Ср, 27.10.2021, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 30 » На минском стадионе «Динамо» продолжается демонтаж (ФОТО)
18:04
На минском стадионе «Динамо» продолжается демонтаж (ФОТО)



Подготовка к реконструкции стадиона «Динамо» в Минске идет полным ходом. На сегодняшний день рабочие уже практически полностью разобрали второй ярус западной трибуны, так называемый «козырек».

На очереди — осветительные мачты, проект их демонтажа уже разработан и проходит необходимые экспертизы.

По словам директора стадиона Юрия Криводубского, после окончания подготовительного периода — перед реконструкцией — от стадиона останутся аркада и входная арка, построенные в 1950-е и имеющие статус историко-культурной ценности.

http://content.onliner.by/news/2013/04/default/5ec28fe2f730e8b4e52a5d9481acbab4.jpg

— О том, когда начнутся строительные работы, говорить пока сложно, — рассказывает Юрий Владимирович. — Предложение немецких архитекторов, победивших в конкурсе реконструкции стадиона, было по большому счету картинкой, общей концепцией. Сегодня проект проходит стадию эскизной проработки, уточняются детали и способы реализации задуманного. Я могу только ориентировочно предположить, что строительство начнется уже в следующем году.

Демонтированное со стадиона оборудование выбрасывать на свалку не планируется. Несмотря на то что состояние кресел на трибунах было далеко не идеальным, на сиденья уже поступили заявки со всей республики. Часть из них уедет в Ельск, Островец, Мосты, часть уйдет в Витебскую область, часть останется в Минске. Сложнее с осветительным оборудованием, которое монтировалось еще к московской Олимпиаде 1980 года.

— Каждая лампа на осветительной мачте потребляет 3,5 кВт — столько же, сколько 60 обыкновенных бытовых ламп. Мы готовы передать, если будут желающие, но их пока нет. Невостребованной пока остается и старая система озвучивания стадиона, отработавшая уже тридцать лет. Это 48 стоваттных динамиков.

Напомним, что преобразится и здание билетных касс «Динамо». Строение недавно обнесли забором и вскоре разберут. На его месте построят 6-этажный офисный центр, в котором разместятся также торговый центр и паркинг.



Просмотров: 2051 | Добавил: leonid | Теги: Минск, Юрий Криводубский, Стадион Динамо, фото, демонтаж | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 NateDiaz   (01.05.2013 19:13) [Материал]
первые фотки смотрел и думал: "не выбрасывать же сиденья, отдать бы школам детским или там по регионам/городам на небюольшие стадионы, все польза будет" а потом увидел что написано про это:)

+1   Спам
2 nomad   (01.05.2013 22:43) [Материал]
под вторым ярусом фасад будут строить или его так и оставят землей засыпанным до крыши как сейчас?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021