Сб, 16.10.2021, 06:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 1 » Стамбул, Токио и Мадрид представили заявки на Олимпиаду - 2020
00:00
Стамбул, Токио и Мадрид представили заявки на Олимпиаду - 2020



Выборы столицы летней Олимпиады 2020 года - одна из главных интриг, предстоящей в сентября сессии Международного Олимпийского комитета /МОК/.

В коротком листе кандидатов сейчас находится три города - Стамбул, Токио и Мадрид, и окончательный выбор пока не сделан.

Заявочные комитеты прилагают максимальные усилия, чтобы за оставшиеся до голосования три с небольшим месяца привлечь на свою сторону голоса членов МОК и заручиться поддержкой международных спортивных федераций, именно поэтому в рамках международной конвенции "СпортАккорд", проходившей в Санкт- Петербурге, города-кандидаты представили программы проведения Игр-2020.

Право первым рассказывать о себе получил Стамбул, уже в пятый раз пытающийся покорить олимпийский пьедестал. Президент Национального олимпийского комитета страны Угур Эрденер, глава заявочного комитета "Стамбул-2020" Хасан Арат и их коллеги рассказали об уникальной архитектуре Игр-2020, представили проекты новых стадионов, транспортную инфраструктуру мегаполиса, культурные достопримечательности и другие достоинства кандидата.

По мнению экспертов Стамбул представил серьезную заявку, ведь заявленный бюджет по подготовки к Олимпиаде-2020 превысит 19 млрд долларов. Молодое поколение страны активно поддерживает идею проведения Олимпийских игр и уже сейчас готово выкупить 23 миллиона билетов на состязания.

Главный минус города - огромные автомобильные пробки и необходимость с нуля строить большинство спортивных объектов, хотя эта позиция вполне может оказаться и выигрышной.

Токио в борьбе за право принять Олимпиаду-2016 уступил Рио-де-Жанейро, и сейчас претендуя на право принять летнюю Олимпиаду-2020 настроен на победный результат. Эмиссары заявочного комитета проявляют завидную активность пропагандируя возможности города на спортивных форумах по всему миру.

"Мы счастливы представлять континент где живет миллиард молодых людей", - подчеркнул президент "Токио-2020" Тсукеназу Такеда. Мэр города-кандидата Наоке Иноса отметил возможности Токио, как одной из крупнейших столиц мира, к тому же располагающим на проведение Игр солидным бюджетом, как минимум в 4,5 млрд долларов. С учетом того, что практически все необходимые спортивные объекты в Токио построены, этих средств будет вполне достаточно.

Подкупает также компактность проведения Олимпиады, необходимые объекты которой находятся в круге радиусом 8 км. Весомый козырь олимпийский опыт и традиции города, который в 1964 году уже провели отличную Олимпиаду. Впечатляют и современные технологические возможности японцев, которые являются признанными лидерами в развитии современных технологий.

Мадрид пытается штурмовать олимпийскую вершину уже в третий раз. Открывшая презентацию член МОК, президент международного союза триатлона Марисоль Сассадо подчеркнул этот факт, указав, что тем самым Мадрид успел трижды проверить свою подготовку.

"Мы провели свою олимпийскую готовность, трижды и сейчас подтверждаем готовность к проведению Олимпиады", - сказала Сассадо. Министр финансов и торговли Джеймс Гарсиа-Легас напомнил, что Испания входит в пятерку крупнейших экономик мира, а проведение Олимпиады обойдется стране всего в 1,9 млрд долларов, что является рекордно низким бюджетом, однако полностью гарантирующим успех Игр.

"Олимпийские игры являются нашим национальным приоритетом последние 15 лет. 76 процентов населения Мадрида и 81 процент населения страны полностью поддерживают идею проведения Олимпиады", - дополнила мэр Мадрида Ана Ботелья.

Выборы столицы Олимпиады-2020 пройдут на 125-й сессии Международного олимпийского комитета в сентябре в Буэнос-Айресе.





Просмотров: 1649 | Добавил: stadiums | Теги: Токио, мадрид, Стамбул, ОИ-2020 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
+1   Спам
1 Predator05   (01.06.2013 00:46) [Материал]
походу Стамбул) уже 5 раз подряд подает заявку

+1   Спам
4 Ден   (01.06.2013 11:56) [Материал]
могут вознаградить за упорство, да.
Пхёнчхан вознаградили же зимними ОИ, много раз они подавали заявки.. smile

+3   Спам
2 Vasyamen   (01.06.2013 10:26) [Материал]
Надеюсь, что выберут Мадрид  wink

+2   Спам
3 Happy   (01.06.2013 10:38) [Материал]
Если выберут Мадрид,Петербургу в 24 году Олимпиада не достанется,нужна другая часть света(не Европа), из заявок подходит только Япония и Катар.Так что,если вы не Испанец,надеяться на победу Мадрида неразумно(в интересах России желаю Токио победы).  smile

P.S Всем привет!

5 m40   (01.06.2013 12:11) [Материал]
Не знал о планах Питера....ЧМ 2018 и Сочи не могут стать помехой этому событию?
  
   И если Санкт-Петергбург правда претендует на 2024, это ещё что ли один чудо стадион строить будут? Ведь дорожки В ГазпромАрене уже не присобачишь.

8 Happy   (01.06.2013 17:59) [Материал]
В Петербурге в любом случае будет олимпиада - от 20 года мы отказались,т.к не потянем+попа слипнется(посчитают в мок). А вот на 24 год заявка, скорей всего, будет и если в 20 году Олимпиада пройдёт в Азии,то 24 должны выиграть мы(хотя конкуренция огромная,один нью-йорк чего стоит).Если в 24 проиграем 28 нам обеспечен(вы понимаете о чём я cool ).
А олимпиада и олимпийский стадион,в таком городе как Петербург,должен быть обязательно. Ну,естественно,стадион с раздвижными дорожками и выкатной крышей inverted wow .

9 m40   (02.06.2013 15:37) [Материал]
Ну на счет в любом случае не знаю Стамбул вон в 5 раз уже хочет принять. Глядишь не в этот раз, так в 24 или 28 году наконец получат. И мне не понятно что значит в Питере  ,,олимпийский стадион должен быть обязательно,,. У нас что легкая атлетика безумно популярна? Для всяких чемпионатов мира и Европы  сойдет Петровский. Второй огромный стадион это слишком, ладно бы его для Зенита можно было приспособить, так распил-арена уже будет. Этот  уже ,,легендой,, стал. Зачем народ гневить постройкой ещё одной махины? На самом деле, средства лучше на социальную сферу направить, да в тот же детский футбол вложить.

6 calamity   (01.06.2013 12:45) [Материал]
Катар?  surprised

7 ittrainbow   (01.06.2013 13:22) [Материал]
то есть в планах у Питера есть еще один стадион на миллиард баксов, теперь с беговыми дорожками?

давайте лучше в Лужниках .....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021