.

+3   Спам
3 mik   (24.04.2013 21:50) [Материал]
чёто не понятно.вначале, говорят, что снесут, теперь - опять старый вариант

+2   Спам
5 pashazz   (24.04.2013 22:38) [Материал]
да все понятно, новый стадион будет на месте старого, я бы более доверился "специализированным" чиновникам, чем губернатору,

+3   Спам
4 s18   (24.04.2013 22:21) [Материал]
Интересно бы увидеть окончательный проект реконструкции и Уралмаша и Центрального

+2   Спам
6 MittalSteel   (24.04.2013 22:39) [Материал]
Если уж губернатор сказал, что беговые дорожки ликвидируют, то можно начинать праздновать!!
Ждем того же самого относительно лужников!

И с чем тогда страна останется?

+2   Спам
7 Мяч   (24.04.2013 22:47) [Материал]
короче, когда построят новый стад, тогда и поймём, будет ли он с дорожками или без оных. президент Урала, кстати, как лицо заинтересованное(надеюсь), мог бы и покапать на мозги губернатору про "чистофутбольность" стадиона и неактуальность дорожек. Ну какая атлетика в Екб на 47-ми тысячной арене??

+3   Спам
8 Oscar_X7   (24.04.2013 22:51) [Материал]
Хорошо, что будет реконструкция (считай постройка нового стадиона внутри исторических стен), а не постройка нового стадиона. А то если бы строили новый на месте старого, то новый был бы с беговыми дорожками и со сборно-разборными трибунами, что не очень хорошо! А так будет новый чистофутбольный стадион на 47 тысяч без всяких разборных конструкций! Надеюсь его вместимость не будут снижать после ЧМ?

21 s18   (25.04.2013 21:43) [Материал]
насколько мне известно, то реконструкция будет подразумевать сборно-разборные конструкции. Поэтому вместимость после ЧМ будет снижена

9 Ден   (24.04.2013 23:10) [Материал]
«Поэтому мы прорабатываем возможность строительства в городе легкоатлетического стадиона на 5 тыс мест», – рассказал губернатор.
т.е. всё равно собираются ещё один стадион строить, для легкоатлетов.
т.е. предыдущая мантра "реконструируем ЦС, а не строим в другом месте новый футбольный стадион, ибо два содержать будет тяжелее" является пустышкой, всё равно будут ещё один стадион строить помимо реконструкции ЦС.

+1   Спам
10 ittrainbow   (25.04.2013 01:07) [Материал]
легкоатлетический на 5 тысяч мест и содержать-то по сути не надо, это же такой мелкий получится что в подтрибунках даже раздевалки не разместить, отдельно строить придется, словом простейший стадион

и за полем ухаживать не надо совсем - по нему бегать не будут, оно нужно только для того чтоб в него копьем или молотом время от времени жахнуть

словом, "малявка" легкоатлетическая - затрат практически не потребует

11 nomad   (25.04.2013 07:39) [Материал]
велодром будут строить?

+7   Спам
12 свидригайло   (25.04.2013 08:39) [Материал]
Ребята, давно сижу на сайте, региться не собирался, хотя иногда хотелась высказать своё мнение. Но история с Е-бургским стадионом меня добила. Не пойму почему е-бургские чинуши так цепляются за Центральный. Мне кажется любому здравомыслящему человеку понятно, что нужно строить новый сдадион в другом месте, а этот оставить в покое. Приведу свои доводы.

1. Строительство нового стадиона обходится, как правило, дешевле, чем реконструкция(это признают и сами чинуши);

2. Строя новый стад не надо изголяться подстраиваясь под уже существующий, под его недостатки и параметры (поэтому наверно и дешевле построить новый);

3. Отпадает вопрос где будет играть Урал, пока будет реконструироваться Центральный;

4. Отпадает необходимость ломать голову, как расширить прилегающую к стадиону территорию согласно требованиям ФИФА, тратить огромные деньги на перенос СИЗО,или какого-то там НИИ;

5. Отпадает необходимость строительство нового, хотя и небольшого,  л/атлетич. стада.
Не пойму почему чинуши решили,что городу где проживает более 1,3 млн. жителей не нужен большой л/атлетич. стад.(например, Донецку или Казани они нужны, хотя население там меньше). Я вообще думаю, что в каждом фед. округе должен быть хотя бы 1 крупный л/атлетич. стад.

6. Если е-бургские чинуши после постройки нового сдадиона решат, что содержание 2 стадионов ляжет непосильным бременем на бюджет города, то Центральный можно просто продать под коммерческую застройку (думаю, что зеля в центре города стоит не дёшево) - чистая прибыть и не надо тратить деньги на снос.

7. Если всё же решат снести старый после постройки нового, то его существование на протяжении ещё 4-5 лет хоть как-то оправдает (если не в финансовом плане, то хотя бы в моральном) предыдущую реконструкцию.

Итог: хотите достойно провести ЧМ18 стройте новый добротный, а не уникальный стадион и по меньше воруйте.

Вроде всё. Извините за объём. Просто накипело.

+2   Спам
Ты всё правильно сказал, весьма локанично. У меня бы так не получилось, одна нецензурщина.

13 henek   (25.04.2013 10:33) [Материал]
на месте Центрального можно было бы построить хоть жилой, хоть деловой, хоть культурно-развлекательный, хоть торговый центр...и при этом с сохранением исторических фасадов. и все были бы довольны.
при этом получилось бы, уверен, не хуже, если не лучше, чем на старичке Хайбери. да еще и часть затрат на новый стадион сразу бы отбили...

на фото прекрасно видно, что для строительства на этом месте стадиона уровня ЧМ придется что-то еще дополнительно сносить. следовательно, это дополнительные затраты по выкупу/перемещению и т.д.

22 s18   (25.04.2013 21:45) [Материал]
да-да

потом ещё затраты нужно окупить

+2   Спам
Ёмаё видели бы вы этот стадион Уралмаш, это полный ужас. Искусственно созданная гора в виде полукруга, на ней набиты деревянные скамейки, на скамейках набиты пластиковые кресла ужасного цвета, что то типа морской волны, треть кресел переломаны, я к слову купил однажды абонемент на этот стадион и на моём месте отсуствовало  напрочь кресло, его не было сломали и пока моё терпение не лопнуло,  пока я не обратился в администрацию клуба ничего не исправили. Это будет позор, ладно если будем собирать 15 тыс. и как то скрывать эти недостатки но не думаю что будет много желающих

+2   Спам
16 sergnik   (25.04.2013 16:32) [Материал]
По сути на уралмаше тоже нужна кардинальная реконструкция, чтобы сделать из него более менее приличный стадион, а не "улучшить качество футбольного поля". А так хотел бы конечно увидеть проект этой самой реконструкции. Если он есть вообще)))

Как можно сделать реконструкцию из горы песка на которой набиты деревянные скамейки? Уралмаш это полукруг горы песка, ты сидишь на кресле а под ногами летом трава растёт, напротив двух этажное административное здание это типа раздевалки, там же кассы, там же и лавка с атрибутикой, внутри печальный совковый вид, будто жизнь там замерла в году так 80-м. К слову вип ложи представляют из себя балконы в данном здании. Расположение просто ужас, нужно ехать на метро до станции Уралмаш затем на трамвае остановок пять затем пешком еще минут 10. Стадион окружен простым забором как в дет. саде.  

З.Ы. билет на данный аттракцион стоил так же как и на Центральный стадион, но на Центральном есть все и сартир, и буфет и сидеть удобно, здесь же нет ничего.

20 sergnik   (25.04.2013 21:21) [Материал]
Под кардинальной реконструкцией я и имел ввиду снос того самого административного здания с искусственной насыпью и строительство нормального стадиона. Только походу не видать нам этого(((

Эх, да это всё мечты, хотя вот довели бы до ума Уралмаш и была б это тренировочная база для сборных в 2018. Но это мы желаемое за действительное выдаем

http://forum.fc-ural.ru/forum/viewtopic.php?p=158408  на данном форуме к слову болельщики выложили уже эскизы реконструкции :)))

24 Ден   (26.04.2013 08:47) [Материал]
вы на форуме и среди болел, не имеющих интернет-зависимости не начали ещё какие-то действия готовить, чтоб глас, так сказать, народа донести до командиров, насчёт оставления в покое ЦС и строительства в другом месте новой арены под ЧМ?
как минимум содержание поста 13 от свидригайло можно на листовки распечатать и распространять перед матчами Урала, готовить общественное мнение smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021